Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.

Лучшие недорогие усилители PIONEER и ROTEL, Кто бы мог подумать?

Цитата
Владимир  пишет:
Все началось с появления легендарной модели А-400 и ее младшей сестры А-300. Эти усилители пользовались бешенным успехом у меломанов и стали легендой. Далее последовали другие модификации этой сладкоголосой парочки. Не все из них были столь удачными,но все они заслуживают внимания, в первую очередь меломанов. Вот эти модели: А-300Х,301,337,337-S, 339,339-S,401,402,449,449-S,450R,447,447-S,550R.

Купил усилитель из этого списка - Пионер А-301. Сегодня получил его и, для начала, заставил принять душ. Теперь стоит сохнет. На выходные попробую привести его в порядок и доложу, насколько действительно он хорош.

Вопрос знатокам:
У Пионера фонокорректор на чипе с названием М5220Р. Можно вместо него что-то другое воткнуть, получше. Не углубляясь при этом в радикальную переработку корректора. Я вот об этом хорошие отзывы читал: OP LM 4562
http://www.ebay.de/itm/OP-LM-4562-Operationsverstarker-/280759987349?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_CD_Player&hash=item415­e996c95

Александр,воткнуть можно практически любой операцинник - знать бы заранее что хотите получить?
Там надо утанавливать опер под RIAA корректор с малыми шумами - выбирайте,но надо знать напряжение питания в аппарате для этой мсх.
P.S.Что не устраивает конкретно?

Звук мутный.
Я не специалист, мне бы попроще - плохой выпаял, хороший впаял. На большее не потяну.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
надо знать напряжение питания в аппарате для этой мсх
Мануал в ПДФ есть.
а по 4562:
The LM4562 is part of the ultra-low distortion, low noise, high slew rate operational amplifier series optimized and fully specified for high performance, high fidelity applications. Combining advanced leading-edge process technology with state-of-the-art circuit design, the LM4562 audio operational amplifiers deliver superior audio signal amplification for outstanding
audio performance.

- Power Supply Voltage Range ±2.5V to ±17V

- THD+N (AV = 1, VOUT = 3VRMS, fIN = 1kHz)

- RL = 2kΩ 0.00003% (typ)

- RL = 600Ω 0.00003% (typ)

- Input Noise Density 2.7nV/√Hz (typ)

- Slew Rate ±20V/μs (typ)

- Gain Bandwidth Product 55MHz (typ)

- Open Loop Gain (RL = 600Ω) 140dB (typ)

- Input Bias Current 10nA (typ)

- Input Offset Voltage 0.1mV (typ)

- DC Gain Linearity Error 0.000009%
Изменено: Alexander Voronin - 28-10-2011 22:58:29

Звук мутный с "вертака" или ваще? ;)

С фонокорректора у Пионера. С линейного входа хорош. Подробности отпишу в воскресенье, когда впечатления улягутся.

del
Изменено: дМИТРИЙ иВАНОВ - 29-10-2011 02:18:19

Цитата
дМИТРИЙ  иВАНОВ пишет:
del
:o

Итак, купил,по совету автора ветки, Пионер А-301. Привёл в порядок, установил "правильный" ток покоя, на переключатели и поти брызнул "Контактом 2000", стал слушать. В целом неплохо, но тональный баланс смещён вверх, а фонокорректор какой-то невнятный. Сегодня предпринял акцию по вскрыванию всех трёх реле, протёр контакты спиртом, обработал "Контактом", чуть подогнул неподвижные контакты - до параллельности, и усилитель не узнать - тональный баланс выровнялся, фонокорректор зазвучал.

Владимиру огромное спасибо за наводку. Буду покупать ещё один - 447-й или 449-й. Сравню, послушаю. Один оставлю себе, другой установлю дочери. А Аркам Альфу 5 буду продавать. Отличный усилитель, но ему другие колонки нужны. Для полочников Варфедейл Даймонд он слабоват. С подходящими колонками Альфа этот Пионер может и обыграет, не знаю. Но в данном комплекте - нет.

Ещё пара мелочей - проволочные перемычки, соединяющие пред и оконечник, выкинул. Вместо них спаял мостики из штеккеров и кабеля с 6-ю девятками чистоты меди. Ножек не было, привинтил от старого японского проигрывателя. Они ещё и виброгасящие. Ну и прогрел с XLO диском.
Изменено: Alexander Voronin - 02-11-2011 01:38:07
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)