Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для 802-ых Nautilus

Уважаемые, с Наступившим :)
Посоветуйте усилитель для нормальной раскачки 802-ых Бивней серии Наутилус?
Достаточно давно гоняю их с ламповыми концами на кт-88 по 50вт на 8омах. Впринципе всё устраивает, но что-то подсказывает, что полностью по НЧ колоночки не раскрываются.
Буду признателен за помощь)

А что за моноблоки и какие конкретно 88-е лампы?

Моноблоки Triode trv-m88se

http://www.avcafe.ru/Triode_TRV-M88SE.html

Лампочки заменены на винтажные Функены и Амперексы(багл-бой)

Если сразу не уходить в обсуждение о целесообразности лампового усиления в данном случае, то рискну предположить что проблема в китайских поддельных лампах Амперекс.

А то что у Вас стоят поддельные КТ88 - это 100%

Амперекс ЕСС83. Так же как и все свои лампы (для других компонентов) покупаю через е-бай у проверенного товарища из Канады.
КТ-88 стоят заводские, что шли с моноблоками. Пробовал вместо них ставить настоящие голд лионы, разницы не заметил.

Я же Вас спросил - какие КТ88, а Вы отвечаете - Телефункен, Амперекс... :o  
Я и подумал что КТ88 Амперекс :)  Их же Амперекс никогда не выпускал, а китайциы под этм лэйблом штампуют левак и его очень много.
Я бы все-таки попробовал у кого-то из местных продавцов взять на пробу старые американские КТ88/6550 - например Tung Sol. Не покупать, а оценить как изменится звук. Не знаю что там за штатные лампы у Вас, но думаю что разница должна быть приличная. Если толку не будет, то - переход на транзисторное усиление.
Надеюсь что источник у Вас нормальный (от него тоже многое зависит).

Electrocompaniet AW400; AW600
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

На транзистор не хочу переходить. Нравится ламповое звучание. Но ясен-красен, что для 802-ых лампа не идеальный партнёр. Но по дизайну 802-е очеееень радуют)))
Как вариант хочу попробовать по биампу рубануть, на НЧ прикупить мощного транзистора, а на сч/вч пустить ламповые моноблоки.
Источник у меня в данный момент Opera Droplet cdp 5.0, стоит на родном мраморном столе (кстати столик более 60кг весит :) )

Цитата
Феникс         пишет:

Electrocompaniet AW400; AW600

По компаниентам разные мнения, на украинском хай-фае человек очень сильно хаил связку 802D с моноблоками nemo...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)