Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

[ Закрыто ] какое питание усилителя выбрать, питани усилителя

здравствуйте. . на моем усилителе есть переключатель режима питания. . 110 120 220 240 v. . какой из них нужно выбрать. . я в россии - понятно что не 110 и 120. . но 220 или 240. . ?

Измерь напряжение в сети в разное время суток. Тогда делай выводы.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

мне это не скажет ничего. . я думаю что оно 220 и при этом не знаю какое ставить значение на усилителе. . если я узнаю что оно 217 или 231 и буду неделю намерять его ничего не изменится. .
вопрос в том что лучше поставить 220 как есть или с запасом 240. . ?
очень прошу не пишите подобный (2 пост) бред. . если бы я намерял всякие напряжения и токи целыми днями я бы такой вопрос не задал. )

В России 220V.
В зависимости от региона и места проживания оно может колебаться в определённых пределах - по нормативу +5%: -10%.
Влад правильно обозначил подход к вопросу,если у вас изменение вверх превышает 230V, надо ставить 240V.Если нет - 220V.
P.S.В данном случае надо знать,а думать никогда не вредно. ;)

220 ставьте.

Я думаю здесь надо подойти творчески...
Если чел не хочет возится с измерением стабильности своей сети,то....
Если хочется максимального качества,при имеющихся возможностях,надо ставить 220.
Если нужна большая надёжность,при некотором ухудшении качества звука,то-240...

т. е. если я поставлю 240 то будет немного хуже звук но надежность выше. .
если поставлю 220 надежность обычная а качество получше. .
да. .?
просто я купил усилитель и там уже стоит 240. . вот я и подумал может 220 поставить. .)
а в чем будет надежнее если оставить 240. . просто я ручку громкости боллее чем на 4 из 10 не делаю никогда. . или это как-то от скачков лучше защитит. .?
ну короче в принципе большой разницы я так понимаю нет. .?

Большой разницы нет, на 240 по идее звук похуже, но у меня есть 2 одинаковых усилителя, один 220, другой 240 - я разницы не слышу. Может если в лоб сравнивать, можно что-то уловить, не знаю. Насколько выкручиваете громкость без разницы. От скачков напряжения защищает предохранитель. Ставьте 220 - нормально и надежно будет.

Вам что,поговорить хочется,одиночество заело....

Мои личные наблюдения и измерения показали, что в России, если и бывает напряжение 240 В, то поздним вечером и ночью
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)