Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хочу ламповик на заказ, Собираю советы по комплектации и конструкции

А кому заказывать будете? Квалификация мастера- первейшее дело. Без неё хоть сколько вбухай в детали- результат сомнителен.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Дешево и сердито:

http://molotok.ru/lampovyj-usilitel-moshchnosti-8888amp-sdelaj-sam-2-i2089301095.html

:D

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Тут обязательное условие - крепко держать в руке паяльник и мультиметр,взяв по рекомендации отработанную схему.
Распространённое заблуждение. Приемлемо получится в лучшем случае пятый вариант, и то, если самоделием проникнешься.
Рекомендую поискать на вторичном рынке "РР 300В интерстейдж" от СПб Саунд - 18 Вт РР на 300В с межкаскадником, отличный для указанных стилей, впрочем, он всеяден и к АС не привиредлив.

Цитата
Ник Шус пишет:
Распространённое заблуждение.
У меня это "заблуждение" каждый вечер играет,по выходным - днём. :D
По поводу предлога "вторички" - читайте первый пост ТС.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Дешево и сердито:

http://molotok.ru/lampovyj-usilitel-moshchnosti-8888amp-sdelaj-sam-2-i2089301095.html

По моему этот надор на сайте производителя я видел сильно дешевле. Хотя могу и заблуждаться

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
У меня это "заблуждение" каждый вечер играет,по выходным - днём.
"Играть" оно, конечно, будет, но, если сравнить с изделием мастера... :(

Цитата
Ник Шус пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

У меня это "заблуждение" каждый вечер играет,по выходным - днём.
"Играть" оно, конечно, будет, но, если сравнить с изделием мастера...  

Я же не от балды говорил: до оплаты пару недель слушал,промерял по всем направлениям,сравнивал с поделками "мастеров". :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Лев Романов пишет:
Всем привет.

Буду заказывать лапмовый усилитель. Поэтому прошу идей и советов по его конфигурации и комплектации. Приветствуются так же кокретные схемотехнические идеи. Про марки комплектующих пока вероятно не будем говорить, это следующий этап.. Бюбжет пока трогать не будем тоже, так как он заисит от комплектующих, а чтобы перейти к ним, нужео определиться с конфигурацией проекта. Слушаю с основном хард-рок и джаз.

Итак, пока решил следующее:

Пушпулл на на триодах мощностью не более 10 ватт. Питание кенотронное.

Что еще присоветуете?

Пушпул на пентодах EL34, классическая схема с автосмещением и даже ОООС. Английские трансформаторы 60х годов

http://www.youtube.com/watch?v=rPVo5JK825w&list=UU3JZoqYV1Q-nP9ccHArHdqQ&index=9&feature=plcp

Применение EF86 на входе может и не лучший вариант, шипит очень.

Сакума говорит: “Нетрудно построить усилитель из справочника или MJ.
Но мы не сможем сделать усилитель лучше таким способом. Когда я делаю усилитель,
я слушаю и слушаю музыку так, чтобы найти то, что мне нужно в моем воображении” Как только я нашел это, создание усилителя – легкая задача.”

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
сравнивал с поделками "мастеров".
Кавычки не зря стоят:) Каких конкретно?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)