Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Arcam & Dual

Тестирую сейчас усилитель Дуаль CV 1400. Противником выставил мою старенькую Аркам Альфа 5, колонки - полочники Варфедейл. Жидко играет Дюаль, против Альфы 5 ни малейшего шанса. Ни с СД, ни с вертушки. Это я к тому, что здесь иногда склонны достоинства старых усилков превозносить. Не верьте, слушайте и сравнивайте.

одну беду с другой сравнивать,одни микросхемы с другими :)

;) Ну этот Дуаль, Александр,  всётаки конкретно для начинающих. Студенты слушают в общагах с блошинок за 25 евро.
Аркам - хиэнд какой никакой с другой ценой и ритейлом.
В аутентичной системке без претензий Дуаль неплох, и  лучше, "аналоговей" многих одноклассных японцев. Хотя если не замечать синтетику они могут и больше глянуться по первости.

Альфа 5 вполне симпатично играет, и фонокорректор у ней хороший. Мощи вот в ней нет, с колонками надо потщатильнее, и всё будет прекрасно.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Аркам - хиэнд какой никакой с другой ценой и ритейлом
Аркам я в 1996 году за 666 :o дойче марок покупал, а Дюаль в 1980-м, кажется, около 8оо ДМ стоил, т.е. с учётом удвоения цен в 15 лет, Аркам в два раза дешевле.
http://dual.pytalhost.eu/cv1400t/1400t-04.jpg

Корректор у этой серии младших Дуалей реально нефонтан. Но усилок упрощённо играл упрощённо, но цельно. Музыкально, а не звуки. С эмоциями, басом ,глубиной сцены - у япов чего такого не было. Я  в "начале большого пути" 1200й слушал с Сонаб ОА4 с годик-другой - мне нравилось.
Кроме того он нормально справлялся со всеми остальными недорогими АС, что попадались тогда мне - Аудион, Магнат, WHD и у него удобная коммутация для проб всего нового RCA и ДИН

Мне кажется начинать аналоговое увлечение сразу с топовых T+A, Хуммеля или Накамичи. Это принудительно лишить себя первой точки опоры, а значит, и естественного роста в увлечении, осознаного понимания класса аппаратов, концептов их создателей. Ну и своего индивидуального пути во всём этом.

Так вот пафосно маленько ;)

Всё так.

По цене рассчёт верный но есть и такая особенность. В 80м ввалить деньги в СТЕРЕО это нормальный бюргерский инвестмент в совершенно АКТУАЛЬНУЮ бытовую технику. Шоб было "как у всех".
В 96-м вбухать деньги какой-то стереоусилитель это - чисто фриковский бзик.
В смысле, со стороны непосвящённых, конечно :D  Не вздумайте принять на свой счёт
Я купил в 92 самый лучший на тогда сверхнапиханный банан от Панаса с ДУ (!) за 1000 (!( баксов и был уверен, что это максимум того что требуется для музыки.
Изменено: Дуалист ... - 26-02-2011 21:37:54

Цитата
Дуалист ... пишет:
банан от Панаса с ДУ (!) за 1000 (!( баксов
А я Грюндик за 300 ДМ. О Панасе мечтал, но денег не было. :(

Цитата
Дуалист ... пишет:
Мне кажется начинать аналоговое увлечение сразу с топовых T+A, Хуммеля или Накамичи. Это принудительно лишить себя первой точки опоры, а значит, и естественного роста в увлечении, осознаного понимания класса аппаратов, концептов их создателей. Ну и своего индивидуального пути во всём этом.
Абсолютно верно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)