Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите - NAD С370 умирает

Симптомы такие - задержка подключения колонок после включения усилителя (которая избавляет от щелчка в колонках) увеличилась до минуты и даже больше. Я включаю усилитель, он мигает некоторое время светодиодом, потом около минуты вообще ничего не происходит, потом слышен щелчок релюшки и колонки подключаются .

На звуке вроде бы не сказалось никак (хотя я уже и не уверен, в расстройстве мог не заметить), но задержка увеличивается с каждым разом.

Вопросы к уважаемым форумчанам:

1) Как спасти животное? Я сносно владею паяльником и мультиметром, но знания в схемотехнике более чем скромные.

2) Где можно достать схему этого усилителя?

3) Другая проблема (нестрашная) - легкий хруст в потенциометре громкости. Исчезает на некоторое время если несколько раз повернуть туда-сюда. Можно ли как-нибудь его исправить не выпаивая с платы? (Впрыснуть шприцем непроводящую жидкость для чистки контактов, например).

В общем, если кто-нибудь может помочь советом, буду очень благодарен.

Надо схему посмотреть как там задержка организована. Если просто задержка - посмотреть что с кондерами. Если зависит от каких-то параметров (постоянки на выходе напрмер) надо ковырять схему и искать причину.
Про потенциометр поищите по форуму - много информации было.

0

Цитата
2) Где можно достать схему этого усилителя?
http://www.eserviceinfo.com/downloadsm/22132/Sunshine%20Electronic%20Norge_NAD%20C-370.html

Цитата
Впрыснуть шприцем непроводящую жидкость для чистки контактов, например
Есть специальные жидкости, но мне всегда помогал этиловый спирт. Если принять внутрь достаточную дозу, шорохи больше не раздражают :)

1- при высыхании электролитов их ёмкость уменьшается и тогда бы время задержки уменьшилось. А здесь наоборот. Очевидно схема задержки, она-же защита просто реагирует на наличие постоянки на выходах усила. А откуда она взялась-нужно искать. Может связано тоже с электролитами, но в схеме питания и самих УМ.
2- уже ответили
3-лучше с выпайкой и разборкой. Иначе ненадолго. Хотя смотря какой там переменник. Обычно в усилах третьесортных брэндов, как НАД, Аркам и иже с ними используются китайские копеечные переменники(надпись Алпс может присутствовать). Тогда проще заменить.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Блин!!! Усилитель, как выяснилось, совершенно здоров. Он просто так неадекватно реагирует на саб REL B3 (это американский вариант REL Strata), подключенный ему на выход согласно инструкции. Если саб выключить - задержка уменьшается до нормальной, в секунду-две.

Писать в REL и выяснять, все ли нормально с сабом или оставить, как есть? (Задержка перестала увеличиваться, но по-прежнему большая, если саб подключен.)

Илья Гаврилов: Спасибо за линк, то, что надо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)