Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Цитата
Gosvit пишет:
у 250-го умеренно напористый (но не агрессивный), драйвовый звук с хорошим "мясом".
а для металла маса не нужно  ;) . НО это - тоже
Цитата
Gosvit пишет:
мое частное мнение, как говорится, ИМХО.

Цитата
просто Моргот пишет:
мое частное мнение, как говорится, ИМХО.
[/QUOTE]
Для того я на форуме, чтобы иметь возможность узнать другие мнения, особенно если своё не представляется возможным составить, как в данном случае.
Скажите пожалуйста, каково Ваше мнение о шербурн Pre-1 и PA 2-160, а также если слушали то и о денон 2000 или 2010?

Цитата
просто Моргот пишет:
а для металла маса не нужно
для новодельных компрессованых записей блэка - очень может быть :) Для олдскульного трэша, хэви и отчасти дэта это, мне каэцца, ингредиент необходимый.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Оказывается люди старались тестировали, подбирали пары усилитель/АС и решили: http://www.hi-fi.ru/review/detail/698908?ID=698908&PAGEN_1=5
Правда здесь полочные колонки V2.2,а у меня V2.3, но из такой же линейки. Можно ли доверять таким обзорам?
Пишут: "Симфонические произведения прозвучали очень серьезно - открылся новый пласт восприятия... Серьезность здесь - это аналитика, а вот уже Барток раскрывается во всей глубине... Взгляд на структуру музыки характерен для более высокой ценовой категории. Легко проявляется индивидуальность исполнителя и особенности инструментов, но в более серьёзной академической манере..."
А в первых сообщениях этой темы, говорили, что эти АС ввиду алюминиевых драйверов вообще для музыки не пригодны. Ну что за люди?! :D
Изменено: Vladimir K* - 19-07-2012 16:05:44

За ваши деньги вам и не такое напоЮт

Проходили у меня чистые японцы Денон 2000. Красавцы в золоте! 27 кг отличного качества внутри и снаружи. Звук-никакой. Винсент 233 гораздо лучше рок играл на разной акустике.
А 1500-й и того хуже.
Изменено: Андрей Любитель - 19-07-2012 16:29:08
ЕдРо в ведро

Цитата
Петр  пишет:
За ваши деньги вам и не такое напоЮт
Вы не доверяете обзорам HI-FI.RU? Конечно, всё относительно, всему есть своя цена. Неужели Вы думаете, что Ваша система идеальна? Тут у нас, владельцев брендовых АС, копеечные фильтры, тут дешевые динамики. Привыкли мерять звук АС стоимостью комплектующих, при чём по их розничной цене в аудиомании, самоделке или аркаде. Вас также точно, как Вы говорите "разводят" в этих магазинах, только не на готовый продукт, а на детали.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Проходили у меня чистые японцы Денон 2000. Звук-никакой. Винсент 233 гораздо лучше рок играл на разной акустике.

А 1500-й и того хуже.
Уж совсем никакой? Нет звука? Посоветуйте другое.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Вы не доверяете обзорам HI-FI.RU?
обзор одиннадцатилетней давности  :) . По мне, так оставался бы он и дальше "в архивах". Хотя, с другой стороны, кто его знает, С ЧЕМ сравнивались эти Энержи. А то ведь могли такие конкуренты попасться, что на их фоне Энержи и впрямь играли гениально  :) . В групповом тесте нет абсолютных оценок, только относительные. Причем сильно зависящие от данной конкретной выборки. Хотя я бы все равно скептически отнеслась к такому выводу. Ну, пусть он будет на совести Тарима  ;). У нас и в "современности" случаются расхождения, мы же люди. а не роботы с одной фирмы :). Например, тест JBL 4319 для хайфая делала не я, я тогда была в командировке, и пролетела мимо них. Зато тест для Аудиомагазина этой же пары уже делала я, спустя месяца три. Мой тест - сплошь энтузиазм и слюноотделение, и восклицания, какая классная живая акустика (но я и правда так думаю, и всем рекомендую эти 4319). А мой коллега, который делал тест для хайфая (он уже выложен в обзорах), написал про них, что они - типично студийные, холодные и хирургические. Беспристрастные "высвечиватели" недостатков, но для музыки как-то слишком  :) . Вот и возьми за рупь двадцать  :D . Одна и та же модель, и даже ровно та же пара - и такие противоположные мнения. Хотя тестировались они на одном и том же комплекте аппаратуры, в нашей тестовой. С Wadia 381 тоже был похожий случай, только с точностью наоборот - я в своем обзоре для Аудиомагазина ее совсем не похвалила, и сквозь зубы что-то эдакое написала, в стиле: бывает и гораздо лучше, за эти деньги. А коллега для хайфая назвал этот плеер "образцом точности" и "почти идеалом"  :) . Мы же не договариваемся о неких коллективных мнениях, пишем СВОИ впечатления. Это даже хорошо, что они не совпадают под копирку  :)

Цитата
А то ведь могли такие конкуренты попасться, что на их фоне Энержи и впрямь играли гениально    . В групповом тесте нет абсолютных оценок, только относительные. Причем сильно зависящие от данной конкретной выборки. Хотя я бы все равно скептически отнеслась к такому выводу. Ну, пусть он будет на совести Тарима  
Ну почему же конкуренты известны:
Marantz PM 17 mk II ($1549 - gold, 1499 - black) + Canton Ergo 32 ($699)
Myryad MI 120 ($1150) + ELAC CL 310i JET ($1250) (стойка $265)
Thule A100 SPIRIT ($920) + Audiovector M1 ($1270)
Arcam 8R ($529) + Monitor Audio Gold GR 10 ($1307)
Musical Fidelity А300 ($1399) + Boston Acoustics VRM-60 ($1059)
Musical Fidelity А300 ($1399) + KEF RDM2 ($1049)
Тест действительно субъективный, да и гран-при здесь у Monitor Audio Gold GR 10.
Есть тесты где эти подобные энеджи всех побили: http://www.salonav.com/arch/2008/11/034-energy.shtml  :D
Конечно, я отношусь скептически к хвалебным отзывам, имею лишь возможность сравнивать на своих и частичка правды в этих обзорах есть однозначно. Всё одно, на металле я они не плохи и симфоническая классика им тоже по плечу. К сожалению, трудно сопоставить, но в этом обзоре, сделанном Вами http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/863436, уже совсем другие АС, с другими динамиками, с другим звуком и по другой цене. Но усилитель всё ещё нужен!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)