Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Есть Pioneer M-73. Нужен ли к нему в пару C-73, Существование мощника без предусилителя

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Основное отличие класса А от других: мгновенное значение тока анода всегда меньше тока покоя и вах тут не причём.
Ну и как это противоречит с духтактным эммитерным повторителем ?

ВАХ существует всегда,это область работы.
Ток покоя это постоянная точка,а мгновенное значение,это любое значение на линии ВАХ.
Всего лишь зрительное отражение процессов...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Всего лишь зрительное отражение процессов...
Сергей ,вы путаете мягкое с тёплым - разберитесь что первично,а что вторично.

Вроде речь в данной теме про обычный каменный двухтакт... причём конкретный. Отвлеку вас от диалектических противоречий. Скачал я схемку М 73. Жаль, что в ней не хватает части от БП. У прямого входа  сопротивление 100КОм Входная ёмкость 500пф. Усилитель с общим питанием +- 60Вольт и походу оно не меняется от переключения режимов "А-АВ" Выходные силовые обмотки сетевого трансформатора коммутируются, но скорее всего это только мягкий старт. Если ронять питание до +-20В в такой схеме, с переходом в класс "А" то предварительные каскады не будут работать нормально. Скорее всего питание не изменяется, только режим работы выходного УТ подбрасывают до 1,8А В таком случае в классе "А" он будет потреблять 400Ватт (По 200 на канал) и может давать в пиках и побольше 20Ватт, просто переходя в класс "АВ"
Для Dmitry
 М 73 мне понравился. Ровненький, чистенький звук, чувствуется расширение диапазона по ВЧ. Окрас в звуке очень незначительный и достаточно приятный для камня. Середина оригинальная, кажется темноватой, но задний план рисуется чётко. С динамикой всё нормально.В целом очень даже неплохо.
Изменено: vladbit - 25-01-2012 13:12:43

Согласно схеме питание +\-65В в "В" и +\-24В в "А"
Питание предвача через стабилизаторы с коммутируемой "землёй" у них.
P.S.На схеме есть сноска с указанием питания:"65 classA,24 classB".

Цитата
vladbit           пишет:
Скачал я схемку М 73. Жаль, что в ней не хватает части от БП.

У меня есть полный вариант (сервис мануал). Если надо -вышлю.

Цитата
vladbit           пишет:
Усилитель с общим питанием +- 60Вольт и походу оно не меняется от переключения режимов "А-АВ"
Меняется, Владимир ниже правильно написал.
Цитата
vladbit           пишет:
М 73 мне понравился. Ровненький, чистенький звук, чувствуется расширение диапазона по ВЧ. Окрас в звуке очень незначительный и достаточно приятный для камня. Середина оригинальная, кажется темноватой, но задний план рисуется чётко. С динамикой всё нормально.В целом очень даже неплохо.

Большое спасибо за Ваше мнение о м-73. Жаль, что у меня тракт еще не достроен...

Понял. Ошибся. Невнимательность. Спасибо Владимир.  По входным емкостям тоже ошибочка. :D  При коротком кабеле и низком выходном импедансе преда эти все постоянные времени указанные мной, т.е. ёмкости кабеля и входа УМ, практически не будут влиять на АЧХ, по крайней мере количественно ощутимо. Это же низкочастотный электрический сигнал и последовательную индуктивность линии можно не учитывать на 20-200КГц.

Цитата
vladbit           пишет:
Понял. Ошибся. Невнимательность. Спасибо Владимир.  По входным емкостям тоже ошибочка.    При коротком кабеле и низком выходном импедансе преда эти все постоянные времени указанные мной, т.е. ёмкости кабеля и входа УМ, практически не будут влиять на АЧХ, по крайней мере количественно ощутимо. Это же низкочастотный электрический сигнал и последовательную индуктивность линии можно не учитывать на 20-200КГц.

Схемотехнику M-73 еще тут обсуждали: Ссылка

Спасибо Дмитрий. Если честно, то даже и не изучал никаких материалов по этому усилителю, на схемку взглянул, да и то криво.

Цитата
vladbit           пишет:
даже и не изучал никаких материалов по этому усилителю, на схемку взглянул, да и то криво.
Ничего страшного - поможем. :)

Так все же, нужен пред к этому усилителю или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)