Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Цитата
Gosvit пишет:
McIntosh 6900 на Саундексе несколько дней назад был за 120 тыс., правда и дня не провисел - купили. Хороший вариант для тяжелой музыки если колонки 8 Ом.
не, ребят, вы меня извините, но Макинтош для сабжевых жанров ну совсем никак не годится. Хоть бы он и полдня повисел - но все равно не для этого :). Особенно для Энержи - они "толстые" по звуку, сами по себе несколько линейные и без остроты в подаче. Если на это еще и мак наложить - это вообще труба будет, всем экстремальным жанрам. Bryston для них кажется лучшей парой, да и подешевле он.  

P.S. а неслабо мне опять текст поменяли в тесте :). Прям беда иногда...

Цитата
просто Моргот пишет:
Энержи - они "толстые" по звуку, сами по себе несколько линейные и без остроты в подаче. Bryston для них кажется лучшей парой, да и подешевле он.  
P.S. а неслабо мне опять текст поменяли в тесте  . Прям беда иногда...
Это Вы тестировали energy V6.3? Я правильно понял? Сильно текст поменяли, Вы хотели другое о звуке сказать? "Толстые по звуку" это слабо выраженная микродинамика?
В моих стареньких V2.3 правда все драйверы другие, только название осталось. Скорей всего звук отличается. На счёт остроты не знаю, но звонкость и напор присутствует :) . Bryston марка не из дешевых и моделей не мало. Получится усилитель раз в 5-10 дороже АС. На вторичке их тоже не много. А ещё варианты?

Цитата
Vladimir K* пишет:
Это Вы тестировали energy V6.3? Я правильно понял? Сильно текст поменяли, Вы хотели другое о звуке сказать? "Толстые по звуку" это слабо выраженная микродинамика?
я тестировала :). Оставляя в стороне довольно много смягченных и измененных оборотов, и пару просто опущенных фраз :), в версии редакции, там вообще была занятная ситуация. Изначально мне сказали, что эта пара стоит порядка 60-70 тысяч рублей. А, в общем-то, не секрет, что все оценивается в своей ценовой категории. То, за что можно похвалить АС за 2 штуки баксов, уже не вызовет восторга в категории 5 тысяч.  А цен нигде не было, точнее, были какие-то американские, для их рынка, да еще и старые. Отсюда в моей версии, в результате поиска цены, получилось 2, ну максимум 3 тысячи. И это совпадало с тем, что мне про них изначально сказали ребята из редакции. Соответственно с этим они и оценивались. А впоследствии оказалось, что акустика тянет на 150 000 руб., и я тихо обалдела :). Но номер уже пошел в печать, и исправить было ничего нельзя. К сожалению, бывают такие накладки, как ни старайся, совсем их избежать не получается. Ну и текст "подкрутили", не без этого. Я не хочу сказать, что прямо на диаметрально противоположный изменили, но многие высказывания слишком уж смягчили, оставив от реальных претензий по звуку так, легкие придирочки и недоразумения :). В целом, даже в тональности моего текста, я их похвалила, или, скажем так, отнеслась к ним по-доброму и снисходительно. Потому что, прежде всего, я думала, что это - совсем нижняя ценовая категория, и для нее они отыграли недурно. Вряд ли какие другие большие напольники за скромные 2 штуки сыграют радикально лучше или как-то выразительней, они все косячные, каждые - по-своему. Конечно, если бы сразу было известно, что это стоит в два с половиной раза больше, тогда и рассказ был бы другим. Потому что за 150 000 спокойно можно купить старшие Heco, отличные Pioneer S-2EX, на морели с сабами уже можно замахнуться... да мало ли. За такие деньги вообще нет резона покупать так звучащие энержи.

А микродинамика там не просто слабо выражена - она и вовсе отсутствует :). Бато насчет классики верно подметил - классику на них мало радости слушать. Вот брутальный дэт неплохо идет (опять-таки, в предположении, что это играет пара за 2-3 штуки). Хотя мне не очень понравилась их излишняя агрессивность - они ее во все жанры добавляют, в том числе - и в олдскульные дела, и в рок, где это не особо уместно. В общем, такие себе на любителя колоночки, имеющие право быть за свою американскую цену, но не имеющие право быть за наши российские "запросики". Вообще меня это всегда удивляет, как неслабо накидывают наши дистрибьюторы на американские и европейские цены... Но в бюджетном секторе они таким образом просто выводят АС из зоны толерантности. Потому что кому это понадобится за 5 штук - я ума не приложу :(. За две - другое дело. Вообще это все - грустная история, конечно. И эти наши реалии - иногда просто зла не хватает.
Цитата
Vladimir K* пишет:
Bryston марка не из дешевых и моделей не мало. Получится усилитель раз в 5-10 дороже АС. На вторичке их тоже не много. А ещё варианты?
дык и макинтош этот тоже не копейки стоил, а 120 тысяч :). Вариант типа нашего тестового байстона, B100 SST2, бушный на вторичке можно поймать за те же или даже меньшие деньги, он новый-то 230 000 стоит. А более старшие брайстоны тут не нужны, и этого за глаза хватит.
Еще можно попробовать T+A Power Plant - недурный цифровой, но совсем не по-цифровому звучащий аппарат, очень заводной и энергичный. Энержи хорошо пропинает :). И стоит бушный 50 000 максимум, а то и меньше. Еще австралийский Perreaux можно попробовать. Тут идея такая - этим АС нужен подвижный усилитель с хорошим темпоритмом и энергичной подачей, потому что сами по себе они несколько туповаты и расслабленны, несмотря на свою мясную агрессивность. ИХ надо чем-то "осветлять" и оживлять, и попинывать. Тогда что-то будет неплохо. Насчет классики в любом случае сомневаюсь

