Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.

Лучшие недорогие усилители PIONEER и ROTEL, Кто бы мог подумать?

Спасибо, Владимир. Будет здорово, если Вы на схеме укажете, какие конкретно конденсаторы менять. Но даже так усилитель играет хорошо. Вот и сейчас, пишу, а позади Пинк Флойд через него. Вопрос с ОУ, 4532 вместо 5220 переносится Вам.  :D
Хотя это и не актуально - для второй системы звук вполне ничего, на первой у меня Тригон Вангуард.
В Вашем списке СД-проигрывателей не увидел Люксман DZ92, а как раз он и крутит ПФ. Зато из того списка купил Маранц CD 65, но он пока ещё не пришёл. Сравню его с Люксманом, лучший оставлю. Люксман по звуку больше всего похож на средний проигрыватель винила с недорогой ММ головкой. Это серьёзный комплимент. Благодаря Люксману я СД могу слушать. На первом комплекте у меня Сони 505ЕS. Там есть динамика, детальность и многое другое, а желания её слушать почему-то намного меньше. :(

Цитата
Владимир  пишет:
Марантз взяли зря
Вот те раз! Так Вы же сами его в 6-ю группу определили. :(

У меня Диамонды 8.1.
Есть на ибее Сони CDP-710. Ловить?
Изменено: Alexander Voronin - 08-11-2011 21:33:05

Цитата
Владимир  пишет:
Звук-на любителя
Слава Богу. Вдруг и я тот самый любитель. :)
Цитата
Владимир  пишет:
Модель 9.1 еще хуже
7.1 не слышал. 8.1 и 9.1 различаются, вроде бы, исключительно корпусом. Потроха у них одинаковые.
Стоят у меня на мраморном подоконнике, 2,5 метров друг от друга, на пиках с подставками. Вместо перемычек  - 6N медный провод, кабель стандартный 2,5мм без наворочек. Играют очень даже приятно. В минусах - по верхам маловато и усилок надо помощнее. То есть среди японских усилителей из 90-х для них много что подойдёт.

Цитата
Владимир  пишет:
Для разговора о высококачественных недорогих усилителях, эти две фирмы выбраны не случайно. Не многим производителям удалось выпустить такое количество удачных моделей недорогой высококачественной усилительной техники.
Ранние усилители Пионер ничем кроме хорошего дизайна и хорошего соотношения цена-качество не выделялись. Надежность и эрганомика была тоже на высоте, но звуком они не баловали. Попытки конструкторов, путем сильного усложнения схемы,решить проблему хорошего звука, давали слабые результаты. Даже флагманские модели конца семидесятых-начала 80-х,отличным звуком не блистали. В 80-х фирма пошла по тупиковому пути и создала линейку относительно неудачных усилителей,работающих в экономичном классе А, в которой, в погоне за экономичностью,сервисом и удельной мощностью, вообще забыла про звук(модели А-33.....А-90). Положение радикальным образом изменилось в начале 90-х. Наконец, конструкторам фирмы удалось нащупать удачные схемотехнические и конструктивные решения,которые позволили выпустить на рынок большое количество недорогих усилителей с замечательными звуковыми качествами.
Все началось с появления легендарной модели А-400 и ее младшей сестры А-300. Эти усилители пользовались бешенным успехом у меломанов и стали легендой. Далее последовали другие модификации этой сладкоголосой парочки. Не все из них были столь удачными,но все они заслуживают внимания, в первую очередь меломанов. Вот эти модели: А-300Х,301,337,337-S,
339,339-S,401,402,449,449-S,450R,447,447-S,550R.

про А-400 А-300 я слыхал что неплохо звучат но неужели остальные из списка звучат? имел лично дело с 705 звук дрянь хотя он более поздний серии! вы еще забыли упомянуть Pioneer A-300R Precision детище тома евонса.

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
виталий  пишет:
про А-400 А-300 я слыхал что неплохо звучат но неужели остальные из списка звучат? имел лично дело с 705 звук дрянь хотя он более поздний серии! вы еще забыли упомянуть Pioneer A-300R Precision детище тома евонса.
Вы, видимо, невнимательно читали мои посты. Про А-705-тый я писал как о неудаче фирмы Пионер, как о тупиковом пути,и объяснил причину.
Специально упоминается и А-300R Precision. Я,к сожалению,эту модель не слушал. Поэтому ее не рекомендовал, так как она не относится к золотой Пионеровской схемотехнике. Исходник сделан на базе А-400Х с токовой ООС.
Усилители А-400 и А-300 я слышал и даю им высокую оценку за соотношение цена-качество звука. 400-тый я сравнивал с, тоже хорошим, 725-тым Деноном-последний звучал явно хуже,при равной стоимости.

да вы правы все 19 страниц я не читал! я тоже слушал А-400 и А-300R Precision http://www.hifiwigwam.com/showthread.php?55978-FS-Pioneer-A-300R-Precision-Integrated-amp 300 явно звучит получше а400! прошу не путать А-300R Precision с простым А-300R http://sites.thestar.com.my/audio/story.asp?file=/1996/9/05ks300a это совершенно разные аппараты по звуку.

http://www.6moons.com/audioreviews/tomevans/lineara_2.html он создал из бюджетных pioneer линейку (твик) Precision в нее входили как я помню дека тюнер сд и усилитель. а что он сотворил с убогим PD-904 это просто чудо  :D  http://www.tnt-audio.com/sorgenti/eikose.html http://www.ebay.co.uk/itm/EIKOS-ACOUSTIC-PRECISION-CD-PLAYER-/250872396136
Изменено: виталий - 09-11-2011 15:52:29

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Слава Богу. Вдруг и я тот самый любитель.  
Саша,ты решил всё "говно" собрать,что предложил "юный р\вредитель". :D
P.S.А мне говорил что денег нет. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
виталий  пишет:
а что он сотворил с убогим PD-904 это просто чудо
Я даже и не представляю что можно сотворить с убогими PD-S901,904, PD-75,95 без замены ЦАПов? Вот бы список изменений. И на усилитель также. Упоминалась только частичная замена некоторых комплектующих на аудиофильские.
Насчет Precision A-300R не знаю, но раз люди выкладывали за него 650уев, значит, видимо, он стоил своих денег.
Кстати,фирма Тресхолд тоже твикала дешевые Пионеры. Все оказалось сплошным шарлатанством.

легато линг наверно выкинул он из 904 иначе он бы не зазвучал :D

Цитата
виталий  пишет:
легато линг наверно выкинул он из 904 иначе он бы не зазвучал
Да никто и ничего не делал с этим 904м - очередное "ля-ля".
P.S.Данных никто не выкладывал,а сказать можно всё что угодно - были бы слушатели и не важно что они бомжи. :D
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)