Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проблема с усилителем Yamaha a-s500

Всем привет. В марте месяце приобрел усилитель yamaha a-s500(гарантия еще есть).  Со временем постепенно слушая музыку стал замечать, что давно заслушенные записи звучат немого не естественно думал, что проблема в колонках. Приобрел 2 пары акустики(ns-555 и ns-333) Проведя небольшое тестирование обнаружил дисбаланс по тональности и возможно громкости между правым и левым каналом на всех входах. В правом канале ярче выражены высокие частоты, и менее выражены низкие и средние. В левом канале наоборот больше выражены низкие и средние частоты, высоких меньше чем в правом канале. Пробовал менять колонки местами не отключая - эфект тембрального дисбаланса переходит вместе с колонками. Пробовал также другую акустику тоже не помогает. Смена межблочного кабеля местами ничего не меняет. Эфект также слышен и в наушниках. На последок чтоб уж точно убедится в дисбалансе сделал проводок RCA --> 2RCA чтоб получить полноценное моно с одного канала звуковой карты на 2 канала усилителя. Послушал на колонках и в наушниках есть дисбаланс. Ребят будут ли в сервисе с этим возиться или нет смысла обращаться. Так он меня уже достал этот усилок =)), на первый взгляд вроде бы и все нормально, но когда попадаются записи где больше вч это становится невыносимо слушать сразу обращаешь внимание что справа вч выделяются.
Изменено: Илья - 20-07-2011 23:13:17

Вы бы для начала попробовали послушать что-нибудь с нормального источника, а не со звуковой карты.

Цитата
Stas Rybakowski пишет:
Вы бы для начала попробовали послушать что-нибудь с нормального источника, а не со звуковой карты.
Ну вроде карточка asus essence STX считается достаточно не плохой. Да и сигнал для проверки я подавал с одного канала на 2 канала усилителя. Насколько я понимаю, что слева, что справа должно быть абсолютно идентично. Вы не знаете вообще допускаются такие вещи, что левый канал немного отличается от правого по звучанию?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)