Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

luxman L-509s, особенности усилителя luxman L-509s

Нужен совет.
Аппарат 110v работает от корейского понижающего трансформатора 1kv.
Трансформатор шумит, не сильно, но при невысокой громкости все же слышно.
Если ли смысл переделывать Luxman под 220v или лучше купить более качественный и тихий трансформатор.

Если оставаться с этим усилителем надолго - я бы перемотал трансформатор.
Это, имхо, лучше чем понижающий транс, да и дешевле.

Цитата
Gosvit пишет:
Если оставаться с этим усилителем надолго - я бы перемотал трансформатор.
Это, имхо, лучше чем понижающий транс, да и дешевле.
Насчёт дешевле - зависит от конструкции транса.Выйдет около 6-7тр - навскидку.
То,что лучше,согласен. :)

Да, я хотел бы оставить этот усилитель надолго. Перемоткой интересовался - пока получил такого рода информацию - переделка Luxman L-509S на питание 220в. будет стоить 10 тыс. руб. - получается транс дешевле. Насколько сильно по звуку внешний понижающий транс хуже внутреннего?

Хороший японский киловаттник стоит от 10 тыс. В этом Лаксмане вроде Ш-образный транс должен быть.
Но он закрыт кожухом - неизвестно, залит компаундом или нет. Если залит -  :cry:

Цитата
S Александр пишет:
Перемоткой интересовался - пока получил такого рода информацию - переделка Luxman L-509S на питание 220в. будет стоить 10 тыс. руб.
Чой-то дорого. Это кто Вам столько заломил?

Цитата
S Александр пишет:
Насколько сильно по звуку внешний понижающий транс хуже внутреннего?
Хороший японский транс с троекратным запасом на звук влияет очень незначительно. А с гальванически развязанными обмотками говорят даже лучше - убирает грязь из сети. Но такой стоит от 400$.

Цитата
Gosvit пишет:
Чой-то дорого. Это кто Вам столько заломил?  
Вместе с работой:снять-отвезти(отправить)-перемотать-поставить+гарантия 6 месяцев. :)
Если конструкция не позволяет уложить в "окно" необходимое количество провода - тогда отказ.
Иногда,доматывают первичку - если промахнутся,будет гудеть.
P.S.У вас есть возможность делать намного дешевле - поделитесь где?

Как я понял, лучше и надежнее хороший внешний транс. Спасибо :-) Буду искать

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вместе с работой:снять-отвезти(отправить)-перемотать-поставить+гарантия 6 месяцев. smile:)  
То есть Вы только снимаете-ставите, а мотает кто-то еще? Есть мастера которые делают все сами, и делают хорошо.
Цены сильно ниже.

А что тут за телега про возможность переключения питания 100/220?
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/840214
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)