Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

Ликбез по выбору ламповика. А нужен ли он?, Осознание перехода или включения лампы в свой тракт. Или оставайся транзисторником.

Цитата
Bato Noname пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Хороший ЛУ будет очень похоже на хороший ТУ звучать.

Да. И оба будут стоить прилично, весить и греться.
Поставил бы тебе еще плюс,но правила запрещают.Это будет недвижимость,в каком то смысле

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Большая же разница от того что усилитель откровенно кривой

Дык,слушать надо было перед покупкой.

Цитата
Петр  пишет:

Это не вкусовщина,есть лучше,а есть хуже

Вкусовщина - разговоры "лампа-транзистор".  

Хуже-лучше относится к восприятию,а на всё остальное есть ТТХ и мнение экспертов(независимых,а не ангажированных).
Слушать тоже надо уметь

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Любой усилитель,начинается с питания,его качество является определяющем и около 70% стоимости всего изделия.

Пример Левинсон ML2,стабилизированное питание,усил в А классе,при мощности 25 ватт на 8 ом,50 на 4,100 на 2ома,весит более 20кг,на моноблок.

Ну и стоимость соответственна...

На счёт ламп,в связи с модой,на многие раскрученные баллоны,цены значительно завышенны,но для тех кто делает сам,есть очень много интересных ламп,совсем не дорого,просто так сложилось,что их почти не используют.

Естественно,ни о каком совке речь не идёт.

Другое дело,что в ЛУ,к стоимости питания,надо добавить цену выходных трансов.

Их качество также сопоставимо с стоимостью питания и они просто дороги,без всякой "раскрученности"

Лезть в "лампу" от скуки,можно конечно,но зачем ?

Есть много других развлечений....
А теперь посмотрите на каких лампах сделан например усилитель Ю.Макарова.И не делайте таких утверждений

Усилители Макарова- пример того, как НЕ надо делать усилители.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Усилители Макарова- пример того, как НЕ надо делать усилители.
О как!
Что плохого в них, Влад?

Цитата
Петр  пишет:
Слушать тоже надо уметь
Это точно. ;)
P.S.Особенно,понимать услышанное и делать соответствующие выводы. :)

Цитата
Саша Ландыш пишет:
Что плохого в них
Концепция построения. Зачем брать хорошую фирменную лампу, от которой хороший звук получить просто? Нет, надо за 3 рубля русскую и трахаться месяцами, доказывая что и она может звучать. Зачем эти БлэкГэйты? Батарея советских бумажных объёмом с комод- лучше. А трансформаторное железо от сварочников килограммов на 40? Вместо чтобы взять хорошее фирменное и сделать кило на 3. В результате монстр неподъёмный с мощностью 3 Ватта. Если ставить целью сделать усилитель на хламе с митинской помойки- то подход правильный. Другой причины не вижу.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Если ставить целью сделать усилитель на хламе с митинской помойки- то подход правильный. Другой причины не вижу.
Володя,ты ничего не понимаешь - это же "творчество"! :D
P.S.Про звучание ни слова - не будем "топить" энтузиаста. ;)

Цитата
Bato Noname пишет:
БУ вполне.

А какой конкретно нужен?

Вот я и не знаю какой. Я слышал только Audio Note (не тяну), Синтезис -маленький такой, желтенький и Губин.

Нужен компакнтый, не моно, в первую очередь (и наверное только) для винила. Прошу дать ссылку на классификацию ламповиков.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Про звучание ни слова
Я кстати не звук критикую. Я его не слушал.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)