Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилитель со встроеным ЦАП, выбор, поиск альтернативы

Начну издалека.
Не вырос из меня киноман. Прослушивание музыки доставляет большее удовольствие. А для кино мне достаточно услышать, о чём говорят с экрана. Поэтому приобретённый когда-то ресивер Denon AVR-2105 так и не стал в полном смысле достойным компонентом. Нет, я выбирал его в своё время долго, много прослушал разных ресиверов и только он показался мне тогда более музыкальным. Да и ЦАП его мне всё-таки пригодился, когда обзавёлся медиаплеером. А вот в музыке мне не хватает в нём динамики. Да и полноценный звук он выдаёт если показатель громкости приблизить к 0dB.
Задался я вопросом, а есть ли сейчас на рынке стерео-усилитель со встроенным ЦАП? Оказывается есть. Из того, что я могу достать по цене здесь или из-за рубежа в список попали Onkyo A-9000R/A-9070, Rotel RA-1x, NAD 356BEE/375BEE, в Германии есть AMC 3150 MK2, говорят в Audiolab 8200A есть ЦАП. Но Onkyo беден на входы - у меня источников больше, чем у него линейных входов. Rotel боюсь весь звук пускает через процессорную обработку. Да и не кашерно как-то, когда усилитель легче имеющегося проигрывателя (Pioneer PD-D9MK2). NAD'ы имеют только один вход под цифру. Про AMC ничего не понятно и за пределами Германии практически не известен. С Audiolab'ом тот же аргумент - вес. Там же и Primare i22.
Стал искать что-то другое и нашёл сначала XTZ Class A-100 D3. Интересным показался аппарат. Затем нашёл фирму Advance Acoustic с их усилителями MAP 308 и MAP 305 DA II. Наткнулся даже на видео. И как я понял владелец AA обитает на этом форуме. Читал обзоры, как хвалебные, так и не очень или же совсем отрицательные. Хотя два последних и относятся к 305-й модели, поэтому считаю, что в 308-й дело обстоит несколько лучше.
Мне ведь ещё нужно, чтобы усилитель мог прокачать мои TDL RTL2SE, которые не отличаются высокой чувствительностью.
В общем, по всем формальным параметрам я склоняюсь к Advance Acoustic MAP 308. И по количеству входов он мне в самый раз: 4 аналоговых и 4 цифровых. По цифре пойдёт медиаплеер и DVB ресивер. Возможно для разнообразия пущу туда и ПКД. Как Advance Acoustic MAP 308 споётся с моим Пионером и сможет ли состыковаться с английскими "тэдээльками"? Хотелось бы получить побольше динамики и не потерять в середине, чтобы басом её не заглушило.

Цитата
 пишет:

Стал искать что-то другое и нашёл сначала XTZ Class A-100 D3. Интересным показался аппарат. Затем нашёл фирму Advance Acoustic с их усилителями MAP 308 и MAP 305 DA II..
Это одно и то же, XTZ и Advance Acoustic ОЕМ версии одного и того же аппарата выпущенного под разными именами.
Вам бы надо еще на Harman Kardon HK 990 внимание обратить.

Цитата
Это одно и то же
На это я обратил внимание. Уж больно похоже у них задние панели. Рискну предположить, что и Xindak из той же когорты.
HK в России достаточно дорог. Да и если почерк звучания тот же, что и у ресиверов, то это не совсем мой звук.
Цитата
не пробовали родной усилок Pioneer A-A9MK2
У него из цифровых входов только USB - совершенно не нужный мне. Мне же требуется по цифре подключать как минимум BD медиаплеер и, надеюсь, Squeezbox Touch. Для разнообразия хотелось бы и Pioneer PD-D9MK2 на мультибите послушать.
Изменено: WadDad - 24-08-2012 23:29:10

Цитата
 пишет:
Наткнулся даже на  видео       . И как я понял владелец AA обитает на этом форуме.
Бываем иногда... ;)
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Цитата
king_diamond  пишет:
Бываем иногда...
У вас кажется была (или есть) модель Advance Acoustic MAP 305 DA II? (пардон, она ж в подписи - не углядел) Хотелось бы побольше услышать о её звучании и эмпирических предположениях совместимости с указанными мною выше ПКД Pioneer PD-D9MK2 и АС TDL RTL2SE.
Изменено: WadDad - 25-08-2012 18:32:33

Цитата
 пишет:
У вас кажется была (или есть) модель Advance Acoustic MAP 305 DA II?
Моя модель Advance Acoustic MAP 305II не имеет встроенного цапа.По поводу звучания усилителя:мощный,энергичный, лучше всего подойдёт под драйвовые стили типа рока,митола,электронной музыки типа Yello.В пару к нему лучше всего подойдёт акустика с "ярким" характером звучания.
E-MU1212m PCIe-->DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)-->Musical Fidelity M1HPA-->Yamaha HS80M,ТДС-7(мод.),Audio Technica ATH-W1000X,Sony MDR MA-900

Т.е. шёлковые твитеры противопоказаны? Или может яркость источника тоже положительно скажется? А как усилитель ведёт себя на камерной музыке или на музыке с малым количеством инструментов?

Цитата
 пишет:
Т.е. шёлковые твитеры противопоказаны? Или может яркость источника тоже положительно скажется? А как усилитель ведёт себя на камерной музыке или на музыке с малым количеством инструментов?
Совсем необязательно противопоказаны,и яркость источника сыграет свою роль,но лучше конечно же в своей связке послушать.Вокал звучит неплохо.На джазе,на камерной музыке,возможно,будет немного недоставать послезвучий инструментов.Утончённость не конёк этого усилителя.БСО не пробовал слушать,но думаю справится.
Изменено: king_diamond - 25-08-2012 21:22:59

Цитата
но лучше конечно же в своей связке послушать
Это самое сложное. Мало того, что в своём родном городе отродясь не было в продаже Hi-Fi компонентов, так ещё и в местной столице ни осталось ни одного салона.
Цитата
На джазе,на камерной музыке,возможно,будет немного недоставать послезвучий инструментов.
Надеюсь, что всё же усилитель лучше старого AV ресивера Denon AVR-2105.

Я подбирал усилок под свои Monitor Audio GS10 .C ними он отлично спелся.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)