Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилители Mark Levinson pro et contra

Послушал различные модели данного девайса . по моему неплохо, если даже не сказать-очень хорошо, все что можно ожидать от транзистора в нем есть..Поделитесь-какие модели понравились в какомсетапе слушали?

Все усилители МЛ, какие я слышал, были жесткими по звуку из-за приличного уровня разнообразных искажений. На большого любителя.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Все усилители МЛ, какие я слышал, были жесткими по звуку из-за приличного уровня разнообразных искажений. На большого любителя.

Включая усилитель в классе А?

Я слышал их интегральник (380 или 390?) с напольными Динаудио Конфиденс - чистенько но как-то скучно. Звук не особо живой, но все играло правильно. Еще слышал мощник какой-то не в А классе с какими-то студийными мониторами - примерно те-же впечатления.
По поводу "приличного уровня разнообразных искажений" - сомневаюсь что таковые есть даже в бюджетной современной транзисторной технике.

У меня в конце 90-х была полная система из ML.
№39 CD player, №38 preamp, №331(а позже и №332) power и колонки JBL S3100 (позже - Ti250).
На малой громкости - что бы не тревожить соседей - тускло, подчёркнуто динамично и резко, безбасово. Звуки в безвоздушном пространстве.
Чем громче - тем лучше - пока не заболят уши и соседи не вызовут милицию. :o Но, всё равно - звук безжизненный и излишне яркий и слишком чёткий. На мой слух - чистой воды "синтетика".
Пафосный, раскрученный брэнд для "пацанов", которым надо "что бы погромче на яхте было".
;)  :D

Может каких то девайсов не слушал, кто-то и лучше играет, а что значит лучше? но левинсон кажется самым приятным для уха.. предрасполагает к длительному прослушиванию!

Цитата
 пишет:
Послушал различные модели данного девайса . по моему неплохо, если даже не сказать-очень хорошо, все что можно ожидать от транзистора в нем есть..Поделитесь-какие модели понравились в какомсетапе слушали?

Длительное время пользовал старенькими МЛ 27.5 и 23.5 - концы.
Затем были 331 серия и 333.
Новые поделки и не хочу слушать с их чудовищными ценами.
Звук реально на любителя, хотя и распиаренный товар. Я не скажу, что саунд плохонький, нет, особенно старые модели, акустику контролируют железно, но чувствуется холодность, аналитичность в звуке, "мало" жизни. В последствии в поисках теплоты и жизни пришел к Плинию 250, затем к Крелл 600.
Изменено: Серж Канада - 09-09-2012 03:40:06

Подниму-ка я старую темку  :) . Можно ли услышать от очевидцев-владельцев еще мнения по 300-й серии МЛ, в частности, по №333? Впечатления уважаемого Сержа Канады были бы кстати, по звуку он отписал выше, а мне сейчас особенно интересна тема с надежностью этих дивайсов. Весь интернет полон страшными рассказами про взрывающиеся китайские кондеры в фильтре питания именно в моделях 331-333, реже - 334-336  :) . На ибее есть лоты нерабочих Левинсонов именно с этой болезнью, либо еще выходные транзисторы горят. Либо термозащита отключается  :) . В общем, как почитаешь разные англоязычные мнения - резко расхочется такое счастье домой тащить... хотя сейчас оно есть в нескольких местах в продаже по вменяемым ценам, и послушать в Москве можно. Я как раз в поисках мощного оконечника под свои JBL дошла от Японии до Америки, от Пионеров с Сансуями до Левинсонов с Трешолдами  :) . Левинсон 333 мне очень нравится по описанию и по мощности, на западе его часто используют именно со старой 43-й линейкой JBL. Все по описаниям выглядит отлично, новые Левинсоны я и сама тестировала и слушала, они, в принципе, играют в нужном мне стиле. Старые, судя по всему, тоже звучали примерно в том же русле. Но вот заморочки с кондерами в 300-й серии пугают, народ пишет, что в официальном сервисе замена стоит 1300-1500 долларов (без доставки туда-обратно железяки весом под 70 кг), и может так случиться, что заменить придется не раз в течение 5-6 лет. Качество используемых кондеров и еще кой-чего столкнувшиеся с проблемой люди очень хают, хотя трансы и звучание хвалят. В таких раскладах требуется дополнительная инфа  :) . Если кто-то что-то знает по теме - прошу поделиться  :) .

Кстати, я и сама отлично помню одного типа с другого ресурса, у которого лет 6 назад были Левинсоны, причем мощник - именно 333 модель. И она у него благополучно погорела, после чего он ее починил и благополучно сплавил кому-то еще (не знаю - уточнив ли, что конец горелый, или нет  :) ). Эта история тоже напрягает - так вот выкинешь 4500 евро на паленый аппарат, а бывший счастливый владелец или перекупщик "забудут" предупредить об инциденте и о качестве произведенного ремонта. Левинсоны - и хочется, и колется  :D

@По поводу "приличного уровня разнообразных искажений" - сомневаюсь что таковые есть даже в бюджетной современной транзисторной технике.@
Для 500-й серии МЛ нормируется "всего" 0,5% гармонических (!!) искажений на 8 (!!) Ом. Про интермодуляцию скромно умалчивают. Основная "фишка" современных утюгов от МЛ - управление через веб-интерфейс - к звуку отношения не имеет.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
об этом кто нибудь отпишется
а что о нем отписываться-то... слушала я интегральный мощный усилок Dussun - где-то на уровне интегральных Винсентов, как-то играет, звезд с неба не хватает, как и все китайское. Мне все же хочется чего-то поприличнее, нежели подобные аппараты.

По теме МЛ 333 хотелось бы что-нибудь.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)