Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Подключение кабелей разного сечения прослушивание.

Для вас открытие,что все кабели звучат по разному?
Толкового научного объяснения этому ещё нет,человеческое ухо и психовосприятие людей более тонкий инструмент нежли электронные приборы.

Цитата
Анатолий Шаповалов пишет:
Толкового научного объяснения этому ещё нет
Кое-что есть. Я не специалист, но там куча всяких параметров - сопротивление, ёмкость, временная константа, дэмпинг-фактор, ещё что-то. Лень в журналах рыться, но в 90-х Стереоплей в паре журналов публиковал в популярно-народной форме теоретические выкладки.

Так в том и дело,что кое где и кое как,а нормальных сравнений с разницей в измерениях,и влиянии этой разницы на звук нет.Хотя на слух разница между любыми кабелями отлично слышна.

На 12-13.

Господа, чёткой корреляции между измеряемыми параметрами и качеством звучания нет и для аппаратуры (источников, усилителей, АС и т.д.). Т.е. эта проблема давно известна и существует не только в отношении кабелей.

:)

С уважением ...
Изменено: Level N - 27-02-2012 15:00:48
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Господа, чёткой корреляции между измеряемыми параметрами и качеством звучания нет и для аппаратуры (источников, усилителей, АС и т.д.).
Корреляция есть,только классифицировать никто не хочет - особенно это не выгодно производителям кабельной продукции.
P.S.Вопрос согласования источника, с последующими компанентами(УНЧ и акустика), для производителей аудиокомпанентов - "кость в горле",им это не нужно. :(

На 15.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Корреляция есть ...
Владимир, корреляция в целом - есть. Нет чёткой корреляции (между объективно измеренными параметрами аппарата и субъективно воспринимаемым конкретным слушателем качеством звучания этого аппарата).

К примеру - широко распространённый случай: некоторые меломаны предпочитают звучание ламповых усилителей с коэффициентом гармоник ~ 5-10% (на номинальной мощности) звучанию транзисторных усилителей с коэффициентом гармоник ~ 0.001% (на номинальной мощности). Хотя при этом всем понятно, что в целом последний обеспечивает более точное усиление сигнала. Вот о чём речь (надеюсь, я понятно изложил).

:-)

Ну а производители аппаратуры ... Чтобы было легче продать, выберут параметры покрасивее (без указания, например, по какой методике они измерены), их и напишут.

С уважением ...
С уважением ...

Цитата
Артур Иванов пишет:
Уважаемые знатоки не могли бы вы подсказать,у меня возник такой парадокс.Приобрел недавно ус.Cambridge Audio 650a подключил кабелем Ixos 4.2мм слушаю на Jbl880 и как бы не хватает в.ч. диапазона ,подцепляю каб.1.5мм и все встало по в.ч. на свое место,так вот в чем мой парадокс заключается до этого была ямаха рес. 1600(которая находиться 2 месяц в ремонте)на ямахе с 1.5мм кабелем высокие преобладали почти цыкало на записях богатым этим диапазоном ,с 4.2мм кабелем встало все в норму на ямахе.Подскажите пожалуйста что такое произошло и как с этим бороться.

Вы попробуйте для начала провести "слепой" тест по этим кабелям. Пусть кто-то незаметно для вас их будет менять, а вы попробуете их отличать... Вас могут ожидать сюрпризы  :D

Цитата
Level N пишет:
Нет чёткой корреляции (между объективно измеренными параметрами аппарата и субъективно воспринимаемым конкретным слушателем качеством звучания этого аппарата).
Да есть это всё и давно проверено экспертами-слухачами.
Цитата
Level N пишет:
К примеру - широко распространённый случай: некоторые меломаны предпочитают звучание ламповых усилителей с коэффициентом гармоник ~ 5-10% (на номинальной мощности) звучанию транзисторных усилителей с коэффициентом гармоник ~ 0.001% (на номинальной мощности). Хотя при этом всем понятно, что в целом последний обеспечивает более точное усиление сигнала.
Меломаны - отдыхают. :)
Для одних инвалидная коляска - рай,для других БМВ 7ой серии отстой. ;)
P.S.Я уже писал:это "вкусовщина" и не более того, равняться на эти оценки не следует.

Цитата
Level N пишет:
некоторые меломаны предпочитают звучание ламповых усилителей с коэффициентом гармоник ~ 5-10%  звучанию транзисторных усилителей с коэффициентом гармоник ~ 0.001%. Хотя при этом всем понятно, что в целом последний обеспечивает более точное усиление сигнала
Покупаем шнягу-Техникс-усилитель. Там с кАфицЕнтом все в полном порядке.
:D
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вы у уж простите "подлеца" если кому то загрубил ,вопрос при подключении кабелем 1.5мм простой оленбаш не крутой к ресиверу Yamaha RX-V1600(еще помнится отлично,акцентировала высокие частоты,вплоть до того, что на записях богатыми высокими частотами мои ухи сильно уставали).На ус.Cambridge Audio 650A подключением кабеля 1.5мм по вч диапазону нет такого превалирования все хорошо.Почему (я не много утрирую перефразирую сам вопрос)Японцу плохо ,то англичанину хорошо?Да и в слепую кабеля менять при прослушке без толку,кода явно слышно что нет высоких это когда пальчики по струнам ходят и по колкам на грифе у гитары ,да и у Демиса Русоса в его вещи Сувенир нет такого перелива, не рассыпаются высокие, это когда был подключен каб.4.2мм к усилителю.Взял усилитель ну и естественно по аналогии как и на ямахе подсоединяю кабелем 4.2мм и не пошло "настрой" сразу упал.Подcоединял еще к Еnergy C200 разными кабелями по моему без разницы ,им и алюминий будет наверно в жилу,надо будет еще попробовать с С200ми поиграться с кабелями.Спасибо тем кто откликннулся по звуку сильно расписывать не умею нет муз. обр-я сибилянты да дисканты.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)