Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подключение Эквалайзера - легкий шум, Как его убрать?

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
Цитата
Stranger_2000 Unknown пишет:

У процессора имеется выход "TAPE MONITOR", Play и отдельно Rec.

Прекрасно. Так КАК же подключён экв? Какие гнёзда эква к каким гнёздам процессора?

Из процессора звук забирается из преампов фронт левый и фронт правый, так как у меня многоканал идут в эквалайзер из эквалайзера в усилитель на соответствующие входы последнего.

Цитата
Из процессора звук забирается из преампов фронт левый и фронт правый, так как у меня многоканал идут в эквалайзер из эквалайзера в усилитель на соответствующие входы последнего.
В таком случае, если я правильно понял Вашу схему, решение Вашей проблемы представляется в виде включения между эквом и мощником регулятора громкости – совмещённого двухканального пассивного резистивного делителя (именуемого, когда выпускаются в виде отдельного компонента "пассивным предом") или любого другого подобного узла, можно и активного, достаточного качества и с удобной "шкалой" регулирования.
Изменено: Евтихий Онучин - 25-06-2011 21:46:02

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
Цитата

В таком случае, если я правильно понял Вашу схему, решение Вашей проблемы представляется в виде включения между эквом и мощником регулятора громкости – совмещённого двухканального пассивного резистивного делителя (именуемого, когда выпускаются в виде отдельного компонента "пассивным предом") или любого другого подобного узла, можно и активного, достаточного качества и с удобной "шкалой" регулирования.

Спасибо за совет, однако думается мне это мало поможет, просто еще один регулятор громкости (пассивный пред.) на выходе вместе с  шумом сделает тише сам сигнал, но чтобы слушать музыку с привычным уровнем громкости, регулятор громкости на процессоре мне видимо придется выкручивать сильнее и тем самым снова слышать этот шум, с той же или чуть меньшей громкостью  :(
Изменено: Stranger_2000 Unknown - 25-06-2011 22:50:40

Цитата
еще один регулятор громкости (пассивный пред.) на выходе вместе с шумом сделает тише сам сигнал, но чтобы слушать музыку с привычным уровнем громкости, регулятор громкости на процессоре мне видимо придется выкручивать сильнее и тем самым снова слышать этот шум, с той же или чуть меньшей громкостью
Но тогда получается, что шум создаётся не цепями эква, а до него - в Вашем AV-процессоре.

Поясните - почему? Не очень понимаю.
Шум ведь задавится пассивным предом, но так как придется подавать более громкий сигнал...хотя может вы правы))) я сначала не так для себя это понял)

Честно говоря, мне все же не нравится такой подход, уж слишком сложно все выходит, поэтому думаю буду продавать аппарат и искать хороший аппарат ан RCA, вы кстати часом не знаете где их можно найти. так как искал до этого - только балансные и находил  :(  или только Б/У с узкой полосой эквализации :(
Изменено: Stranger_2000 Unknown - 26-06-2011 00:21:16

Цитата
Поясните - почему? Не очень понимаю.
Шум ведь задавится пассивным предом, но так как придется подавать более громкий сигнал...
А с чего бы «шуметь» железочкам, проволочкам и ПХВ, как бы Вы ни спаяли их?
Отсюда мой вывод, что шум создаётся до клемм, к которым Вы подключаете экв.
Цитата
Честно говоря, мне все же не нравится такой подход, уж слишком сложно все выходит
Резистивный делитель – это сложно?
Цитата
думаю буду продавать аппарат и искать ХОРОШИЙ аппарат на RCA
В итоге обсуждения на данный момент я не увидел, что ЭКВ плохой и что это он шумит.
Тратить деньги на другой аппарат, не попробовав с делителем за копейки? А если и с другим точно так же будет шуметь?..
Цитата
вы кстати часом не знаете где их можно найти. так как искал до этого - только балансные и находил или только Б/У с узкой полосой эквализации
Подробно я не вникал во всё на сайтах, которые привожу ниже, но для знакомства с вопросом, думается, будет небесполезно:

Для ознакомления с ассортиментом одной только фирмы:
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?group=35
(5 страниц примеров).
http://www.spb-music.ru/catalog.php?group=35
(5 страниц примеров).

Ну и посмотреть на ассортимент других фирм, торгующих ими, в т.ч. с доставкой:
http://ancient.price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=380204&curr=2&glocsort=0&pglen=25&pnam=|DC|CB|D7|C1|CC|C1|CA|DA|C5|D2&sort=1&vcid=030404&where=00

После реорганизации последнего указанного сайта у них начали иногда вначале выскакивать другие товары и т.п., так что для получения ряда, сортированного по цене, надо сначала прогнать несколько вперёд.

===

Только не хватаните ненароком экв с частотой нижней регулируемой полосы выше, чем 31 Гц! Да и с числом полос меньше 10 тоже никак не желательно.
Изменено: Евтихий Онучин - 26-06-2011 00:46:36

Ходил на всех трех сайтах и с ассортиментом знаком хорошо - всё не дорогие решения под балансные коннекторы, к сожалению.

Резистивный делитель это когда одно сопротивление вешается на сигнальный провод, а второе закорачивает сигнал и землю?

Цитата
Резистивный делитель это...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%EB%E8%F2%E5%EB%FC_%ED%E0%EF%F0%FF%E6%E5%ED%E­8%FF

На клеммы, которые U - "исходный" сигнал; с клемм, которые U2 - на мощник и т.п.
Естественно, что для плавной регулировки громкости такой делитель будет движковым потенциометром (сдвоенным). С движка - сигнал на мощник и т.п.
Изменено: Евтихий Онучин - 26-06-2011 01:38:13
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)