Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Naim NAIT 5i +AKG K240 studio = ?

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета
Имеется:
2 источника - Naim CD5i и компьютер с ESI - Juli@ (ПКД подключен к усю штатным кабелем а Juli@ через RCA)
1 усилитель - Naim NAIT 5i (БЕЗ выхода для наушников)
1 наушники - AKG K240 studio
Свободное время для прослушивания музыки в данный момент я могу найти, в основном, после 22-00 а поскольку дом новый,
речь о колонках в это время суток не идет ))
Возникла необходимость периодического использования наушников.
Почитал форумы и понял, что нужен усилитель для наушников или возможно DAC с отдельным выходом для наушников.
Вопрос: какие девайсы вы могли бы посоветовать в такой ситуации и как их коммутировать (к Naim NAIT 5i или прямо к ПКД и звуковой карте)
Живу в Питере, соответственно, наверное могу что-то взять на прослушку, хотя если это будет в чистом виде усилитель, то я склонен поискать БУ на ebay, поскольку наушники - мера временная.
Буду очень благодарен любым подсказкам
С уважением

Владимир

В Питере открылся doctorhead на Загородном. Там уйма усилителей для наушников. У большинства есть возможность установки между плейером и интегральником, так что DAC особо не нужен. Из не шибко дорогих для AKG можно попробывать Rega Ear.

Спасибо. Схожу послушаю.
У меня дополнительная трудность в том, что сигнал мне нужно снимать с 2х источников, с ПКД и с ПК, не хочется постоянно заниматься перетыканием шнуров...
Я полный профан в усилителях для ушей, можно ли ставить усь после интегральника? По сути он мне нужен во многом потому, что Нейм не имеет выхода для ушей.

Если у Naim есть выход tape то в принципе усил для ушей можно к нему подцепить.

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Если у Naim есть выход tape то в принципе усил для ушей можно к нему подцепить.

Спасибо, меня уже просветили на Сундуке, что у моего Нейма есть сквозной канал.
Видимо я так и сделаю. Усь для ушей воткну после нейма и таким образом смогу получать сигнал и с ПКД и с ПК.
Это для меня оптимально.

Почти все усилители для наушников имеют этот "сквозной канал" для соединения шлейфом с другими усилителями. Зачем взяли для прослушивания музыки профессиональные наушники? У означенного магазина есть сайт и чрезвычайно полезный форум по теме. А то тут ссылки на него удаляют ;) (типа - конкурирующий ресурс).
Изменено: 1967 ant - 03-03-2011 09:45:30
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)