Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Старый усилитель JVC A-X2, Мучаюсь с выбором: проводить ли ремонт или купить новый?

Доброго времени суток!
У меня есть старенький усилитель JVC A-X2 80-го года рождения. Видимо, с возрастом его компоненты стали деградировать, что сильно сказалось на качестве звука (пропадает левый/правый канал, хрипение, падение громкости). Приходиться постукивать по тумблерам, ручкам или выкручивать громкость на максимум, чтоб "пробило".
Народ, подскажите пожалуйста, как лучше поступить: пытаться отремонтировать самостоятельно, отнести в мастерскую или вообще купить новый усилок?

1. мои познания в радиотехнике и схемотехнике не очень глубокие...  8)  
2. ... но желание поковыряться есть, ибо нашёл в инете service manual
3. могут ли в мастерской дать гарантии, что проблема не возникнет снова, и будет ли оптимальна цена/качество?
4. какой бюджетный усилок сможет его заменить (ну если считать что мой JVC работает как надо :) ) ? например Onkyo A-9155...
Изменено: Andrew86 - 04-07-2012 10:39:53

Усилитель приличный, лучше его реанимировать. Единственный минус - плохо переносит низкоомную акустику (искажения возрастают на 1-2 порядка). Вся работа по восстановлению заключается в сплошной замене электролитических конденсаторов (список составите по документации) и очистке контактов потенциометров и переключателей при помощи химии (контакт-60).
Бюджетный Онкио будет хуже, а затраты - больше.

Звучит просто )
А есть ли какая-то особенность в подборе новых кондёров, кроме емкости, напряжения и типа?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)