Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Есть Pioneer M-73. Нужен ли к нему в пару C-73, Существование мощника без предусилителя

Возможно будет интересно - вот, что "буржуи" делают, когда им в руки попадет сразу два m-73:

If you can find two units, bi wire and bi amp your speakers with the one unit driving the lows for both channels and the other unit driving the high for both channels. But have the unit that drives the highs at Class A and the unit that drives the low Class A/B. This way you will have one dedicated transformer working for each woofer for each channel, powerful and dynamic sound of Class A/B for lows and sweat and warm Class A sound for highs. This setup is simply a killer. You will have the full power of the amp at low end (arround 115Watt RMS at 8 Ohms at Class A/B), and the warmth of Class A at the high end without minding for the output drop since the 20 Watt RMS Class A that the M-73 has are more than enough for driving your mid & tweeter. And do not worry about input sensitivity, it is exactly the same for Class A & Class A/B operation so everything will sound at the right level...

Кстати, последнее предложение о том, что чувствительность в этих режимах у усилителя одинаковая.
Изменено: Dmitry - 24-01-2012 15:44:35

Цитата
Владимир Леонов пишет:
настоящий класс А возможен только в однотактных усилителях

Вов,Вы меня не расстраивайте,я хоть и без образования,но книжки читать научился.
В одной,очень старой,где про "транзистор" ещё не знали,есть описание режимов работы,с разделением на классы.
Так вот там говорилось об использовании участка ВАХ,усилительного прибора.
Про построение усилительного каскада там не было ни слова.
Другой вопрос,что при выборе рабочего участка,для однотактных каскадов,выбирается линейный участок с рабочей точкой в середине шкалы,что и называется классом А.

Теперь про кнопочки класса А.
Нагрузите блок питания такого усилителя,параллельной нагрузкой и услышите,тот же самый эффект вялости и замедления темпа.Проблемма блока питания,повышенное падение на силовом мосте и затянутый ток заряда силовых ёмкостей.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вов,Вы меня не расстраивайте,я хоть и без образования,но книжки читать научился.
В одной,очень старой,где про "транзистор" ещё не знали,есть описание режимов работы,с разделением на классы.
Серёженька,вы меня не ловите пожалуйста.
Я начал специальное обучение с техникума,а до этого радиоклуб,опосля МАИ - режим работы каскада в классе А был описан изначально для ламп и это был усилитель.
Использование выходного каскада в классе А - один из способов реализации усилителя.
Если я не прав - конкретно в чём? :)
P.S.Вы повторили всё о чем я писал своими словами,однако. :)
Изменено: Владимир Леонов - 24-01-2012 18:35:20

Послушал M73 Акустика Tannoy Profile 638 Источник Yamaha CD-S2000  Между классом "А" и "AB" разницу ощутил. В классе "А" вокал поближе, глубина чуть побольше, разницы в разрешении не уловил.  В целом есть небольшие отличия в характере звука. Для камерной, акустической пожалуй больше понравилось в классе "А", а для БСО и на роке на мой взгляд предпочтительнее класс "АВ" динамика по низким более развёрнутая.
Владимир Леонов кстати правильно говорил про сужение динамического диапазона. Мощность сетевого трансформатора всегда ограничена и с повышением постоянной мощности потребления  уменьшается запас для полезного динамического сигнала и соответственно падает запас по пикам тока в полезную нагрузку. Для класса "А" нужны прежде всего очень мощные трансформаторы питания и тогда динамика не будет падать.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
настоящий класс А возможен только в однотактных усилителях

В слове "только".

Цитата
Сергей Галкин пишет:
В слове "только".
Излагай с чем не согласен - интересно. :)

настоящий класс А возможен только в однотактных усилителях....
С этим и не согласен.
Эммитерный повторитель в каком классе работает ?
Является ли он однотактным?
А двухтактный,может ли работать в А классе ?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Эммитерный повторитель в каком классе работает ?
Является ли он однотактным? [/QUO
КАТОДНЫЙ повторитель не является усилителем напряжения.
Работать может в любом режиме и с отсечкой тоже - как требуется.
Является - в зависимости от поставленной задачи.

[QUOTE]Сергей Галкин пишет:
А двухтактный,может ли работать в А классе ?
Может,если разработчик из дурдома. :)

Жаль что к этому свелось...
Ещё раз,классы работы,подразумевают использование определённых участков ВАХ и только.
Ни какого отношения к построению усилительного каскада это не имеет.
Так сказать мухи отдельно,котлеты отдельно.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ещё раз,классы работы,подразумевают использование определённых участков ВАХ и только.
Основное отличие класса А от других: мгновенное значение тока анода всегда меньше тока покоя и вах тут не причём. :)
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Ни какого отношения к построению усилительного каскада это не имеет.
Ну,здасте,приехали. :)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)