Добрый день уважаемые участники форума , в наличии предусилитель Триод с китайскими лампами 12AX7 (4шт.)и 5U4G (1шт.) - нужен ваш совет по замене ламп - так как я в лавмпах "дилетант", а чем больще нахожу информации , тем больше вопросов))), поэтому прошу совета для "первого шага", чтобы самому услышать -что это дает и насколько и вообще стоит -ли оно того...(для начала без фанатизма - в плане цены и доступности). Наверняка у кого то есть готовые "рецепты" , может быть и для этой модели преда. Также, если не сложно, проведите ликбез - надо ли покупать лампы с " подбором парных" на этот пред - я даже не пойму как идут яти пары по схеме - торчат 4 лампы , понятно что по две на канал , а как "делятся" : слева -направо или сверху- вниз -непонятно , надо ли что то корректировать в "смещении " - в мануале ничего не сказано, каких либо точек и резисторов на панели нет, или в данном случае корректировки вообще не требуется, влияет ли на изменение звука кенотрон , он, как я понял -в цепи питания (может его вообще не стоит рассматривать)? Понимаю, что вопросы дилетантские, но я больше пользователь и меломан и понятно, что если это дает что то то надо попробовать.. Буду очень признателен ответившим на мои вопросы..С Уважением
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Замена ламп в предусилителе ТRIODE
|
09-08-2012 10:53:37
|
|
|
|
|
|
09-08-2012 14:36:31
У меня есть квартет Mullard ecc83, пылятся лежат в коробках.
«Музыка облагораживает нравы»
|
|
|
|
|
|
09-08-2012 18:55:33
Спасибо , так и поступил - заказалЮ ,ак сказать 1-й комплект , подобранный квартет 12АХ7 Сильванию и кенотрон( до 60 г.) по 50 долл. - буду пробовать ....
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020