Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.

Ламповые усилители без общей ООС - посоветуйте

Миш,как мне представляется,вся фишка в кенотронном питании и старом железе.
Хотя и Мак МС275,с диодами тоже не плохо играет,но с 116 версией всё таки не дотягивает по выразительности.
Как я понял,фоловеры,это истоковые повторители?
Если так,то это 100% местная ООС....

Всем спасибо.

Цитата
Paradox пишет:
посоветую Almarro A318B
Спасибо. Немного почитал про этот аппарат - интересная вещь. Глубина ООС вроде бы - всего 5.4 дБ. Хотя понятно, что цифры цифрами, но всё зависит от конкретной реализации и комплектующих. На разных ресурсах ещё почитал отзывы владельцев, многие утверждают, что хорошо играет и с малочувствительной (85-90 дБ) и с низкоомной (4 Ом) акустикой.

По Sonic Frontiers - есть два интересных УМ: Model 2 и Мodel 3 (последний - это моноблоки). Тоже много очень и очень хороших отзывов в англоязычной части интернета. Утверждают (как это часто делается), что превосходят многие более дорогие усилители. Что интересно - у них указана в паспортах довольно большая глубина OOC - 16 и 18 дБ соответственно.

А здесь есть владельцы этих моделей Almarro и Sonic Frontiers? Интересно было бы услышать отзывы.

По поводу различных видов одной и той же лампы - читать, конечно, интересно, но для меня это пока всё рановато, до вникания в такие нюансы мне ещё очень далеко.

С уважением ...
С уважением ...

Спросил про фолловер , потому что на перепутье . Это класс А однотактник без ос .
Follower_99c.gif (27.4 КБ)

Так я и есть владелец Альмарро. Более прозрачного и неокрашенного звука пока не слышал, хвалебные отзывы интернета правда. Макро и микро-динамика очень достойная, единственный недостаток несколько смягченный бас, но у меня и неидеальная акустика для лампы. За эти деньги чрезвычайно сложно найти что-то лучше.

193
Миш ну так и есть повторитель.
100% оос

Ему нужен соответствующий уровень входного сигнала.
Тогда уж лучше Сагден 21,первую схему собрать,на старых деталях,там хоть полноценный усилитель,только к лампе это всё равно,ни какого отношения иметь не будет.
Изменено: Сергей Галкин - 19-05-2011 17:05:51

Я почему спрашиваю : хочу фолловер слабать ; пишут очень неплохо звучит , а потом однотакт на лампах . Может сравнивал кто ? ООС там нет .
follower um.jpg (161.28 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 19-05-2011 20:31:18

На 194.

Цитата
Paradox пишет:
Так я и есть владелец Альмарро.
Отлично - самое что нужно, т.к. это информация "из первых рук". Скажите, а Вы что-то переделывали в аппарате? Или в этом нет никакой необходимости, поскольку усилитель и так хорош?

Дополнительно - не подскажете чувствительность и импеданс ваших АС?

Ещё вопрос - попалась информация (пишет тоже владелец Almarro A318B), что там есть проблема с входными RCA-разъёмами. Вроде того, что металлическая часть разъёма при снятии кабеля тянется наружу вместе с насаженным на неё RCA-папой кабеля. Правда, там же сказано, что такая беда есть не у всех модификаций Almarro A318B - у более ранних выпусков этой проблемы не было.

И (если не секрет) - где Вы приобретали свой аппарат? Чтобы никого не рекламировать - можно ответить в "Личные сообщения".

Спасибо. С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Отлично - самое что нужно, т.к. это информация "из первых рук". Скажите, а Вы что-то переделывали в аппарате? Или в этом нет никакой необходимости, поскольку усилитель и так хорош?
Нет не переделывал, так как не сторонник апгрейдов. Пока даже лампы все родные.
Цитата
Level N пишет:
Дополнительно - не подскажете чувствительность и импеданс ваших АС?
Чувствительность: 91 Дб/В/мин
Сопротивление: 4 Ом
В паспорте к усилителю рекомендуют чувствительность от 90. Сзади клеммы для АС на 4 и 8 Ом.
Цитата
Level N пишет:
Вроде того, что металлическая часть разъёма при снятии кабеля тянется наружу вместе с насаженным на неё RCA-папой кабеля.
Такой проблемы не заметил, у меня он свежий, брал в конце 2010 года.
Цитата
Level N пишет:
где Вы приобретали свой аппарат?
Ответил.

На 198.

Благодарю за исчерпывающие ответы. Информацию о месте покупки тоже получил.

Спасибо. С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
ООС там нет

Миш ты этот вопрос подробнее проработай,книжки что ли полистай.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)