Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Усилитель, Приобретение усилителя лампового усилителя

Цитата
Андрей  пишет:
Влад Тэпиш,  

Самое главное качество ! Остальное вторично. Выбор пал на менли ноноблочники или EAR 834. Цена одна(грубо)

А чего, хороший выбор. А с таноем с каким вы их будете использовать?

demidoff,  DC 10T
Изменено: Андрей - 24-03-2011 06:21:52

Ну Боинг-не Боинг, но будет далеко за пределами разумной достаточности. А смысл делать ламповый усилитель на гигантскую мощность? Акустика тупая? Так меняй акустику. А то получается что к пуговице пришиваем пиджак.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
100 Ватт ламповый? Тут можно говорить о выборе:1- качество звучания.2- мощность.3- приемлемая стоимость.
+1
Тяжко понять, зачем люди кидаются на лампу 100вт. У мекня есть подозрение что качества там не достичь в принципе, поэтому транзисторы 100 ватт и дешевле и правильнее и не хуже уж точно в данном случае.
Лампа проявляет себя в простой схеме и крайне качественных комплектующих, тогда понятно, зачем сыр-бор.  Никогда такой открытости, чувственности и богатства тембров на транзисторном усе не получить. Но даже в случае двухтактника это 20вт максимум. А 100вт дубовая дурында? Зачем??
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да вот Семён правильно говорит.
На счёт Манли,не знаю,у меня его небыло,какой то стерео,был у приятеля,с крошечными трансами....
Я бы ещё добавил,что на мой взгляд,обязательно применение кенотрона в питании и электролитов старого типа,по 2-3 номинала в одной банке,обычно это американский производитель,что и ценно.
Да и на счёт деталей,в современном железе,нет приличной комплектухи....

Semion Gtower,
А вы сами пробовали эту дубовую дурынду?20вт в классе А понимаю. Но если человеку хочется наполнить свою 40 метровую комнату хорошим звуком он пробует и советуеться .! Ну и кто сказал что качество музыки не станет лучше? У кого есть средсва пробует и ищет . Ну а кому достаточно поносоника деки, тому и 20 хороши. Транзисторы на 100вт дешевле? Я не выбираю чайна-таун . Хороший транзистор стоит не меньше лампы!! Если в курсе. А 100вт достойной компании что плохо заиграет?   Мощность при качестве кому помешала!?  :evil:
Изменено: Андрей - 24-03-2011 19:42:57

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
100 Ватт ламповый?  Тут можно говорить о выборе:

1- качество звучания.

2- мощность.

3- приемлемая стоимость.

Выберите любых 2 пункта. Комбинации любых 2х пунктов реальные. Все 3 вместе никогда не совместятся. Если их попытаться совместить, размер усилителя и стоимость его будут как Боинг-747.

+1

Цитата
Сергей Галкин пишет:
обязательно применение кенотрона
Совсем необязательно. Точнее, кенотрон в мощнике нежелательно. Если хотите кенотронного звука, ставите резистор 5W после диодного моста или вообще цепочку C- R - C - R - C ваяете. Оптимум по питанию Шоттки и индуктивность генри на 20, но это будет стоить и весить, хотя ламповики если уж то лучше на себе любимом не экономить.

Цитата
электролитов старого типа
Лучше BG ничего не было, нет и не предвидится. Жаль что высковольтные BG сегодня просто не купить, не делают их уже несколько лет как. С - L - С отлично работает на самом деле.

На мой взгляд в ламповике желательно катоды на земле, трансформаторные межкаскадники с фиксированным смещением через вторичку обмотку не сетку следующей лампы как тут, например http://sergeev21.narod.ru/segm70_2.gif
В такой схематике очень верно сохраняется тембральный баланс.

Цитата
Wolf Son пишет:
Точнее, кенотрон в мощнике нежелательно.
Не согласен. И кенотроны и тип БП бывают разные. По мне, лучше ничего нет, чем ОППВ с мощным старым кеном.
Цитата
Wolf Son пишет:
Лучше BG ничего не было, нет и не предвидится.
Это чушь! Немцы и англичане 20-50-х годов эти БэГе рвут как тузик грелку. :)
Цитата
Wolf Son пишет:
в ламповике желательно катоды на земле
А вот, эта идея здравая.

Цитата
Herr Valder пишет:
А вот, эта идея здравая.
Здравая идея - взять классическую схему, аутентичные (или лучшие т.е. более старые и правильные :))  детали и не изобретать лисапед  :) А кто любит что-то имитировать (кенотронный звук, например) вместо настоящего правильного кенотрона ( красавец :) http://www.radiomuseum.org/tubes/tube_rgn1064.html ) пущай ставят БГ, шоттки (тихий ужас по звуку к с нормальными английскими диодами как сравнишь, в аналоге конечно, в цифре -да, шоттки гуд), высокотехнологичные трансформаторы с охлаждением жидким азотом и т.д. и т.п. Творческий поиск - святое дело. Но почему-то я предпочитаю настоящую любовь с настоящей женщиной высокотехнологичным виртуальным имитациям. Возможно я старомоден :)
Изменено: Semion Gtower - 25-03-2011 09:04:54
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)