Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Подобрать усилитель из Sansui'ев, Помогите сориентироваться в разных поколениях японских интегральных усилителей Sansui

Уважаемые участники форума, имеющие опыт прослушивания усилителей Sansui!

В РФ в продаже встречаются модели практически всех поколений интегральных аппаратов этой фирмы:
- модели типа NNN (к примеру, au-555, au-888);
- модели серии professional и подобные им (au-9900, au-11000, au-6600, au-7900);
- модели разных поколений 7-ой серии (217, 517, 717, D907);
- модели альфа-серии (au-alpha607, au-alpha777)ж
- и т.д.

По Вашему мнению, какие усилители (или поколения) Sansui являются более качественными и (или) интересными аппаратами для прослушивания инструментальной музыки (классика и т.п.)?

Заранее спасибо!

На мой взгляд(технический)остановиться следует на первых двух - выполнены качественно,звучание очень приличное.
p.s.Предпочтение второй строчке.

У меня был усь типа au-11000 , играл очень четко , но как-то безжизненно . Претензий к звуку не было , но и долго слушать не хотелось . В.Леонов наверное прав - ранние сансуи звучали поживее . Вообще впечатления от сансуев 70-80х в общем положительные . Сделаны очень грамотно и качественно . А по звуку надо подбирать . По измеренным характеристикам - все очень четко и соответствовало описанию .

Цитата
 пишет:
какие усилители (или поколения) Sansui являются более качественными и (или) интересными аппаратами для прослушивания инструментальной музыки (классика и т.п.)?
-ранние транзисторные модели приблизительно до сер.70-х гг. (независимо от серии).
Из-за невысокой мощности и коэффициента демпфирования большинства из них колонки придется выбирать повнимательнее,  лучше из того же отрезка времени.

Если нет желания играть с настройками или планируется один источник (цифровой), то есть смысл обратить внимания на оконечники серии BA-... (тех же годов вып.).
Да и с тчк.зр. возможного ремонта/обслуживания, это более легкий вариант.
Изменено: *Немо* - 03-08-2011 12:54:42
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

На мой взгяд (бывший владелец одного аппарата + слышал несколько других) усилители сансуй с точки зрения "для прослушивания ... музыки" не подходят вообще никак. Сансуи подходят для прослушивания звучания сансуев, и только.
Правда sansui au-999 некоторые хвалят, точнее его мощник.Может это и есть оптимальный выбор в вашем случае, если таки хочется усилитель именно этой марки, и если вы осознаёте все возможные проблемы эксплуатации аппарата возрастом более 40 лет.
Изменено: Alexander - 03-08-2011 13:46:39

Цитата
Из-за невысокой мощности и коэффициента демпфирования большинства из них колонки придется выбирать повнимательнее, лучше из того же отрезка времени.

Скажите, а в чем тут загвоздка? Я пока слушаю на Tannoy 611 и 633. Но думаю о приобретении более ранних (как раз 70-е гг.), скажем Tannoy Dorset или что-нить из Beovox

Цитата
 пишет:
в чем тут загвоздка?
-если колонки будут подбираться к усилителю, то для последнего придется создавать режим наибольшего благоприятствования в его дальнешей работе.
В описанном выше случае, это означает, что акустику лучше применять по номиналу с высокой чувствительностью (>~92 дБ/Вт/м) и высоким импедансом (>=8 Ом), рассчитанную на соответствующую усилителю мощность.
Есть и другие замечания, но это- основные.

Цитата
Есть и другие замечания, но это- основные
Большое спасибо за разъяснение - принимаю к сведению.

Также большое спасибо всем участникам, высказавшимся по данной теме.

Цитата
 пишет:
принимаю к сведению
-еще раз подчеркну, что сказанное в п.7, относится к маломощным усилителям с КД<<100/
Для такого монстра, как Sansui AU-11000, к примеру, выбор акустики существенно шире.

Выскажу свое мнение. У меня усилитель Sansui AU-417 играет с Yamaha NS-1000. Это далеко не топовый усилитель конца 70-х, но играет с этой акустикой он очень красиво. Что такое красиво ? Очень неточное определение, не подобрать термин. Хочется слушать и слушать, очень комфортное звучание, так пожалуй правильнее на бытовом языке. С другими АС он тоже играет (из тех которые есть у меня и которые к нему подходят), но нет той сыгранности, как с Ямахой. Просто звук.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)