Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

усилитель для дали, Dali Helicon 400

хочу открыть тему я думаю найдутся люди поклонники дали или покрайней мере помогут советом.недавно купил оппо 93 современем на 95 поменяю если мнение не изменится .на данный момент есть акустика дали икон-6 изночально хотел собрать кинотеатральную систему на ее основе комната 20 квадрат .но на данный момент слушаю восновном музыку,медленну ,класику ,и поп до 2000 года .все инос видно на ней вырос вот и слушаю с удовольствием .посоветуйте пожалуйста какой усилок пока хочу взять оконечник для дали икон но думаю на хеликонов замахнуться 400 и споются ли они с моими иконами в кино .купил на днях акустический провод Oyaide OR-800 калонки мои отвязались от музыки . но хотелось бы рассодить музыкантов по местам .  если возьму Dali Helicon 400 то я думаю я получу прирост звука ..... а в кинотеатре иконы с ними спаются или нет . а усилок лучше многоканал или розь ?

По моему мнению ОППО 93 категорически не подходит для использования в качестве источника для музыки. Если все же решитесь оставить его, то советую подбирать усилитель с мягким звучанием, чтобы сгладить резкую синтетику в звуке ОППО. Как вариант - Magnat MA800, но это - интегральник.
Изменено: morisot - 23-05-2012 23:20:42

а оппо 95 насколько знаю лучше в музыке как с ним будет?DALI Mentor5-6 хочу вот ментор-2 по звуку на форумах вроде хвалят а за 5-6 как они комната 20 квадрат .а оконечник какой для дали подойдет

Оппо 95 я не слышал, возможно, будет получше. Менторы - хорошая акустика, но не для каждого. Их звук никак не назовешь коммерческим или массовым, скорее - академическим, поэтому - надо слушать. Насчет метража комнаты - и 5 и 6 Менторы в 20 метрах будут чувствовать себя отлично, но как и любая акустика могут не заиграть на басе в конкретном помещении при конкретной расстановке. Насчет мощника заморачиваться не стоит - любой хороший мощник вполне подойдет. Многоканальным усилителям лично я не очень доверяю в плане воспроизведения музыки, для кино - оптимально.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)