Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.

Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте

Здравствуйте!

Цитата
Herr Valder пишет:
За полтора месяца можно было уже послушать кучу вариантов усилителей, чем слушать чужие мнения на форуме.
Наверное, Вы правы. Но хотелось всё-таки ужать "кучу вариантов" до нескольких наиболее достойных, а затем уже именно их по возможности прослушать, т.к. свободного времени очень мало.

Да и не спешу я никуда. После "кучи" резко противоречащих друг другу рекомендаций - невольно возникают мысли типа "а оно мне надо"? :)

А Вы, Валдер - скажете что-то по теме или нет? Какой ламповый усилитель, например, у Вас?

Спасибо, с уважением ...
С уважением ...

У меня сейчас играют Quad II.
Выбирались для второй системы под рок (и околороковую драйвовую музыку).
Для основной системы - идет в работе проект - однотакт пентод.
Магазинных ламповых, тем более современных, усилителей не посоветую. Денег много, звука и музыки мало.

Здравствуйте!

На 162.

Цитата
Herr Valder пишет:
У меня сейчас играют Quad II.
Наверное, это у Вас "старые" моноблоки Quad II? Т.е. не новодельные - а то вроде бы их снова стали выпускать (к их юбилею, кажется).

Кстати, может быть подскажете - за сколько денег (в среднем) можно купить "старые" Quad II?

Спасибо, с уважением ...
С уважением ...

Да, конечно, "старые". Новые им в подметки не годятся.
Стоят от 1500$ до 3000$, в зависимости от ламп и состояния.
Недавно кто-то на Украине продавал комплект пред-концы в оригинале за 2800.

Но, сразу должен предупредить. Квод2 - породистый зверек,  :) со своим фирменным звуком.
Теплым, музыкальным, со своими пушпульными плюсами и минусами. Хай-ендного звучания от него ждать не стоит.
Изменено: Herr Valder - 13-05-2011 09:35:59

На 164.

Валдер, спасибо.

Вы, наверное, подразумевали, что хай-эндное звучание - это очень детальное (иногда даже слишком), очень рафинированнное (т.е. слишком чистое - до выхолощенности), формально-отстранённое звучание. Можно ещё сказать - "синтетическое". Нет "жизни", мало эмоций... Правильно?

Такой тип звучания мне знаком.

С уважением ...
С уважением ...

Квод 2 - это и есть хай-энд из 1960-х годов.  8)
У них, действительно, нет той въедливой детальности, которая подразумевается некоторыми людьми под словом хай-энд. Но ПРОСТОЙ детальности там вполне достаточно. НА МОЙ ВЗГЛЯД.
У меня побывало в разное время несколько комплектов Кводов - мощники+пред+тюнер. Кстати, тюнер там ламповый (есть вариант и со стерео ФМ). Играет - просто ОЧУМЕТЬ. :{}
Звук Кводов очень собранный и гладкий. Эдакий мясистый, жирненький (вмеру), басистый, с хорошим драйвом. Если поставить в них ДОСТОЙНЫЕ лампы - будет просто улёт! На уровне современного ценника в районе 10000 долларов как минимум. Но...
Там возникают проблемы с необычной коммутацией блоков - весь комплект включается с преда. Поэтому от него (преда) тянуться не только силовые провода, управляющие подачей тока к мощникам и вкл/выкл их, но, и межблочники (в нынешнем их понимании). Поэтому, "поиграться" с проводами не получиться.  :(  И поэтому, если есть желание использовать оконечники без родного преда, придётся перепаивать сетевые и входные аудио разъёмы. Да ещё вместо обычных винтовых разъёмов для акустики там просто дырки. Правда, в них хорошо можно всунуть довольно толстые бананы. И ещё. На борту преда нет фонокорректора. Для этого приходиться покупать специальные "бочонки", или добавлять пару "деталюшек" в сам пред. Входа - всего 2 (не учитывая вхд PU, который использовать без "бочонка" невозможно). Поэтому - приходится выбирать, что сегодня слушать на ряду с сидюком - тюнер или деку. Да, и для входа tape тоже нужен "бочонок"...
Так что по меркам современной "ленивости" - комплект Кводов - задачка ещё та.  :)
Но, аппараты - очень классные. Музыкальные, мускулистые. Мощи пары выходных КТ66 (на канал) мне вполне хватало для того, чтобы раскачать даже "дубовые" ПроАки Д38.
Вид у них, правда - два тяжеленных тёмно-серых кирпича  с предом, ну ОЧЕНЬ странного вида.  :(
Ещё.
Комплект Кводов 2 очень здорово играет с Танноями типа Арден и Частворш. НАСТОЯЩИЙ АНГЛИЦКИЙ ЗВУК.  :D

На 166.

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Там возникают проблемы с необычной коммутацией блоков
Михаил - спасибо, что предупредили. Дело в том, что (в силу разных обстоятельств) нужны только варианты "под ключ", т.е. чтобы ничего не переделывать. Только просьба не пинать меня за это - дело не в лени и не в том, что у меня руки растут не из того места.  :)

Михаил, такое впечатление, что Вы переслушали/перепробовали всю домашнюю аудиотехнику, которая когда-либо выпускалась в мире. :)

Большое спасибо. С уважением ...
С уважением ...

Был ещё один варриант Квода2,
В хромированном корпусе,апгрейдировала американская фирма,в питании стоит БлекГейт двойной и разделительные мультикап,могут быть и другие "фильные".
Такой экземпляр звучал заметно интересней,обычной комплектации.
В обычном использовался доволно редкий двойной кандёр в питании,в тех аппаратах которые дожили до сегодня,он уже давно дохлый,особенно та часть на которую нагружен кенотрон.Выражается это в потере мощности.
Если под ключ,посмотрите интегральники Джадиз,вот не знаю,у СоникФронтиерс были интегральники или нет,но фирма тоже интересная,со своими косяками.

Вы хотя бы определились с бюджетом,ведь усил это только часть системы....
Я думаю,что просто купить "под ключ" это утопия,всё равно придётся вникать и разбиратся,это как с винилом,само играть никогда не будет.
Ну будет конечно,но вопрос возникнет "за что гроши"

Запустил в выходные триампинг,на лучевых 6BQ,на вер однотактники,на низ пушпул.
Ничего так душевненько,2 дня слушал,постоянно,вообще не устал от звука,а кино вообще как в старом кинотеатре.

Цитата
Level N пишет:
Вы, наверное, подразумевали, что хай-эндное звучание - это очень детальное (иногда даже слишком), очень рафинированнное (т.е. слишком чистое - до выхолощенности), формально-отстранённое звучание. Можно ещё сказать - "синтетическое". Нет "жизни", мало эмоций... Правильно?
Именно так.

Предусилитель в этом комплекте откровенно слабый по звуку. Поэтому и переделыват коннекторы на концах, в основном.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Был ещё один варриант Квода2,
В хромированном корпусе,апгрейдировала американская фирма,в питании стоит БлекГейт двойной и разделительные мультикап,могут быть и другие "фильные".
Такой экземпляр звучал заметно интересней,обычной комплектации.
Есть такое дело. Правда в накале выходников стоят голимые деталюшки (резистор и кондер). Их надо менять первым делом.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)