Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Здравствуйте!
Есть желание приобрести новый усилитель. Акустика с 2005 г. Energy V2.3. Слушаю музыку: современный металл: death, black, trash, doom, включая всё то же с приставками: симфо-, прог-, техно-, фолк-; классическую музыку,меньше- старый добрый рок 70-х. Перерыл кучу информации в сети, но под свои АС рекомендаций практически не нашел. Менять АС  если буду, то в последнюю очередь, хотя недостатки у них есть. Может кто то сталкивался с ними или прослушивал с какими то компонентами и может посоветовать из практического опыта. У себя практической возможности послушать с усилителями не имеется, за исключением начальных линеек маранц, кэмбридж-аудио, онкио.

mcintosh Ma 6800

Цитата
Валерий Цыганко пишет:
mcintosh Ma 6800
Это универсальный аппарат? Вы слушали его с этими АС? Суда по всему в продаже отсутствует.

http://www.e-katalog.ru/ENERGY-V2-3I.htm

Два басовичка купол-купол всё металлическое и слушаете металл?
ИМХО, но ас совсем не для этого.

А уж классику на этом слушать-вообще преступление.

Цитата
Bato Noname пишет:
http://www.e-katalog.ru/ENERGY-V2-3I.htm

ИМХО, но ас совсем не для этого.

А уж классику на этом слушать-вообще преступление.
На счёт классики возможно Вы правы, а почему для металла не годятся? У меня нет большого опыта сравнения разных АС и систем. Но вот к примеру b&w cm7 и rotel 1062 слушал на black-metal там совсем кошмар по сравнению с моими. У моих АС очень хорошо с напором и драйвом. Вот кстати с этого сайта: http://www.hi-fi.ru/review/detail/699659.  А вот выдержка из статьи журнала в отношении подобных АС но уже новой линейки Energy Veritas V-6.3 (Тестирование в журнале Hi-Fi.ru #05'11) "«Сырое мясо с кровью», железный погромыхивающий марш ударника Deicide в сопровождении лязгающей бас-гитары и шквальный вокал вызвали самые что ни на есть «экскаваторные» ассоциации (что, собственно, и является в данном случае подобающими признаками приличного воспроизведения). Умение Energy Veritas V-6.3 справляться с быстрым темпом и сложными ритмическими рисунками было тут абсолютно в тему и отлично легло на жанр. Более спокойный материал (Manowar, AC/DC и Accept) порадовал чуть меньше, поскольку записи слегка наивной старой доброй школы, без особых спецэффектов и с акцентом на разреженный (по сравнению с сегодняшним экстримом) концертный заводной драйв, звучали с небольшой толикой агрессии. Но не только флоридские брутальные крепыши добились взаимопонимания с колонками. Очень хорошо получились и Трейси Чэпмен, и треки с Тори Эймос, и «Shadow of the Moon» Blackmore’s Night. Твердые визуальные образы вокалистов, превосходная расстановка и разделение музыкантов, эффектная подача — все это вызвало безоговорочное одобрение. Звук был вкусный и выразительный, а пульсирующий упругий ритм отлично собирал каркас записей. В целом можно прийти к следующему заключению. Если придираться в соответствии со строгими критериями хай-файного звучания, то проработавшие неделю в нашей лаборатории Energy Veritas V-6.3 все же допускают небольшие погрешности, основные из которых — ощущаемая иногда тусклость натуральных тембров и легкая нехватка разрешения в середине и на ВЧ. Однако, учитывая цену этих колонок, их крупный эффектный звук (лишенный в то же время грубости и тяжеловесности) и взрывной характер, подобные претензии не кажутся особенно обоснованными. По сравнению с одноклассниками Energy Veritas V-6.3 выступают исключительно достойно. Мария Савина"
Старую линейку этих АС Veritas V 2.2, V2.3, V2.4, V1.8 наравне с динами на форумах рекомендовали к тяжелой музыки, правда я когда их покупал, ни какие форумы не читал, просто выбор был не велик и именно тяжелый рок они отыграли не плохо. К тому же насколько мне известно, канадский концерн API больше не существует, а бренд energy купила американская Klipsch Group, Inc. В результате в новых линейках energy отказались от сложных сч/вч модулей и упростили производство, которое успешно в основном переехало в Китай.
Изменено: Vladimir K* - 10-03-2012 09:27:04

Цитата
Bato Noname пишет:
Кстати, алюминиевые только вч/сч, а нч диффузоры полипропиленовые с алюминиевым напылением. На сайте аудиомании (на Вашей ссылке) информация не соответствует характеристикам АС.

Для  Hard Rocka & Heavy Metall   или  Cerwin-Vega XLS15 либо XLS215.

Цитата
Юрий Мордасов пишет:
Для  Hard Rocka & Heavy Metall   или  Cerwin-Vega XLS15 либо XLS215.
За информацию спасибо, но я прошу совета по усилителю.

McIntosh 6900 на Саундексе несколько дней назад был за 120 тыс., правда и дня не провисел - купили. Хороший вариант для тяжелой музыки если колонки 8 Ом.

8 Ом это слишком хорошо, легче усилитель подбирать. В мануале в характеристиках написано 4-8 Ом. На самом деле зависимость сопротивления от частоты именно этих АС мне неизвестно. Видел только графики в сети для v2.4i v2.2i. У v2.4i на графике ниже 5 Ом не падает, у v2.2i на участке от 10 Гц до 1 кГц от 3 до 5 Ом, а до 8 Ом поднимается лишь после 2500 Гц. Но это i- серия, которая выпускалась уже после моих. V2.2, V2.3, V2.4 отличаются количеством нч-динамиков, но в паспорте у всех сопротивление обозначено 4-8 Ом.
Изменено: Vladimir K* - 10-03-2012 15:53:40
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)