просто Моргот Спасибо за информативный ответ. Очень интересно. Цена на energy v6.3 и вправду маловразумительная, на яндексе: от 43 000 до 177 738  руб. Видимо где то поштучно торгуют, а не парой, а где то крупным оптом  :) . У меня, позволю себе повторится, другая АС из более древней линейки energy v2.3, канадской ручной сборки с другими динамиками, может и звук другой. Тогда в начале 2000-х в специзданиях о них много хорошего писали  :) . Я свои покупал со скидкой немного дороже 1000$, но тогда и цены на аудио были иные. Такие вот:

Цитата
Vladimir K* пишет:
У меня, позволю себе повторится, другая АС из более древней линейки energy v2.3, канадской ручной сборки с другими динамиками, может и звук другой.
да, это вполне может быть. Производители - такие затейники, могут довольно радикально звук менять, даже в рамках одной наследственной серии. От динамиков очень многое зависит. Если вы не находите в описании портрета 6.3 характерных и для ваших АС черт - вполне возможно, что они звучали (и звучат) заметно иначе :). Конечно, за 1000 долларов у меня к ним вообще никаких претензий бы не было :). Если те же 6.3 взять на вторичке, за треть цены, как разумный бюджетный вариант для тяжеляка - тоже возражений не будет. Возражения вызывает только дурной российский ритейл :). Кстати, я уже потом как-то набрела на американский форум, где ребята рассказывали о звуке своих Энержи. Как ни странно, они его характеризовали как "большой", но довольно мягкий, без ядовитости и искусственной голографичности. По моим впечатлениям о единственной прослушанной модели, я бы согласилась только со второй частью фразы :), потому что первая предполагает некий приятный и адекватно музыкальный звук, а "мои" были просто мясные, безо всякой мягкости или пластичности. Так что не стоит, наверное, напрямую переносить впечатления от модели 2011 года на модель 2000 г.

Так и производитель сменился, теперь штаб-квартира не в Канаде, а в США. Вот из их ответа: In or around 2005/2006 former Canadian based API (audio products international) ceased to exist and Klipsch Group, Inc. USA acquired all remaining replacement parts and limited data for the former Energy brand products.  The company who manufactured the former Energy Veritas models you indicate (API-which you would find listed as the manufacture in your owner's manual) is no longer in business. Any remaining products that are being possibly being sold from that era would have been from previous manufacture as these models have never been manufactured by Klipsch Group, Inc. USA. Это я пытался у них драйвер заказать для своих АС. Поэтому о наследственной серии тут говорить приходится вряд ли. Скорей здесь использование имени или марки.
Чтобы полностью охарактеризовать звучание АС, нужен опыт и достойный компоненты для сравнения. К сожалению этого не имею. То что мне не нравится в настоящее время: на определенной громкости, чуть выше средней появляется жесткость звучания, но подключал другие АС 8-омные полочники и та же картина на том же месте и в то же время :) , плюс появляется иногда подгуживание. Не хватает объема, звук как будто привязан к АС. Всё это могут быть недостатки усиления и КДП, так и самих АС. Тот же джаз в малых составах и хорошо записанный инструментальный рок на них звучит вполне, классику тоже слушаю без отвращения, как это звучать должно представляю. Ещё есть особенность, любой косяк на записи, сразу бросается в глаза (уши), тут даже не знаю достоинство это или недостаток.
Изменено: Vladimir K* - 10-03-2012 21:48:10

Кстати, при расстановке АС в комнате, когда между ними 2 м., а до слушателя не менее 3 -3,5 м. эффект "привязки" звука к колонкам исчезает. Не для маленьких комнат они. Может кто-нибудь посоветует усилитель из доступных в интренет-магазинах марок типа: денон, над, онкио, ямаха, кэмбридж-аудио, винсент какой-нибудь, нэйм, парасаунд и т.п.?

Цитата
Может кто-нибудь посоветует усилитель из доступных в интренет-магазинах марок типа: денон, над, онкио, ямаха, кэмбридж-аудио, винсент какой-нибудь, нэйм, парасаунд и т.п.?

Ни одно название не радует.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Может кто-нибудь посоветует усилитель из доступных в интренет-магазинах марок типа: денон, над, онкио, ямаха, кэмбридж-аудио, винсент какой-нибудь, нэйм, парасаунд и т.п.?

Ни одно название не радует.
Изучение рынка аудио на родине показывает, что это наиболее востребованные марки :) . Получается, что мне нужен довольно мощный усилитель, с учетом сопротивления АС, да ещё и "шустрый". Кстати, верхние модели указанных марок, тоже не копейки стоят. А варианты?

Цитата
В том то и дело,что чем известнее и распространЕнеее марка,тем она хуже.Это практически правило.И среди этого калла нет особо смысла искать выдающийся экземпляр т.к. эти марки соревнуются друг с дружкой,и нет смысла ни одному делать лучше чем у конкурента,меньше будут брать нижний сигмент
Изменено: Pitterson - 13-03-2012 20:34:20
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)