Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.

Ликбез по выбору ламповика. А нужен ли он?, Осознание перехода или включения лампы в свой тракт. Или оставайся транзисторником.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:

Зачем брать хорошую фирменную лампу, от которой хороший звук получить просто? Нет, надо за 3 рубля русскую и трахаться месяцами, доказывая что и она может звучать. Зачем эти БлэкГэйты? Батарея советских бумажных объёмом с комод- лучше. А трансформаторное железо от сварочников килограммов на 40? Вместо чтобы взять хорошее фирменное и сделать кило на 3. В результате монстр неподъёмный с мощностью 3 Ватта. Если ставить целью сделать усилитель на хламе с митинской помойки- то подход правильный. Другой причины не вижу.
Спасибо. Хорошо объяснили.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Вот я и не знаю какой.
Константин,если вы хотите получить "медленное"(не динамичное звучание),можно поискать тр усилитель работающий с большим током покоя(кл А).Этот усилитель может работать и в кл.АВ - звучание будет более "живое"(динамичное).
P.S.Зачем, обязательно, связывать "винил" с "лампой" - заблуждение без оснований.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Зачем, обязательно, связывать "винил" с "лампой" - заблуждение без оснований.

Вот и разубедите, тем более сейчас звучит вполне сносно ;)

На 73.
Цитата
Константин Шишкин пишет:
... сейчас звучит вполне сносно
Константин, а что звучит-то - расскажите. Из Ваших постов я так понял, что у Вас усилитель Musical Fidelity (модель - ?) и АС Living Voice (модель - ?). А какой у Вас проигрыватель винила?
Изменено: Level N - 04-05-2012 11:49:37
С уважением ...

Да, я время от времени пишу о своих компонентах.
MF A1 старый. В нем и фонокорретокр неплохой.
LV Auditorium первый вариант.
Victor проигрыватель не смогли тут опознать, хотя я фотку выкладывал. Проигрыватель достаточно простой,110 v, небольшим фоном, хотя после подкл. в отдельную розетку, фон почти исчез.

Вот действительно,может источником лучше занятся,головку по лучше взять и корректор отдельный приличный...

Что до ЛУ,лично для меня пример классики,это усилки Макинтош.
И чем старее,тем лучше.
А116 очень гуд,а для меня и МС30 моноблоки ничего.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вот действительно,может источником лучше занятся

Регулярно изучаю виниловый раздел и понимаю, как это непросто, проапгрейдить или взять другой вертак, в пределах 30 тыс. Имеется ввиду только винтаж-бу.

Новые я так понимаю вообще нельзя рассматривать.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Цитата
Саша Ландыш пишет:

Что плохого в них
Концепция построения. Зачем брать хорошую фирменную лампу, от которой хороший звук получить просто? Нет, надо за 3 рубля русскую и трахаться месяцами, доказывая что и она может звучать. Зачем эти БлэкГэйты? Батарея советских бумажных объёмом с комод- лучше. А трансформаторное железо от сварочников килограммов на 40? Вместо чтобы взять хорошее фирменное и сделать кило на 3. В результате монстр неподъёмный с мощностью 3 Ватта. Если ставить целью сделать усилитель на хламе с митинской помойки- то подход правильный. Другой причины не вижу.
Вы видно не в курсе,Макаров специально сделал именно так усилитель,чтобы доказать таким как ВЫ что не обязательно использовать дорогие комплектующие.А по поводу трансформаторов Вы просто не правы

По моему,мы обсуждаем опыт накопленный западной промышленностью,то есть то ,что делалось серийно,с приемлимой надёжностью и качеством воспроизведения звуков.
Что там делают одиночки ,энтузиасты,это другая тема "очумелые ручки" называется...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
По моему,мы обсуждаем опыт накопленный западной промышленностью,то есть то ,что делалось серийно,с приемлимой надёжностью и качеством воспроизведения звуков.

Что там делают одиночки ,энтузиасты,это другая тема "очумелые ручки" называется...
В названии темы нет таких уточнений
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)