Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pass Labs x 150.5, Как работает с нагрузкой ниже 4 ом?

При подаче сигнала 40 гц на вход имеющегося лампового 100 ватного усилителя/по паспорту работает с нагрузкой 3-16ом/ на клеммах колонки напряжение ниже в три раза, чем на эквиваленте нагрузки/ 2,5v и 7v соответственно/. Субъективно ощущается нехватка баса. Хочу взять Pass Labs x150.5, на не уверен, сможет ли он работать без провала на НЧ? В паспорте усилителя указано: нагрузка 4ом и выше. Колонки JAMO R909 сопротивление по паспорту 4ом.

The Electrocompaniet ECI 5 MK II is a DC coupled high performance, fully balanced, remote controlled integrated stereo amplifier – rated at 2 x 120 Watts.  
Rated output power
8 ohms 2 x 120 W
4 ohms 2 x 200 W
2 ohms 2 x 370 W

The Electrocompaniet AW180M
Rated output power

8 ohms 180 W
4 ohms 350 W
2 ohms 650 W

И при чем тут Электрокомпаньет? Человек про Пасс Лабс спрашиает.

Для всех.
Ребята,не смотрите на "бешеные" ватты - они вам не пригодятся.
Вам не аэродром озвучивать и не футбольное поле
Разумно и достаточно:
50Вт на 8
100Вт на 4
И,если очень хочется,150-200 на 2х.
Все провалы в импедансе акустики требуют от усилителя необходимый,для компенсации,ток. :)

Цитата
Антон Чехов пишет:
Колонки JAMO R909 сопротивление по паспорту 4ом.
открытый корпус - всегда будет субъективное ощущение нехватки баса. Просто бас не имеет ящичных призвуков - есть жгучие фанаты такой концепции  :) . Звучит действительно свободно, но с довольно специфичной атакой - просто непривычно. Пасс мягковат, мне кааца, для этих жамок. "Справиться" в техническом смысле он сможет, а вот по сочетаемости с акустикой заочно выглядит спорным вариантом. Электрокомпаньет постарше - получше вариант, хотя тоже неидеальный. Вообще я знаю человека, который к этим жамкам перебрал три усилителя, так и не нашел удовлетворяющего его звука и поменял АС  :) . Все, что приходит в голову, как нормальные варианты, будет сильно не в бюджете пасса  :( . Если только в бу сектор сместиться

Цитата
просто Моргот пишет:
всегда будет субъективное ощущение нехватки баса.
Ну так если налицо конкретное АКЗ, откуда бы ему там быть?
Цитата
просто Моргот пишет:
Просто бас не имеет ящичных призвуков - есть жгучие фанаты такой концепции
зато задняя стена "играет" по полной программе, есть море вариантов изменить звук только играясь с ее акустическими свойствами :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Ну так если налицо конкретное АКЗ, откуда бы ему там быть?
в данном случае - да  :) . У жамок НЧ вообще лишены оформления. Я говорила, скорее, даже не об открытых корпусах вообще, а о щитах. В принципе, то, что я слушала, мне понравилось. После щита, при моментальном переключении, сложновато слушать ящики, звук кажется невозможно зажатым. Потом это проходит, конечно  :) . Но фишку-вкусняшку отрицать невозможно, я понимаю любителей открытых корпусов.
Цитата
Semion Gtower пишет:
зато задняя стена "играет" по полной программе, есть море вариантов изменить звук только играясь с ее акустическими свойствами
о да. Я как вспомню, как мы меряли Найтингейл, так и вздрогну  :D . И как потом выбирали слова, для комментария графиков. А нефиг халтурить, для щита надо обрабатывать заднюю стенку, либо ставить очень просторно, как у нас в тестовой - не менее 2 метров до любой стены. Это и электростатов касается, в общем-то.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)