Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Подбор компонентов к АС

Цитата
Феликс Кузнецов пишет:
тему про т.н. "КДП" придумали и развивают, собственно лузеры, которые нормальной акустики (усилителей и т.д.) слыхом никогда не слыхивали.   Такой проблемы вообще не существует
-попробуй-ка сказать это п.Моргот.
Только несколько цитат
Цитата
Вначале надо выяснить, а какая у него комната, а что он слушает, а насколько громко...
Цитата
Комната у нас - почти квадратная, 6х6 м, потолки метра 4, стенки там, где нет плотных штор, оклеены акустическим поролоновым поглотителем. АС стоят свободно, как минимум по полтора метра от задней стены и от боковых. Дальше поиграться разворотами. Эти конкретные просто тупо стояли прямо, параллельно задней стене, без единого градуса поворота на слушателя. Я, кстати, последнее время часто так ставлю АС на основной тестовый прогон. Мне так больше нравится  . Бывают конструкции, которые чуйствительны к поворотам, и в упор сцену не делают, пока их хоть немного не развернешь. Такие волей-неволей надо поворачивать на слушателя. А остальные хорошо прямо играют. Я, можно сказать, тоже перехожу в лагерь приверженцев прямой постановки
Цитата
Они[Проаки], в отличие от тех же Пионеров, хорошо и почти беспроблемно помещаются в комнате.... Я бы с удовольствием поменяла бы их на джабли 4345, как у Эндрю . Только некуда мне ставить эти джабли, они просто не встанут. Проаки выглядят разумным компромиссом
Цитата
конкретно Тёрнберрям[Tannoy] наши 35 квадратов тестовой комнаты были вполне достаточными. Они там и помещались, и не терялись, и с расстановкой можно было поэкспериментировать
Цитата
С Адамами[Adam Tensor Beta] - другая засада, они категорически не хотят помещаться в комнату меньше 40 квадратов. А лучше - так и 60. У них есть регулятор полной отдачи Input Gain, можно сбросить аж на 10 дБ. Но, во-первых, этого все равно может быть недостаточно, а во-вторых, упражнялась я с этим регулятором. В положениях, близких к предельному, он уже очень сильно схлопывает саунд и задвигает его далеко за АС.
Цитата
нда... с этого стоило начинать  . В 12 квадратов эти парадигмы[Paradigm Studio 100 v5] ни в коем случае не впишутся.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Странно. Такое впечатление, что таких АС никто не слушал и никто не обладал ими. Полная тишина. Это характерно для данного форума?

Поиском пользоваться попробуйте.
http://hi-fi.ru/search/?q=B%26W+803&where=
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)