Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Выбор усилителя. Предпочтения: тяжелые стили совр.музыки, классика.

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Собственный опыт показал, что целесообразности нет. Нового уже ничего в этих категориях нет.

Решение производителем проблем мощных усилителей за мой счёт уже не интересно.

Исключения составляют авторские работы на коллекционных винтажных деталях.

Наличие фи и акустики помещения плюс маленькие динамики на резиновом подвесе в колонных корпусах и совсем не идеальный сч динамик уже частично подразумевают кашу. Избежать её можно сепарацией спектра за счёт потери слитности и плотности "быстрыми" усилителями, кабелями и т.п.

Складывается впечатление, что выхода просто нет
. Только винтаж, который с отсутствием такового в реале и моим опытом выбирать просто опасно или чревато проблемами.

Я прекрасно понимаю, что АС не идеальные, их возраст скоро приблизится к 10 г., но сколько будут стоить новые, чтобы были лучше и значительно?
Пролистайте до моего первого сообщения в этой теме,вы его видеть просто не хотите

Цитата
Vladimir K* пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Учитывая, что современные девайсы идут с настолько раздутой ценой, что на пороге магазина автоматически теряют половину цены, то цена любопытства, проб и ошибок среди винтажа будет гораздо ниже и результат эффективней.

Постоянно сталкиваюсь с тем, как люди горадо проще покупают дома, б/у авто, доверяются неизвестно каким врачам, за вечер в кабаке отдают цену усилителя и панически боятся винтажной аппаратуры  

Про раздутые ценники, совершенно согласен.

Нет страха винтажной аппаратуры. Есть страх:

1) купить не послушав предварительно;

2) устройство было подвергнуто твику неизвестным специалистом (этого боюсь больше всего);

3) устройство нерабочее, либо не совсем исправное;

4) отсутствие гарантии на ремонт.

Цена на хороший винтаж также завышена, она превышает часто ценник ритейла на момент выпуска устройства, но это вина ценников на новое и моды на винтаж: "только в 70-80-е годы делали настоящий хай-фай!"
1)когда 30 человек,имеющих возможность сравнения говорят что конкретный старый аппарат на голову лучше новодельного УГ,стоит задуматься
2)уточняется у продавца
3)аналогично.Покупайте у зарекомендовавших себя
4)а вы уверены что вам новый отремонтируют?Я насмотрелся как ремонтируют по гарантиии,в лучшем случае от 3 месяцев.в худшем у них нет деталей

Цитата
Vladimir K* пишет:
Смотрю у Вас было два мощника и пред этой марки.
Да, сейчас остался один мощник.

Цитата
Петр  пишет:
Пролистайте до моего первого сообщения в этой теме,вы его видеть просто не хотите
Я помню, Вы советовали самодельный усилитель.
Цитата
Петр  пишет:
1)когда 30 человек,имеющих возможность сравнения говорят что конкретный старый аппарат на голову лучше новодельного УГ,стоит задуматься 2)уточняется у продавца 3)аналогично.Покупайте у зарекомендовавших себя 4)а вы уверены что вам новый отремонтируют?Я насмотрелся как ремонтируют по гарантиии,в лучшем случае от 3 месяцев.в худшем у них нет деталей
Такие советы давать не сложно.
1) Задуматься можно;
2) Продавец может не знать, может не сказать.
3) Кто себя зарекомендовал? Вот я стану продавать аппарат, я являюсь единственным владельцем его и буду это делать первый раз, кто меня станет рекомендовать, кто проверит мою репутацию? С репутацией магазинов всё намного проще.
4) Я про гарантийный ремонт и есть ещё пока ФЗ "О защите прав потребителей"
Ну и 5) Ценники на б/у не всегда адекватны.

Цитата
Я помню, Вы советовали самодельный усилитель.
Сейчас продуют уже вариант для ленивых-готовый
Цитата

Вот я стану продавать аппарат, я являюсь единственным владельцем его и буду это делать первый раз, кто меня станет рекомендовать, кто проверит мою репутацию?
Вы тут причем?!Сейчас у вас задача купить,а не продать
Цитата
С репутацией магазинов всё намного проще.
Знаю много случаев когда люди получали неисправную аппаратуру или с глюками.Тут никто не застрахован.А про реалии гарантийного ремонта я уже писал
Цитата
4) Я про гарантийный ремонт и есть ещё пока ФЗ "О защите прав потребителей"
ага,если нет деталей(а сейчас не принято их иметь заблаговременно)то вам придется подождать долгое время,мне лично предлагали при ремонте монитора подождать 4 месяца.В документации эти нехилые сроки могут быть указаны,читайте внимательно.
Цитата
Ну и 5) Ценники на б/у не всегда адекватны.
Так покупайте по нормальным

По большому счету, если бы я жил в Москве или Питере, я бы просто ездил и слушал аппараты, в том числе б/у и не мучался так сильно проблемой выбора.
Цитата
Петр  пишет:
га,если нет деталей(а сейчас не принято их иметь заблаговременно)то вам придется подождать долгое время,мне лично предлагали при ремонте монитора подождать 4 месяца.В документации эти нехилые сроки могут быть указаны,читайте внимательно.
Всё дело лишь в том, что Вы не знаете своих прав: По общему правилу ст. 20 ФЗ Закона "О защите прав потребителей", срок ремонта, устанавливаемый письменным соглашением сторон, не может превышать 45 дней, причем календарных, а не рабочих. Если для устранения недостатков товара длительного пользования требуется определенный срок, то согласно п. 2 ст. 20 Закона продавец обязан в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. При условии предъявления со стороны потребителя соответствующего требования, которое следует представить в письменном виде. Оформляется это требование в виде заявления, в двух экземплярах, один из которых передается продавцу, а на втором он ставит отметку о получении (этот экземпляр остается у вас). Если в трехдневный срок ваше требование не будет выполнено, вы имеете право обратиться в суд с требованием об уплате неустойки за просрочку исполнения вашего законного требования. Размер неустойки составляет 1% от стоимости товара за каждый день просрочки выполнения вашего требования (ст. 23 Закона).
У меня во всех случаях, когда гарантийный ремонт превышал 45 дней возвращались деньги. Соответственно, чтобы эти процедуры было проще провести в жизнь, желательно покупать на родине :)

Цитата
Всё дело лишь в том, что Вы не знаете своих прав
Знаю,я тогда выбил из сервиса справку о том что аппарат имеет серьезный недостаток,и отнес в магазин-там выдали новый.Но факт остается-часто для ремонта требуется долгое ожидание запчастей.
Видимо вас устраивает то что 45 дней(а сервисники привыкли тянуть до последнего) новый аппарат будет лежать у чужих людей.
Суть не в этом,а в том что современное барахло не дорогое слушать совсем не приятно.Какая мне разница какой сервис,если железка не звучит?

Цитата
Петр  пишет:
Знаю,я тогда выбил из сервиса справку о том что аппарат имеет серьезный недостаток,и отнес в магазин-там выдали новый.Но факт остается-часто для ремонта требуется долгое ожидание запчастей.
С б/у такое не возможно как правило.
Цитата
Петр  пишет:
Суть не в этом,а в том что современное барахло не дорогое слушать совсем не приятно.Какая мне разница какой сервис,если железка не звучит?
Это я и пытаюсь выяснить в теме, что будет звучать за адекватную стоимость.

Город какой?
Если поблизости есть хороший ремонтник,который недорого берет,можно было бы любую БУ аппаратуру не боясь покупать

Город маленький на севере и нет ремонтника :(  Местные возможности исчерпаны
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)