Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Лучшие недорогие усилители PIONEER и ROTEL, Кто бы мог подумать?

знакомый из Литвы делал на довоенных комплектующих- Англия,Гемания .Бренд делается потихоньку, ресурс готовится..не серия ,конечно,авторский экскюзив :)
Изменено: Mick - 25-07-2011 15:35:24

Цитата
Владимир  пишет:
Есть категория меломанов,которым нравится определенной звучание усилителей с определенной акустикой и источниками. Их мнение важно только для них.
8)  8)  8)

На 60.

Цитата
Владимир  пишет:
Ребята. А вы не заблудились.
Владимир, это был всего один конкретный вопрос. Ну не заводить же из-за этого отдельную тему. К тому же я заранее принёс извинения:

Цитата
Level N пишет:
На 57 (сорри за оффтоп).
Цитата
Владимир  пишет:
Ваш замшелый и бесполезный хлам обсуждается "на камнях".
Владимир, если Вы говорите про тему "Всё о камнях, приближающихся по звуку к лампам" и если под словом "замшелый" Вами подразумеваются аппараты выпуска 60-, 70-, 80-х годов прошлого века, то это Вы зря - там обсуждаются и "новодельные" усилители тоже. Но это я так, к слову.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Владимир  пишет:
Есть категория меломанов,которым нравится определенной звучание усилителей с определенной акустикой и источниками. Их мнение важно только для них.
да-да, я тоже оценил  :D Черномырдин В.С. вспомнился, мне он нравился всегда  :cry:

Цитата
Владимир  пишет:
Нужно внимательно относится к последним буквам. Например, усилитель А-400Х-это совсем не то, что легендарный А-400.
Гы, даже в "трудный" понедельник можешь рассмешить! :D  400-й от с буквой "хер" отличается только количеством выходных клемм! Обычный тупейший Пионер, только без преда и тембров. Был в своё время разрекламирован Тарановым, который сдуру его купил. Никакого звука нет, как и у Ротеля, который стал образцом, как из хороших компонентов можно сделать полнейший ацтой! ;)

Часть рекомендованных моделей автором  усилителей (Ротел и Пионер) были  у  меня когда то  проездом  ,  жаль только времени потраченного на них . Из последних моих транзисторные недорогие и невзрачные САБА и ЛИК  70-ых ну просто сказка . A эти японские наверное для тех кто слушает глазами ... :)

Цитата
Владимир  пишет:
[QUOTE]Ник Шус пишет:

Например, усилитель А-400Х-это совсем не то, что легендарный А-400.

А что 400Х уже не легендарный!? Чем он от 400 отличается. :D

когда ж тебя отпустит   :)

Цитата
Владимир  пишет:
Для особо "продвинутых" объясняю,что усилитель А-400Х отличается от 400-го совершенно другой схемотехникой. Он в полтора раза дешевле и собран из компонентов худшего качества.

Усилители Ротел никогда не собирали в Японии. КБ этой фирмы всегда находилось в Англии, а заводы на Тайване и в Китае. До середины 90-х сборка производилась только в Тайване.

Лучшие усилители, в которых использовались весьма качественные компоненты производились в 80-х(800 серия).

В 900 серии стали сильно экономить и качество несколько упало.
Цитата
Владимир  пишет:
Для особо "продвинутых" объясняю,что усилитель А-400Х отличается от 400-го совершенно другой схемотехникой. Он в полтора раза дешевле и собран из компонентов худшего качества.

Усилители Ротел никогда не собирали в Японии. КБ этой фирмы всегда находилось в Англии, а заводы на Тайване и в Китае. До середины 90-х сборка производилась только в Тайване.

Лучшие усилители, в которых использовались весьма качественные компоненты производились в 80-х(800 серия).

В 900 серии стали сильно экономить и качество несколько упало.

У меня были оба! Отличаются только- У х дополнительно выход на вторую пару АС.Где Вы собираете эту дезу? :o  :?:  :?:

Цитата
Владимир  пишет:
[QUOTE]Александр Н.. пишет:

У меня были оба! Отличаются только- У х дополнительно выход на вторую пару АС.Где Вы собираете эту дезу?[/QUOT

Свою информацию я почерпнул из сервис мануалов на оба усилителя. Схему усилителя А-400Х я приведу позднее.

Был у фирмы Пионер интересный усилитель A-300R Precision, который был создан на базе А-300R, стоимостью 335$, и отличался от него только тем,что в ключевых, для качества звучания, местах были использованы более дорогие и качественные комплектующие. Цена,при этом,возрасла в два раза. Но эта модель была одной из лучших в своей ценовой нише и пользовалась огромным успехом у аудиофилов и меломанов.

http://imageshack.us/photo/my-images/20/fuk3iioh9.jpg/

Вот так выглядели оба усилителя.Всё что выяснил в инете, что была ещё Японская версия и она не продавалась в европе!
Надо видеть оба мануала.Комплектующие может менять любая фирма по разным причинам в процессе производства.
И были незначительные изменения в блоке питания.И плюс миф что сознательно упростили качество звука из за жалоб конкурентов.Звучание обоих одинаково и требует подбора АС.От себя добавлю что усилитель шедевр за свои деньги.С моей подачи были приобретены друзьями и знакомыми 3 аппарата с аукциона.Люди до сих пор вспоминают добрыми словами! Были у них до того разные транзисторные. Aura Denon Luxman.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)