Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Хочу ламповик на заказ, Собираю советы по комплектации и конструкции

10 Вт для пушпула - странное решение. Конечно это несложно реализовать на EL84 - но это начальный уровень. 10 Вт качественного звука - это SE. Хороший двухтактный усилитель автоматически получается от 20 Вт и более, да и для драйва оно полезно, слушать то рок будете. При повторении готовых схем, часто не достигается ожидаемый результат, поскольку, кроме номиналов элементов, есть еще много сопутствующих моментов, не указанных на схеме, которые держал в уме разработчик.
Изменено: Костя Мусатов - 06-02-2012 13:22:06

Цитата
Костя Мусатов пишет:
10 Вт для пушпула - странное решение. Конечно это несложно реализовать на EL84 - но это начальный уровень. 10 Вт качественного звука - это SE. Хороший двухтактный усилитель автоматически получается от 20 Вт и более
Ну,вот и Константин,в кои веки,отметился замечанием - рациональным и с точки зрения используемой,в большинстве случаев,акустики. :)

Я вот только не пойму,зачем заниматся самоделкой с нуля,когда столько лампового хлама,вполне за досупные деньги,продаётся.Трансы ведь придётся всё равно где то брать,новьё дорого и совсем не "айс".
Всё выходные слушал Скоткит 150,округлый звук американскх пушпульников,очень напомнил АудиоРесёрч,только там всё намного солидней и звук по богаче.

если по теме
маломощный двухтактник 6AQ5,больше 12 ват не получить,а лампочка очень зачётная.
Изменено: Сергей Галкин - 06-02-2012 14:36:09

Настоятельно советую наинать все таки с колонок.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
,только там всё намного солидней и звук по богаче.
У Ресерч?

У ресёрчей богатый звук-это да  :D

Я имел дело с Д76,довольно тяжёлый.
Большие силовые банки, применён каменный выпрямитель,
из за чего добавлен ламповый стабилизатор,на предварительные каскады.
Сделанн на резисторах Dale,как все современные топовые американцы.

На 27.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Сделанн на резисторах Dale,как все современные топовые американцы.
Сергей, информация интересная, но немного непонятно: усилитель мощности D76 производился с 1974 по 1976 годы. А при чём здесь тогда "современные топовые американцы"?

http://www.arcdb.ws/D76/D76.html

С уважением ...
С уважением ...

По конструкции и применённым деталям,мне показалось конец 80г.
Это время отметилось появлением некоторого количества мощных американцев в честном
классе А,Трешхолд,Крелл,ДжефРоуланд...

На 29.
Цитата
Сергей Галкин пишет:
... мне показалось конец 80г.
http://www.arcdb.ws/D76/D76.html

Сергей, по этой ссылке указано, что дата прекращения производства - 1976 год. Может Ваш экземпляр подвергся какой-то переделке, прежде чем попал к Вам? С уважением ...
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)