Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подбор усилителя/ресивера + CD пелейра для колонок Jean-Marie Reynaud Basic, Вопрос новичка

Приветствую,

так случилось, что дядя подарил мне Jean-Marie Reynaud Basic выпуска 90-х годов (в актуальном каталоге JMR таких уже нет).
Характеристки с таблички на корпусе: 20-90Вт, 102Дб, 8Ом.

Всегда хотел Hi-Fi систему, но средства не позволяли по молодости. Сейчас, коль скоро появились колонки, появилось и желание собрать ), но без особого взрыва мозга и углубления в аудиофильские тонкости.

Слушаю в основном джаз, блюз и т.н. adult contemporary музыку, реже классик рок и барную chillout музыку типа сборников Nude dimensions.

Хотелось бы, в итоге, получить теплое звучание.

О средствах - где-то читал, что усилитель/ресивер должен стоить как и аккустика. Эти колонки стоили 800 баксов в свое время (комлпект или за штуку - я так и не понял), но, скажем, усилитель/ресивер в диапазоне от 1000 баксов до 1000 евро я готов купить. Варианты дешевле - приветсвуются )

Проигрыватель CD - до 500 баксов.

Усилитель или ресивер? Сам я склоняюсь к ресиверу в силу множества опций, но будет ли он так хорош при воспроизведении звука, как усилитель такой же стоимости?

Спасибо!

я перенесу тему в Усилители. Жаль, у нас нет концептуального раздела "ПОдбор системы"  :) . НО часть про плеер автор сам может дублировать в "Источниках".

Спасибо, что перенесли )

Как Вам такой набор: усилитель - Advance Acoustic MAX 250, CD-плеер - Advance Acoustic MCX 400?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)