Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по связке усилителей ARCAM FMJ A32 и ARCAM FMJ P38. Вопрос аппгрейда системы.

Добрый вечер Коллеги, вопрос пожалуй не только к счастливым обладателям техники ARCAM, а наверное ко всем кто разбирается в теме. Имею систему в составе: CD - проигрыватель ARCAM FMJ CD23 + интегрированный усилитель ARCAM FMJ A32 + акустика Acoustic Energy Aegis Evo3 + приличные провода все Nord Ost. Все вроде бы устраивает (слушаю классический рок), но вот видимо пошел новый виток мыслей об аппгрейде системы, задумался о более собранном и детальном звуке с более четким басом и все такое, и решил: 1) А не купить ли мне отдельно еще мощник то же ARCAM например Р38 (самое простое/дешевое решение, на котором и хотел бы остановиться, но не уверен, что это даст какой то видимый эффект, кроме как еще одно место на стойке и - 50 тыщ.)))... тогда подумал 2) Поменяю акустику например на Dynaudio Contur 1.3 mk2 или на ProAc Studio 140mk2 ... или 3) Психануть и сделать и то и другое. Какие будут конструктивные соображения? Прошу совета, пожалуйста кто понимает. Спасибо заранее, Владимир.

Будут, конечно, Вам сейчас советы выкинуть "аркамы", как хлам, готовьтесь.
Я такого советовать не буду, сам на подобном, не богат, поэтому скажу: начните с акустики.
Те же ProAc 140 (предыдущие, не mk2) еще можно найти за 80.
"Дины" нужно попробовать.
И неплохой вариант Monitor Audio GS, которые фактически тоже прекратили существование, уже не поставляются, можно в остатках или "демо" посмотреть подешевле, поскольку новые будут явно дороже (см. аттач), да и когда поступят, продавцы не могут сказать.

Уважаемый Игорь Иванович, благодарю Вас за содержательный ответ. И позволю себе пару комментариев 1) По существу: как все же по вашему (ну может кто еще присоединиться) мнению повлияет на включение в указанную мной систему Усилитель мощности? Ведь для чего то существует связка Пред усилитель + Усилитель мощности и по моему разумению эта связка должна переиграть Интегральный усилитель  2) По поводу предложенной акустики, я приверженец классических конструкций и материалов исполнения поэтому имею некоторые (вероятно необоснованные) возражения против Монитор Аудио (с их полимерными, сложносочиненными динамиками), и так же удивлен почему Дин Аудио Вы считаете нужно "попробовать" т.к. слышал (тут на форуме) мнения что сочетание АРКАМ + Дин Аудио чуть ли не рекомендуемое самим АРКАМом. Это совершенно точно не возражение с моей стороны, а просто рассуждения т.к. я безоговорочно полностью с Вами согласен, что все нужно слушать и делать выводы (вот правда ОЧ часто это труднее сделать чем рассуждать на эту тему, вероятно потому и жив данный форум :) ) З.Ы.: Я ОЧ удивлен крайне слабой реакции посетителей форума на мой вопрос, вероятно банальность, да же как то и неловко)))) З.З.Ы.: Вам большое спасибо за участие в обсуждении.

Обозначим изначально, - речь идет о разумном расходовании небольших денег, верно?
Поэтому...
По использованию такого Arcam как преда уже были высказывания, что, мол, дрянь. Но это мнения людей с иными доходами, однако что касается принципиального подхода, не думаю, что услышите существенную разницу, добавив мощник и оставив акустику, - она-то у Вас, честно говоря, таким "аркамам" не чета.
Поэтому заменив АС точно услышите разницу, т.е. улучшение. И приличное.
Как скромный, - но не бесспорный вариант, - под ваш комплект можно добавить вот эту акустику, смотрите отзывы и оценки:
http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/arslab/arslab_ac_3.html
Хотя сам от нее в восторге, ежели покупать, так те же "прооаки". ИМХО

Еще раз спасибо Игорь Иванович за поддержание дискуссии. Так и поступлю, займусь подбором акустики. Бюджет на самом деле готов определить в диапазоне 100 - 150т.р. и выбор я так понимаю не маленький, и как говорил герой одного известного фильма: "...будем искать..."))) Поэтому все чаще сейчас мониторю ветку: Акустические системы. Изучаю мнения. Спасибо еще раз.

Д.день, вот - http://www.hi-fi.ru/auction/detail/851024 присмотрел вариант к своим ARCAMам.Интересно потянет ли старичок А32?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)