Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Может ли ламповый однотактный усилитель играть хард-рок и хеви-метал ?, универсален ли ламповый усилитель ?

Цитата
Bato Noname пишет:
А почему все так уверены, что у Макарова хорошо играет хард и хеви?
-усилитель ОЧЕНЬ энергоемкий(все промышленные которые подключали к его акустике хуже с ней справлялись)
-акустика многополосная,полосы достаточно узкие
-любая хорошая,универсальная аппаратура должна играть все

Цитата
nameless пишет:
записал еще пару роликов. Пишет конечно мрак, но общее представление о разборчивости и динамике дает.

D.A.M. http://video.yandex.ru/users/csteeld/view/36/#

Cradle of fielth  http://video.yandex.ru/users/csteeld/view/34/#
Вам не кажется,что это занятие совершенно бессмысленное?(мягко говоря)

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата
Raffi Efremov пишет:

металл красиво молотит плеер найм cdi и их же усилители 200-х серий...к примеру..

а по-моему, эти самые плееры и усилители Найм 200-й серии играют металл настолько убого и однотипно, и совершенно "невкусно", что слушать это могут либо люди, которые металл ненавидят, либо те, кто первый раз металл на хайфае услышал, и найм просто не с чем сравнить  . Настолько поганенького воспроизведения металла, как связкой весьма себе немладших найм, даже представить сложно  .

Саунды все однотипные - Grave Digger от Crematory и от Deicide не отличается, дисторшен весь подобран и "зализан", никаких приемчиков игры не слышно - на это у системы банально разрешения не хватает. Но самое главное - именно ощущение однообразного "лупит". Причем первый трек слушаешь - ну так, терпимо... есть к чему придраться, но необязательно. А дальше начинаешь разные треки разных групп перебирать - это полная катастрофа. Одно и то же, совершенно не отличается звук, гитары, подзвучка ударников, строй, дисторшен-не дисторшен и пр. То есть уже с третьего захода понимаешь, что это так и будет бессмысленная бодрая молотилка и никаких нюансов звука, никакого тебе характрного саунда. Не знаю, по мне, так аппаратуру, которая так портит и унифицирует металл, ни один любитель этого жанра не вынесет дольше 10 минут. Это ж как надо себя не любить, чтобы такое слушать  .

А для металла бывают неожиданные вещи, типа Pathos или старших UR... хоррррошо идет, в комплекте с нужной акустикой  . Хотя, конечно, Пафос - однотакты, но транзисторные на выходе, не ламповые  . OnGaku показался мне перспективным для этого дела, благодаря своему взрывному темпераменту и очень открытой подаче. Цена конская, есесснно...
Большинство "лупит" и считают за "хорошо играет хэви"

Цитата
Pitterson пишет:
-усилитель ОЧЕНЬ энергоемкий
большая емкость питания не всегда есть хорошо-это раз, бумагомасло в птании- это плохо, совковое бумагомасло-это очень плохо ;) О динамике в данном случае ,   можно даже и не мечтать.В птании лампоого ампа нужен  хороший электролит, что само по себе немалая проблема
Изменено: Mick - 16-03-2012 21:06:23

Цитата
Mick       пишет:
Цитата
Pitterson пишет:

-усилитель ОЧЕНЬ энергоемкий

большая емкость питания не всегда есть хорошо-это раз, бумагомасло в птании- это плохо, совковое бумагомасло-это  очень  плохо   О динамике в данном случае ,   можно даже и не мечтать.В птании лампоого ампа нужен   хороший  электролит, что само по себе немалая проблема
Вы в корне ВООБЩЕ не правы во всем

у меня просто подход экстремистскй :)А Вы в этом корне считаете, что МБГО/Ч и проч. для звука годится ?Тогда без прблем..

Цитата
Mick       пишет:
ольшая емкость питания не всегда есть хорошо-это раз, бумагомасло в птании- это плохо, совковое бумагомасло-это очень плохо smile;) О динамике в данном случае , можно даже и не мечтать.В птании лампоого ампа нужен хороший электролит, что само по себе немалая проблема
так оно все и есть.
Цитата
Pitterson пишет:
Вы в корне ВООБЩЕ не правы во всем
это вы в корне не правы во всем :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

\\\а по-моему, эти самые плееры и усилители Найм 200-й серии играют металл настолько убого и однотипно, и совершенно "невкусно", что слушать это могут либо люди, которые металл ненавидят, либо те, кто первый раз металл на хайфае услышал, и найм просто не с чем сравнить . Настолько поганенького воспроизведения металла, как связкой весьма себе немладших найм, даже представить сложно

с ас ливинг войс rx-2 по моему,которые стоили 6500 баксов,метал озвучивали с достаточно жесткой гитарой,но ненавязчивой,о глубине сцены говорить не приходиться,металл звучит весь плоско,удар колотушкой тоже хорош..
Вообще ливинги мне ненравятся с их полипропиленовыми головками,только с кр аудио можно слушать определенную музыку на мой вкус.

Цитата
Mick       пишет:
у меня просто подход экстремистскй  А Вы в этом корне считаете, что МБГО/Ч и проч. для звука годится ?Тогда без прблем..
Применяя правильно плохие компоненты(дешевые,не гламурные и тд) можно добиться лучшего результата чем используя дорогие не правильно.Макарову это удалось(он на спор из гавна сделал хай-энд усилитель).Из хороших комплектующих результат был бы лучше.Вы теорию почитайте.В питании главное импульс,импульс-это много скоростных малых номиналов емкостей,а не мало электролитов больших емкостей.Вы путаете,мало емкостей(не паралелить т.е.)должно быть в акустике

Цитата
Mick       пишет:
у меня просто подход экстремистскй  А Вы в этом корне считаете, что МБГО/Ч и проч. для звука годится ?Тогда без прблем..
(сам маньяк)Экстремизм должен быть разумным.Т.е. нет смысла параллелить 20 пар 5гдш,т.к. и одна пара убого звучит  :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)