Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz PM 6A, Кто похвалит/поругает?...

Прошу откликнуться владельцев интегральника Marantz PM 6A- какие мнения?...

Был у меня такой.
Усилитель неплохой, но немного неповоротливый, динамики чуток не хватало, хотя, может это специфика работы в кл.А.
Система Quarter A, то есть до 30 (вроде) Вт работает в классе А, потом автоматически переходит в АВ.
Бас приличный, верха очень мягкие, чистые и разборчивые.
Для японского рынка, стало быть только на 100 В.
Наружный деревянный корпус фанерованный шпоном махагона (красным деревом).
Аппарат с охлаждением тепловой фреоновой трубой, грелся, по крайней мере у меня,
очень сильно  - температура на наружной поверхности решетки корпуса больше 70 градусов - мерял тестером с термопарой. Такая система охлаждения позволяет поддерживать высокую, но постоянную температуру выходных транзисторов во всем диапазоне мощности, что как бы снижает искажения. Как это влияет на их долговечность - не знаю.
Выходные транзисторы Санкен, уже в пластиковых корпусах.
В отличие от РМ6 не имеет выхода с преда.
В целом усилитель вполне в духе философии Марантц, более поздний РМ16 очень похож по звуку, хотя работает в кл.АВ.
Если есть конкретные вопросы, задавайте - постараюсь ответить.

Цитата
Валентин *** пишет:
Для японского рынка, стало быть только на 100 В.
Не только.
pm6a.JPG (94.74 КБ)

Значит были, но мне не попадались:)
Мой когда то приехал из Японии через Владивосток.
Кстати у этого, на фото, деревянный корпус какой то другой, из гораздо более тонкой фанеры, у меня был около 10 мм, не меньше (или фото так обработано).
Выходные разъемы принимают только зачищенный провод или такие шпажки, забыл как называются, но это у многих марантцев, впплоть доначала 2000-х годов, далее не знаю.
Изменено: Валентин *** - 02-03-2011 09:57:21

Этот без деревянного "кабинета". "Шпажки" называются PIN :)
Так у него фреоновое охлаждение? Слышал, что это не очень надежная система.

Фреоновое, в то время было  очень популярным в топ моделях, использовали Техникс, Сансуи, кто то еще, не помню.
Серия Esotec Marantz, кроме интегральника РМ4, была с фреоном, во всяком случае РМ5,РМ6, не уверен насчет РМ8.
Надежность определяется герметичностью системы охлаждения, а так плюсов много - равномерная постоянная заданная температура термостатирования выходных транзисторов, легкость, компактность, высокая эффективность.
Но элемент был высокотехнологичный, мелким фирмам недоступный.
Кстати, у РМ6А уже внутри омедненное экранирование, транс, правда, на Ш-образном железе.

Спасибо!
Не совсем понял про переход из кл. А в АВ... Т.е. до опред. положения ручки громкости - в А, а добавишь "пару" - уже в АВ! Так что ли?...
По фреонв. охлаждению- опосля надо бежать на "дозаправку", как с кондеем авто? :D
В Швеции продается европеец, не знаю пока, насколько ценник прыгнет...

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
до опред. положения ручки громкости - в А, а добавишь "пару" - уже в АВ! Так что ли?...
Ну да.
Интересно, это адекватная цена?
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/839344
Мне кажется за 100 вольт дороговато. Транс-то нужен на киловатт наверное, если по уму.

Нет, для меня это много!... :cry:

Я за свой платил $450 в 2005 году, может не в таком хорошем состоянии
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)