Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Нужна помощь, в выборе......

Здравствуйте.
Отдали мне безвозмездно колонки KEF Q1, есть у меня электроника 017 и фонокорректор.
Стоит все это в спальне. Комната маленькая.
Хочу ламповый усилитель к ним подключить, чтобы перед сном пластинки слушать :)
Нужен не дорогой, полочный вариант.
Нашел вот что http://www.hi-fi.ru/auction/detail/798796
усилитель однотактный на триодах 6с3п,6н6п,6н13с на выходе 12вт на 6ом,в классе А ,омского пр-ва. кристально чистый живой звук. лампы новые подобранная пара. раб. диапазон 25гц-55кгц при +/- 0,3дб. 10вт ном.-25мах. на 8 ом. на 6ом и 4 ом будет 12ном и 15 ном.
коэфф.искажений 0,15%.
играет все жанры. работает с любой акустикой.

Думаю можно поторговаться.
Что скажете? Играть будет???

Цитата
Артем Владимирович пишет:
колонки KEF Q1,  
Хочу ламповый усилитель к ним подключить
-не стоит этого делать - эта модель  колонок не такая простая нагрузка для усилителя, как может показаться: ее сопротивление опускается до 2.5 Ом
Кроме того, она имеет повышенный уровень искажений на средних частотах- он суммируется вместе с повышенным уровнем искажений лампового усилителя.

Цитата
Что скажете?
-у того же продавца есть транзисторный усилитель Onkyo - попробуйте с ним
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
колонки KEF Q1,  
Хочу ламповый усилитель к ним подключить
-не стоит этого делать - эта модель  колонок не такая простая нагрузка для усилителя, как может показаться: ее сопротивление опускается до 2.5 Ом
Кроме того, она имеет повышенный уровень искажений на средних частотах- он суммируется вместе с повышенным уровнем искажений лампового усилителя.

А сам усилитель стоит внимания? С какой акустикой его можно слушать?
Кэфы все равно бесплатно достались. Может разорюсь на акустику.
Уж очень хочется ламповый звук :) в спальне.
Изменено: Артем Владимирович - 26-02-2011 15:05:05

Цитата
сам усилитель стоит внимания?
-только, если он тож достанется бесплатно  :)

Цитата
С какой акустикой его можно слушать?
-вообще- высокочувствительной (>>92 дБ/Вт/м), высокоомной (8-16 Ом, с ровным характером импеданса) и однополосной (широкополосной)
Изменено: *Немо* - 26-02-2011 16:12:25

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
сам усилитель стоит внимания?
-только, если он тож достанется бесплатно    

Цитата
С какой акустикой его можно слушать?
-вообще- высокочувствительной (>92 дБ/Вт/м), высокоомной (8-16 Ом) и однополосной (широкополосной)

Я думаю 9500 он не скинет :) Какая его реальная цена?
Т.е. если найти высокоомную акустику с чутьем >92 с шир. динамиком, то этот усилитель можно будет слушать?
Или он все равно не заиграет? Т.е. Вы можете сказать исходя из описания усилителя, ламп используемых в нем, что это за зверь и какой будет звук?
Понятно, что лучше послушать, тогда и вопросов не было б, но нет такой возможности.

Цитата
если найти высокоомную акустику с чутьем >92 с шир. динамиком, то этот усилитель можно будет слушать?
-он будет работать

Цитата
он все равно не заиграет?
-речевые программы будут передаваться адекватно

Цитата
можете сказать исходя из описания усилителя, ламп используемых в нем, что это за зверь и какой будет звук?
-когда мне говорят, что такой усилитель играет все, работает с любой акустикой, hi-end  - я понимаю - так говорит обманщик, плут.
Лампы в этом усилителе стоят специфические, не имеющие импортных аналогов или стоимостью, как сам усилитель (пара ламп NOS аналогов 6н13с)

Цитата
послушать, тогда и вопросов не было б, но нет такой возможности
-тогда этот вариант лучше не рассматривать

Как же тогда быть?
Охота познакомить себя с ламповым звуком. Вылажить за него несколько килобаксов я не готов.
Вдруг мне не понравится? А 10 тысяч не жалко.
Так понимаю выхода нет.

Можно-ли найти ламповый усь, на котором будет, комфортно, приятно, по вечерам, слушать винил?
Я понимаю, что хорошие усилители стоят дорого и может я куплю себе такой, но потом.
Сначало надо познакомится, если понравится, то другой комплект, более серьезный, будет рассматриваться.
Щас хотелось бы, что-нибудь по проще, чтобы понять, какой он "ламповый звук"
Вот нашел такое чудо http://msk.molotok.ru/item1456209676_philips_ag_9016_22_vintazhnyj_lampovyj_usi­litel.html?item=1456209676
Или посоветуйте Ваш вариант.

Цитата
нашел такое чудо
-это уже получше, но обратите внимание, что к этому усилителю потребуется высокочувствительные колонки >~95 дБ/Вт/м

Цитата
Здравствуйте.
Отдали мне безвозмездно колонки KEF Q1, есть у меня электроника 017 и фонокорректор.
Стоит все это в спальне. Комната маленькая.
Хочу ламповый усилитель к ним подключить, чтобы перед сном пластинки слушать  
Нужен не дорогой, полочный вариант.
Нашел вот что http://www.hi-fi.ru/auction/detail/798796
усилитель однотактный на триодах 6с3п,6н6п,6н13с на выходе 12вт на 6ом,в классе А ,омского пр-ва. кристально чистый живой звук. лампы новые подобранная пара. раб. диапазон 25гц-55кгц при +/- 0,3дб. 10вт ном.-25мах. на 8 ом. на 6ом и 4 ом будет 12ном и 15 ном.
коэфф.искажений 0,15%.
играет все жанры. работает с любой акустикой.  
Думаю можно поторговаться.
Что скажете? Играть будет???
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)