Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

И все-таки который из них лучше?...

Всех с наступившим Новым Годом! Стою перед диллемой. Какой усилитель выбрать: "NAD 356 BEE" или "Cambriвge Audio Azur 650"? Послушать нет возможности. Насчет предпочтений в музыкальных жанрах считаю, что нормальный усилитель должен отыгрывать любую музыку. До этого был "Arcam a80" . Вроде играл нормально, но не музыкальный он какой-то. Одним словом, продал.Также  был Харман НК 3490. А там не хватало детальности, и контроль баса непонятный. Спасибо заранее за совет.

Цитата
Вова  пишет:
Послушать нет возможности
-а что есть возможность послушать?
В каком городе?
Для каких колонок подбирается усилитель?
Что в качестве источника?

Цитата
Вова  пишет:
Насчет предпочтений в музыкальных жанрах считаю, что нормальный усилитель должен отыгрывать любую музыку
-нормальный - может быть, но не перечисленные или другие аппараты этого же уровня...что и подтверждается на последующих примерах.

Цитата
Вова  пишет:
был Харман НК 3490
-это вообще-то ресивер, а ресиверы в ту же цену, что и усилители часто слабее их по звуку.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вова  пишет:
До этого был "Arcam a80" . Вроде играл нормально, но не музыкальный он какой-то.
НАД и Кембридж - того же уровня примерно. Я бы даже Аркам предпочел бы.

Живу во Владикавказе. Послушать вообще нечего. Как-то слушал Пионер А9, вообще не понравился. По HI-FI магазинов нет.Акустика - это еще одна головная боль. Были Парадигмы Студио40. Считаю их киношной акустикой, не музыкальная. JBL LS 40 - вообще не понял, цена неадекватная и звук никакой. АЕ Аэлит1 - самая музыкальная из всех перечисленных. Но когда увидел, сколько стоят ее динамики отдельно, решил купить комплект динамиков и фильтров. Останется только сделать корпуса. Например вот такие http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=8798910810&Nick=%e8%80%81%e5%bd%ad%e7%94%b5%e5%99%a8.

Цитата
Вова  пишет:
Живу во Владикавказе.Послушать вообще нечего
-тогда можно рассмотреть предложения в Ставрополе, например.

Цитата
Вова  пишет:
По HI-FI магазинов нет
-а есть магазины,  торгующие профессиональным звуковым оборудованием?

Цитата
Вова  пишет:
Акустика - это еще одна головная боль. Были Парадигмы Студио40. Считаю их киношной акустикой, не музыкальная. JBL LS 40 - вообще не понял, цена неадекватная и звук никакой.
-тогда я бы не отбрасывал варианты на вторичном рынке, к примеру, в том же Ставрополе.
Например, по усилителям, неплохое предложение по Rotel RB-1050.
По полочной акустике -  Technics SB-M300
Изменено: neipol - 02-01-2012 21:45:01

Да пара магазинов есть торгующие профессиональным звуковым оборудованием?

Цитата
Вова  пишет:
Да пара магазинов есть торгующие профессиональным звуковым оборудованием
-да, нашел, например, представителя компании "АРИС" \www.arispro.ru\ в Владикавказе:
http://showroom.ru/firm_card.php?f=204

Я Rotel не слушал. Неужели они так хороши?! Вроде вес у них тоже не очень велик. Хотя у меня был Харман НК970. Он был тяжелый, но толку от него было мало. Ресивер Харман130 и то музыкальнее. А по поводу этого мощника Rotel RB-1050 что можете сказать? Стоит ли брать на вторичке. Никогда с этим не связывался. А что касается акустики, все-таки решил заказать динамики.

Цитата
Вова  пишет:
Вроде играл нормально, но не музыкальный он какой-то.
Догадываюсь,что не нравилось в Аркаме  :)
Цитата
Вова  пишет:
Но когда увидел, сколько стоят ее динамики отдельно, решил купить комплект динамиков и фильтров. Останется только сделать корпуса. Например вот такие
Выбросьте это из головы...ничего хорошего не получится,не тратьте деньги(как я понимаю лишних у вас нет)и время.Вон лучше по объявлениям посмотрите что-нибудь..., как АС -так и усилитель.
Изменено: дмитрий - 05-01-2012 18:03:21

Цитата
Вова  пишет:
Я Rotel не слушал. Неужели они так хороши?!  А по поводу этого мощника Rotel RB-1050 что можете сказать?
-так послушайте- составите свое мнение.
С Rotel ситуция такая же, как и с другими усилителями обсуждаемой ценовой категории- одним нравится, другим нет.
Плюсов у названного варианта три:
1. аппарат со вторичного рынка, значит не придется особо переплачивать (торговые наценки), и затем сильно терять при возможной дальнейшей продаже.
2. это оконечник, значит нет предварительной части, которая зачастую портит звук в бюджетных моделях полных усилителей/ресиверов.
3. в комплекте к нему есть дополнительный регулятор громкости.

Цитата
Вова  пишет:
Стоит ли брать на вторичке. Никогда с этим не связывался.
-при ограниченном бюджете, рано или  поздно придется обратиться на вторичный рынок, главное тут: найти подходящего продавца, не брать сразу очень старые аппараты и перед покупкой  проверять/слушать.

Цитата
Вова  пишет:
что касается акустики, все-таки решил заказать динамики.
-может тогда и усилитель собрать самому?
Изменено: neipol - 05-01-2012 20:09:26
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)