Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
efa555 пишет:
У кого на ламповой технике играет все?

У меня (скромненько так) - "толстушки" выдают 8.5 вт,у Сисов СПЛ=91 дб,фильтра,собственно,стыдно фильтрами назвать.

Так рассказывайте скорее, что за усилитель ? Что именно, по Вашему мнению, определяет его универсальность?
Ролик бы желательно записать с хэви ! С БСО тоже запишите.

Цитата
efa555 пишет:
С БСО тоже запишите.
я ответил по схеме, хотя тут особо нечего и скрывать. Вечерком запишу тоже БСО и вокал, пожалуй :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
efa555 пишет:
Цитата
Mick       пишет:

пентодный у меня, небольшая ООС есть,но это не так и срашно  

А что скажите про смещение ламповых каскадов ? Какое более универсально. По входной сетке или по катоду лампы ?
Сергей, я не знаю, я их не делаю :)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да ладно уж,не тушуйся,
Хорошо :) Но если появятся анжинеры с подпиской журнала "Радио", я за себя не отвечаю :evil:  :D ..на 10-ке нету ничего, она сама, родимая на 2,5кгц спадает ровненько. СЧ должен теоретисски был начинаться с 2,5кгц однако жизнь показала, что надо просто поставить на него конденсатор Рое на 40мкф,резистор на 5 ом и забыть, он ровнехонько спадает на 8кгц, давая дополнительные 3дб на крутизне среза 16ом твитера.  Пищ 16 ом, на нем стоит единственный конденсатор WE с шунтом Сикатропом все вместе 1,25мкф, т.е. примерно на этих же 8-9кгц.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
efa555 пишет:
Так рассказывайте скорее, что за усилитель ? Что именно, по Вашему мнению, определяет его универсальность?
Ролик бы желательно записать с хэви ! С БСО тоже запишите.
Усилитель по одной,наиболее пригодной для 6с33с,схеме,тут Дмитрий (ULF) её подробно описывает: http://tubeaudi.ucoz.ru/index/6p15p_6s33s/0-54
В драйвере 6п15п-в,выходные работают половинками,в половину накала,когда нибудь помрут - просто поменяю местами и подстрою катодные резисторы.Выходные трансы с бифиллярной намоткой в 8 слоев.Из выходных низковольтных ламп мощнее не знаю,единственно - жрут аки порося,греются,еще и катодники жару в кузов добавляют так,что пришлось в дно врезать пару тихоходных кулеров.
Но зато услышав,всё прощаешь такому усю:нагрузку берут любую не поморщившись и не просев,звук при уменьшении громкости просто уходит в бесконечность.Как то в порыве каменной ностальгии принес Нэдовский мощник винтажный на "послушать-сравнить" - вывод один:обалденная оралка в сколько то сотен ватт. :D
Видео я Люмиксом как то снял,но очень уж отстойный звук.Может картинка сгодится?
P1020002.JPG (887.96 КБ)
Изменено: Анатолий Гаврилов - 15-03-2012 16:41:46
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
nameless пишет:
..на 10-ке нету ничего, она сама, родимая на 2,5кгц спадает ровненько.
А я и не разглядел басовик.Что за птица,чьего роду-племени будет?
Цитата
nameless пишет:
теоретисски
Стыдно перед предками,но я свожу на замер,соответствие рассчетным прогам по фильтрам обычно выходит плюс-минус километр.Ну и на теорию порядков реза и выворачивание фазы при этом тоже надо смотреть: в прошлом году свёл 3х полоску на фильтрах 2-2-2 порядками,так чем хорошо - встаешь на линию АС,между ними,и четко слышишь верхнюю часть диапазона за пределами стены на пару метров.В нонешней АС такого уже нет - с дивана всё ОК,но встал на линию и вот они все музыканты - расплющены справа-слева.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
nameless пишет:  Вечерком запишу тоже БСО и вокал, пожалуй  

Вчера как раз записал в зале Чайковского Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением Сергея Скрипки

http://www.youtube.com/watch?v=f2BLYYnvGgU&list=UU3JZoqYV1Q-nP9ccHArHdqQ&index=3&feature=plcp

Будем его иметь ввиду, как живой звук. Записано айфоном.
zal.JPG (196.23 КБ)

Цитата
Mick       пишет:
Цитата
efa555 пишет:А что скажите про смещение ламповых каскадов ? Какое более универсально. По входной сетке или по катоду лампы ?

Сергей, я не знаю, я их не делаю  

Миш, раз про ООС понимаешь, то и с этим разберешься.
Не боги горшки обжигают.

а мне зачем? Я по своей методе на LM3875 сделал ампик, а лампами голову забивать не хочется   :)

Цитата
Mick       пишет:
а мне зачем? Я по своей методе на LM3875 сделал ампик, а лампами голову забивать не хочется    

Так какой из твоих усилителей более универсальный к музыке? Ламповый или микросхемный?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)