Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Хочу ламповик на заказ, Собираю советы по комплектации и конструкции

Всем привет.
Буду заказывать лапмовый усилитель. Поэтому прошу идей и советов по его конфигурации и комплектации. Приветствуются так же кокретные схемотехнические идеи. Про марки комплектующих пока вероятно не будем говорить, это следующий этап.. Бюбжет пока трогать не будем тоже, так как он заисит от комплектующих, а чтобы перейти к ним, нужео определиться с конфигурацией проекта. Слушаю с основном хард-рок и джаз.

Итак, пока решил следующее:
Пушпулл на на триодах мощностью не более 10 ватт. Питание кенотронное.
Что еще присоветуете?

Цитата
Лев Романов пишет:
Пушпулл на на триодах мощностью не более 10 ватт. Питание кенотронное.
Что еще присоветуете?
Хорошенко "покурить" Аудиопортал - главное наше логово лампадников, :D ,почитать отзывы об изготовителях-самодельщиках,списаться и заказать изготовление.А то какой то нонсенс - пушпул.....10 ватт...
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Спасибо за наводку, уже польза от темы)))) ну и все же буду благодарен за дальнейшие пожелания.

Цитата
Лев Романов пишет:
ну и все же буду благодарен за дальнейшие пожелания.
Начните с начала : а начало системы - акустика,она определяет усилитель,его идею и мощность.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Акустика-одтельная тема и этот вопрос будет решаться параллельно. Вероятнее всего тоже изготовление на заказ.

Цитата
Лев Романов пишет:
Бюбжет пока трогать не будем тоже, так как он заисит от комплектующих
У меня знакомый САМ собрал усилитель, заказывал только трансформаторы.
Уложился в 3000 долл - и это БЕЗ фанатизма (но по уму). Дешевле - фикция и самообман.

Ценой мерять звук привычно, но неправильно. Все зависит от кокретных схемотехнических решений и комплектующих. В принципе, бюджет я планировал где то как раз в этих масштабах.

Можно американскую лампу купить за 30 штуп, можно отечественный аналог, который дешевле в разы, звучит лучше, но светится не так красиво. Так что цена не показатель. Вернее не основной. Можно и за червонец зеленых говно собрать.  Впрочем за маленький бюджет хорошее тоже вряд ли выйдет сделать. Увы.

Цитата
Gosvit пишет:
У меня знакомый САМ собрал усилитель, заказывал только трансформаторы.
Уложился в 3000 долл - и это БЕЗ фанатизма (но по уму). Дешевле - фикция и самообман.
Тут обязательное условие - крепко держать в руке паяльник и мультиметр,взяв по рекомендации отработанную схему.
Насчет "дешевле-фикция" не согласен - очень хороший однотактник на наших 2А3,по отработанной схеме МАИ,по себестоимости выйдет в 1200-1500.
Цитата
Лев Романов пишет:
Акустика-одтельная тема и этот вопрос будет решаться параллельно
Нонсенс,сначала смотрим объем и площадь КДП,определяемся с басовиком,его акус.оформлением и потребностью поддержки сверху.Потом уже,исходя из предполагаемой чувствительности,решается - какой усь её потянет.
Пример:заказан и сделан усилитель на 2А3,выходная мощность 2-3 ватта.Басовик в будущую акустику придется подбирать с чувствительностью в 93-95 дб,и сч-вч звенья к нему тоже понадобятся не простые,а рупорные.И это вариант для комнаты в 18-20 квадратов.А если больше? А если у усилителя трансы не размером со сварочник?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Спасибо, надо задуматься значит над аккустикой скорее.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)