Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выходные лампы 7591, ваарианты

Хочу поставить в FISHER 500 C европейские или английские лампы на выходе. В какую сторону посмотреть? Буду благодарен за конкретные ссылки на Ебей...
Спасибо.
Изменено: Олег Клепов - 06-06-2011 20:47:24

Чем родные не устраивают?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Я не уверен, что их раньше вообще делали где-то за пределами США и не уверен, что существуют какие-либо европейские или английские аналоги 7591. Когда-то где то я читал, что это что-то вроде укороченной Елки-34, сделанной специально чтоб ее запихивать под крышки Скоттов и Фишеров, но так ли это я не знаю. Из современных их делает JJ (бывш.Тесла). ГОВНО. Из старых американских - ориентируйтесь на Tung-Sol.
Изменено: Феликс Кузнецов - 06-06-2011 21:00:59

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Чем родные не устраивают?
Сейчас стоят старые US лампы (запямятовал название) - всем хорошо. Просто захотелось чуть другого звука."Полегче".Эксперимента ради.
Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
Я не уверен, что вообще существуют какие-либо европейские или английские аналоги 7591.
Вот и я посмотрел на Ебей, и кроме US и ТЕСЛА новодельной, ничего не увидел.Решил что искал плохо, а тут оно вона как...

Tung Sol  не делал 7591.
Да дело не в этом. Дело в том, что Олег хочет переделать усилитель под другой тип ламп (если я правильно его понял). Вот мне непонятно, зачем. Тем более, что американские лампы в большинстве случаев лучше чем европейские.
ЗЫ. JJ 7591 не потому говно, что они JJ. Говно вообще все 7591.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну можно на 6L6 переделать. Распиновка не совпадает. Только смысл?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Tung Sol не делал 7591.

Делал, делал.
http://tubedata.itchurch.org/sheets/127/7/7591.pdf

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
7591 не потому говно, что они JJ. Говно вообще все 7591.

Нууу, многим они как раз нравятся типа "музыкальностью". Это кому как. Мне и 6V6 не нравzтся, а кто -то и от них прется.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Ну можно на 6L6 переделать. Распиновка не совпадает. Только смысл?

Смысла для ресивера Фишер действительно никакого нет. Хотя, во первых, 6L6 отличная лампа, во-вторых - их столько разновидностей и аналогоыв, что хоть ... жуй  :D

Даташит вижу. Вот самих ламп видеть не приходилось. Видел Сильванию, Вестинхауз, RCA.
 А у 6L6 и незачем искать аналогов, если доступны RCA.
А 6V6 Это Вы зря. Одна из лучших по звуку выходных ламп. Мощность маловата- единственный недостаток.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
А 6V6 Это Вы зря. Одна из лучших по звуку выходных ламп. Мощность маловата- единственный недостаток.

Очень может быть, вот Ураков тоже говорил, что их ставили в самые дорогие американские консоли.

Я сам просто большие люблю  ;) .
Изменено: Феликс Кузнецов - 06-06-2011 21:43:10

Правду говорит. Особенно хорошие старые американские 6V6 в баллоне "кобра" с цилиндрическим (не овальным)анодом.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)