| Цитата |
|---|
| Михаил Ефимов пишет: Евгений Онучин, а что такое ' истинная ' тонкомпенсация не зависящая от положения регулятора уровня ? Это что за ноу хау такое ? Это продвинутый процессинг или еще что? Очень интересно. |
Есть намёки на устройства такой схемы в аппаратах «Accuphase», но мне не удавалось навскидку найти в сети их паспортов, а из безобразно расплывающихся фото их усилов в рекламных буклетах не разобрать даже всех органов управления, методика управления ТК не описывается, так что реальная схема лично мне неясна.
В серийной аппаратуре мне не попадалось устройств тонкомпенсации для слушания «громче естественного» (т.е. с завалом низких частот, устанавливаемым конкретным слушателем в желаемой ему степени).
То есть под органами тонкомпенсации в серийной аппаратуре подразумеваются (и встраиваются в тех случаях, когда встраиваются) устройства тонкомпенсации для слушания «тише естественного» (т.е. с подъёмом низких частот, устанавливаемым конкретным слушателем в желаемой ему степени).
Отклонение уровней ВЧ от уровней диапазона 700 Гц - 3 кГц для тонкомпенсации не требуется, но она становится целесообразной при слушании «тише естественного», когда ослабляемые регулятором громкости высокие частоты программы начинают маскироваться окружающим шумом, вплоть до их потери, поэтому вводится в тонкомпенсаторы, разрабатываемые для слушания «тише естественного».