Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Просьба посоветовать, модель интегрального усилителя до 100-120 тр

Уважаемые гуру,
Честно сказать, сам не очень люблю, когда обращаются с подобными вопросами. НО весь форум штудирую уже пару -тройку месяцев, ей-Богу совсем запутался..   в бОльшем бюджете даже проще определиться. Потому просьба помидорами не кидаться,  а просто скромно (в меру способностей) посоветовать.. итак.

Вводные: требуется скорее интегральник к АС Vandersteen 2CE sigII, транзисторный или ламповый.
Слушаемые жанры - преимущественно джаз\блюз\вокал,  но часто и рок типа PF или DP. Классика также не чужда.  Попсы нет и не будет,  HMR - никогда не будет  :evil:
Источник также подбирается (сейчас винил с простенького ProJecta Expression с ламповым ProJEct Tube Box, и какой-то СD Pioneer бюджетный),  но будет приличный CD/SACD  (диски SACD  есть в коллекции, и кто бы чего бы не говорил про этот формат, я разницу слышу - к примеру, на альбоме Diana Krall "Love Scenes" (Impulse CD / Impulse SACD), но это так, к слову.

Комната 28 кв.м, отделка стен и потолка деревом, довольно заглушенная (мягкая мебель, плотные шторы, на полу ковролин, под стенами звукопоглощающее покрытие), в половине комнаты потолка нет вовсе  :o (второй свет и лестница на 2й этаж)

Сейчас указанная акустика играет с McIntosh MA6900 (источник McIntosh MCD301 по балансному входу)  с подключением по бивайрингу. Характер звучания нравится (про "детальность на верхах" и прочие субъективные параметры говорить не стану, но щипок струны контрабаса,  положение рояля и вокалиста, барабаны итд прорисовано просто отлично - ощущение,  что джазовый квартет находится у меня в комнате). Хочется чего-то в этом же стиле (пара Маков в скором времени уедет в другую квартиру).

КАк вариант, рассматривается Unison Sinfonia, MAGNAT RV2 из ламповых, из транзисторных связка DENON A100 (2010AE + DCD2010), MusicalFidelity M6 +M6CD  (но они не SACD),  словом   бюджет 100-120тр за интегральник и 100-120тр за CD/ (желательно SACD) плейер. Возможно, что-то гибридное.

Желательно наличие встроенного фонокорректора (знаю, что внешние лучше),  но испытываю дефицит полок в стойке.
Цифровые усилители категорически не приветствуются.  Личные предпочтения - аналоговые, тяжелые аппараты, с большими радиаторами и правильным питанием (класс А в идеале).  Наличие у усилителя "брата" - CD плейера (как в случае с DENON/ MF)  - это плюс (не люблю разнородный дизайн аппаратуры)

Пара "пред + мощник"  пока не рассматривается из -за ограничений бюджета.

Если кто может посоветовать другие варианты - плииииз!!!!  :D   Все советы ПО ДЕЛУ принимаются с благодарностью.  :{}
Изменено: Игорь Люксман - 05-03-2012 19:21:41

В перечень кандидатов добавились Sim Audio Moon CD3.3x и 3.3 X интегральник  по 115 тр за компонент,
а также TEAC CD3000 / AI3000   (93/135 тр соответственнно).   Последняя пара, походу, совсем новая,  никто ее не слушал  :(  
Впрочем, кажется, никого данная тема особенно и не интересует  :oops:
Изменено: Игорь Люксман - 07-03-2012 17:38:43

Цитата
Pitterson пишет:
Крайне рекомендую http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/38000
Теперь понятно откуда "ноги растут" - это "не в тему" Пётр.
P.S.Вегалаб - форум,в основном,"самоделкиных",здесь требуется совсем другое. :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Нет,Пётр,вы не поняли - требуется не "самоделка".  

Абсолютно правильно. Спасибо за разъяснение,  Владимир (знаю Вас, активного участника ветки Магнитофоны).

Для тех, кто "в танке"  - требуется  ИНТЕГРАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ и СОВЕТЫ ПО ТЕМЕ,  а не Конструктор типа "При понижении питания возможно перевести в класс А.
Размеры радиатора: высота 90, ширина 172, толщина с ребрами 38 мм. - Архивный размер.
Размеры радиатора действующие: высота 74 мм, ширина 172 мм, толщина с ребрами 38 мм.
Высота установленной на радиатор платы 58 мм. (прибавьте 2 мм)". (цитата из приведенной ссылки на вегалаб)   К тому  же с доставкой в Москву автобусом :o  

Что касается цены в 100тр,   можно +- 50 тр.  Кто куда проходит и из-за каких предубеждений - с этим в Одноклассники и прочие фейсбуки.

Цитата
НО весь форум штудирую уже пару -тройку месяцев, ей-Богу совсем запутался
Не удивительно,ходить и слушать нужно
http://www.vacoustics.com/usilit/umi_1_2.htm

Цитата
Игорь Люксман пишет:
требуется ИНТЕГРАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ
а пред/мощник никак, принципиально?

Не то что бы принципиально((.  Такое тоже рассматривается.  Креллы ваши видел :D

Ну с таким успехом автор,вы и найдете то что вам продадут,а не то что вам хотелось бы(хорошее не продают-зачем??)
Изменено: Pitterson - 18-03-2012 18:14:41

Цитата
Pitterson пишет:

Не удивительно,ходить и слушать нужно

http://www.vacoustics.com/usilit/umi_1_2.htm

Знаю, что слушать надо, но со своей акустикой по салонам ходить тяжеловато. В тоже время есть определенные сочетания, которые уже себя зарекомендовали. К тому же, Вандерстины 2-е довольно популярная акустика и наверняка кто-то задавался подобным вопросом.  На сундуке, к сожалению, в одноименной ветке все обсуждение этих АС свелось к обсуждению отличий 2се от Сигнатюр :(   Единственное, что я понял, что акустика несложная, а то, что с нею Мак играет,  неудивительно - он почти всеядный благодаря автоформерам.   Но я таки склоняюсь к ламповому усилителю -  тут у меня осталось только 2 кандидата -  UNISON SINFONIA  vs AUDIO RESEARCH VSi60
Изменено: Игорь Люксман - 18-03-2012 18:16:43

Цитата
Pitterson пишет:
хорошее не продают-зачем??
А что - все б/у, что продают - плохое? Представить другие причины продажи Вам не под силу?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)