Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Дорогие японские бренды Accuphase, Luxman - стоят ли они своих денег ?

Всем привет !

Интересует в данной теме следующее. Насколько оправдана стоимость аппаратуры от дорогих японских брендов Accuphase, Luxman ? Хорошо будет в сравнении упомянуть и аппаратуру других брендов ценового диапазона
больше 8 000 у.е.: Electrocompaniet, Densen, Primare и другие. Я к тому, что на разных форумах про HI-FI, HIGH-END встречаются высказывания следующего рода: один приятель пришел к другому заценить (прослушать) комплект новой HI-FI, HIGH-END техники. В результате прослушки приятель, который пришёл в гости остался разочарован качеством звука, воспроизводимого комплектом. Хотя, хозяин аппаратуры удовлетворен качеством звука. Вот, снова вопрос напрашивается - стоит ли платить за один аудио компонент 8 000 и больше у.е., в то же время можно купить аудио компонент другого бренда и за 1 000 - 1 500 у.е. ?

Благодарю за ответы !
:)

Очевидно стОит, если компонент за 1000 не устраивает звуком. :D

Цитата
Bato Noname пишет:
Очевидно стОит, если компонент за 1000 не устраивает звуком.  

ВЫ не о том, человек спрашивает - есть ли смысл отдавать деньги $8000 - если будешь разочарован.

Однозначно нельзя подходить к вопросу просто.
Тут зависит и то какая аппаратура была(новая или винтаж),и то с какими источниками звука работали,
и помещение, и какой стиль музыки слушали.
Словом много всего нужно учитывать в выборе аппаратуры( в широком смысле слова)
С ув.

Accuphase, Luxman 90-х годов за 8000 уе есть смысл брать. Современные за эту сумму лучше даже не слушать (Работаю в сфере продаж аудиотехники). У знакомого тракт Accuphase P 500L мощник , Accuphase 75V сидюк, Luxman 09 пред и еще сетевой японский регенератор под 50 кило. С доставкой из Японии такой комплект как раз 8000 уе и обошелся примерно. Акустика B&W 802 серии наутилус (тоже 90-х годов). Звук не придраться-как записано, так и звучит. Вычленить звуковой почерк того или иного компонента практически нереально-ОЧЕНЬ прозрачный и нейтральный тракт.

Вопрос Борису - а electrocompaniet, densen, sugden как в плане адекватности цена\качество?
Изменено: Nick Sadchikov - 03-05-2012 02:05:20

Цитата
Nick Sadchikov пишет:
Вопрос Борису - а electrocompaniet, densen, sugden как в плане адекватности цена\качество?
electrocompaniet, densen на любителя-первый певучий, но окрашенный. Второй яркий. Смотря к какой акустике подбирать. sugden от конкретной модели многое зависит. Но я от этих брендов не в восторге. После проф. техники я вообще разочарован в бытовом Hi-Fi поэтому мое мнение это только мое мнение и не истина в последней инстанции. Вот среди старых аппаратов бытовых еще можно повыбирать, да и то топы или близкие к ним.

тов. Марин! Я не знаю, какая такая правда в ваших высказываниях, и сколько ее в точных пропорциях, но воздержитесь, плиз, от называния форумчан "нищебродами". Это - официальная рекомендация  :!:  и красный шрифт не случаен.

Это так продавцы нас,покупателей между собой называют,но мы не обижаемся,мы их за это продавателями называем(и не только так вежливо)

Цитата
Борис Марин пишет:
Работаю в сфере продаж аудиотехники
Это очень, очень заметно  :( .

Цитата
просто Моргот пишет:
тов. Марин! Я не знаю, какая такая правда в ваших высказываниях, и сколько ее в точных пропорциях, но  воздержитесь, плиз , от называния форумчан "нищебродами". Это - официальная рекомендация     и красный шрифт не случаен.

Ок. Просто например на внедорожных форумах большинство понимают, что они нищеброды и этого не стесняются. Я например тоже нищеброд, иначе давно бы слушал на многомиллионном тракте музыку сидя в спец комнате загородного особняка. Извините, кого обидел-не со зла ей богу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)