Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

BlueNote Demidoff

Цитата
Петр  пишет:
Станислав,  

Вам 38 раз все говорили что стерео будет лучше,много месяцев назад,но вы решили пройтись по чужим граблям.И на счет Демидова-вам предлагали усилитель в 2 раза дешевле,в сравнении с которым Демидов и подобные
Цитата
и остально новомодное, простите гамно в пределах ста рублей за элемент.
но вы и тут уперлись.Та же история и с акустикой

Давайте тут поподробнее - что вы имеете против Демидова и за какие деньги "в 2 раза дешевле" мне что предлагали?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

Может вы имели ввиду что и со стороним ЦАПом звук - дерьмо...

Я звук по цифре отправляю на процессор Parasound C2. Сказать что там хреновый ЦАП я не могу.

Для того потока, что идет со спутника - за глаза.

Сделать вывод о том, что звук на разных каналах отличается несложно. Достаточно попереключать каналы.

Но на большинстве из тех что на НТВ+, которые можно сравнить с эфирными, звук дерьмовый.

Они на один транспондер запихивают столько каналов, что места для нормального звукового потока уже не остается.

Алексей, поясните пож-ста про процессор Парасаунд - он предназначен специально(или в том числе) для кино, чтобы обрабатывать и превращать цифровые 5.1 в аналог 2.0 ??
У меня сейчас небольшая проблемка с ЦАПом, который взял - голос актеров в одбщем потоке аудио немного громковат,
некоторые эффекты хотелось бы сделать погромче так сказать. В общем ресивер справлялся в распределении киношной сцены получше..
Что делать, если нет возможности оставить рес?

Цитата
Станислав  пишет:
он предназначен специально(или в том числе) для кино, чтобы обрабатывать и превращать цифровые 5.1 в аналог 2.0 ??
В том числе и для кино. Превращать может :).
Но так как он достаточно древний (последний был выпущен в 2008 году), то в нём нет современных кодеков, типа DTS-HD Master Audio или Dolby TrueHD. А для спутникового ТВ в самый раз.
А для чистого аудио, в том числе многоканала, пользую его аналоговые входы.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

он предназначен специально(или в том числе) для кино, чтобы обрабатывать и превращать цифровые 5.1 в аналог 2.0 ??

В том числе и для кино. Превращать может  .

Но так как он достаточно древний (последний был выпущен в 2008 году), то в нём нет современных кодеков, типа DTS-HD Master Audio или Dolby TrueHD. А для спутникового ТВ в самый раз.

А для чистого аудио, в том числе многоканала, пользую его аналоговые входы.

Понял Вас. Спасибо!!
На блюрей проигрыватель это тоже распространяется?
Может порекомендуете бюджетные вар-ты именно для НТВ Плюс HD??

Цитата
Станислав  пишет:
У меня в качестве источника ОРРО-95. Он поддерживает практически все известные на сегодняшний день форматы.
По аналогу соединен с процессором. Проблем нет.
Цитата
Станислав  пишет:
Что вы имеете ввиду?

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Цитата
Станислав  пишет:

У меня в качестве источника ОРРО-95. Он поддерживает практически все известные на сегодняшний день форматы.

По аналогу соединен с процессором. Проблем нет.

Цитата
Станислав  пишет:

Что вы имеете ввиду?

Имею ввиду недорогой АВ процессор, способный выжать все из спутникового ресивера(а внем и так качества, по Вашим словам мало). Короче процессор чисто для кино, который можно подключить по аналогу в стереоусилитель и не знать горя при просмотре кино, которое изначально имеет сигнал Долби Диджитал 5.1.

Качество звука со спутника таково, что по моему мнению можно использовать любой дешёвый ресивер, имеющий на борту DD кодек.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Качество звука со спутника таково, что по моему мнению можно использовать любой дешёвый ресивер, имеющий на борту DD кодек.
Вы меня не так поняли. Я не могу себе позволить ресивер. Зачем мне еще один усил , тем паче дешевый?
Разница в кино есть и разительная - сначала у меня была Ямаха 370 вроде, Онкио 1008 перевернул мое представление о звуке в кино(нтвшном аш ди).
Да, вот еще вопрос, с вашего позволения -
знаю что те же внешние ЦАПы встречаются с балансными и небалансными аналоговыми выходами.
я ошибаюсь, полагая, что балансный - это грубо говоря все звуки почти на одной громкости,
а небалансный - грубо говоря, выдает так как изначально было задумано?

Станислав, подозреваю, что переворот в вашем представлении о звуке в НТВшном кино перевернул не ЦАП ресивера, а более качественная усилительная часть Онкио 1008, по сранению с Ямахой 370.
Нет там качества звука, сравнимого хотя-бы с обычным CD, чтобы искать для этого отдельный внешний ЦАП.
С недорогими процессорами не сталкивался.
Цитата
Станислав  пишет:
я ошибаюсь, полагая, что балансный - это грубо говоря все звуки почти на одной громкости,
а небалансный - грубо говоря, выдает так как изначально было задумано?
Ошибаетесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%EB%E0%ED%F1%ED%EE%E5_%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E­5%ED%E8%E5

Цитата
Станислав  пишет:
Цитата
Петр  пишет:

Станислав,  

Вам 38 раз все говорили что стерео будет лучше,много месяцев назад,но вы решили пройтись по чужим граблям.И на счет Демидова-вам предлагали усилитель в 2 раза дешевле,в сравнении с которым Демидов и подобные
Цитата
и остально новомодное, простите гамно в пределах ста рублей за элемент.
но вы и тут уперлись.Та же история и с акустикой

Давайте тут поподробнее - что вы имеете против Демидова и за какие деньги "в 2 раза дешевле" мне что предлагали?
В ЛС на соседнем форуме мы переписывались,я писал и о АС,и о усилителе,но вам тогда было поровну на все советы,вы всех советчиков за стерео звук воспринимали за личных врагов
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)