Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Покупка усилителя до 11000 руб., Выбор усилителя для дома и Души

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Евгений Онучин, а что такое ' истинная ' тонкомпенсация не зависящая от положения регулятора уровня ? Это что за ноу хау такое ? Это продвинутый процессинг или еще что? Очень интересно.
Это и есть система, когда глубина тонкомпенсации устанавливается своим отдельным регулятором, а общий уровень усиления – обычным частотнонезависимым «регулятором громкости». Крайне редкая в серийной аппаратуре. Широко известный в современной серийной аппаратуре пример – в аппаратах «Ямахи».
Есть намёки на устройства такой схемы в аппаратах «Accuphase», но мне не удавалось навскидку найти в сети их паспортов, а из безобразно расплывающихся фото их усилов в рекламных буклетах не разобрать даже всех органов управления, методика управления ТК не описывается, так что реальная схема лично мне неясна.

В серийной аппаратуре мне не попадалось устройств тонкомпенсации для слушания «громче естественного» (т.е. с завалом низких частот, устанавливаемым конкретным слушателем в желаемой ему степени).

То есть под органами тонкомпенсации в серийной аппаратуре подразумеваются (и встраиваются в тех случаях, когда встраиваются) устройства тонкомпенсации для слушания «тише естественного» (т.е. с подъёмом низких частот, устанавливаемым конкретным слушателем в желаемой ему степени).

Отклонение уровней ВЧ от уровней диапазона 700 Гц - 3 кГц для тонкомпенсации не требуется, но она становится целесообразной при слушании «тише естественного», когда ослабляемые регулятором громкости высокие частоты программы начинают маскироваться окружающим шумом, вплоть до их потери, поэтому вводится в тонкомпенсаторы, разрабатываемые для слушания «тише естественного».

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
из безобразно расплывающихся фото их усилов в рекламных буклетах не разобрать даже всех органов управления

Да, тяжело вам с немо живется, "знатоки". Единственный источник инфы - рекламные буклеты  - и тот подвел  ;)  :D  :D  :D  :D

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
,но не сложный ремонт в случае чего
Конечно не сложный.
Заменить и не мучится. :)
Вы это делали?

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
отдал в ремонт сделали третий год работает нормально,удовольствие обошлось в 200 рублей
Через год сдохнет.
P.S.Ремонт без снятия и разборки не производился - пролили спреем и усё. :)

А я юзаю art sla-2 без преда и доволен. Где-то видел б/у за 8к руб.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)