Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос новичка об источнике, Какой источник выбрать ?

Есть Denon AVR-1612 + B&W 625.

Пока слушаю только стерео. Понятно, что для стерео лучше свой усилок, а для кинотеатра свой, но что есть, то есть.

Сейчас источник обычный DVD плеер, подключен к усилку через коаксиал.

Играет вроде не плохо, но захотелось поиграть настройками, как Bass, Mid , Trable и понял, что этого я сделать не могу :)

Хотел спросить, каким лучше источником пользоваться, что бы можно регулировать Bass, Mid , Trable или нужно еще покупать какую то железку?

я тоже новичок, но думал, что это как раз задача предусилителя или интегрального усилителя, если одну коробку рассматривать, разве нет?

Железка называется эквалайзер;можно поиграть со способами подключения источника: аналог\цифра;колонки с Denon AVR-1612 лучше использовать полочные от 6-8 Ом
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Я очень давно крутил Denon AVR-1612 но практически во всех ресиверах есть регулировка Bass и Trable.  Другой вопрос ,что это вам многого не даст.  Ресивер для кино это очень примитивное устройство в смысле усилительной его части поэтому для стерео нужен усилитель(даже самый простейший стерео усь побьет ваш ресивер по звуку). Я думаю ваше желание "покрутить" регулировки тембра вызвано тем ,что ваш ресивер не способен адекватно контролировать акустику.

P.S. Как правило применение внешних эквалайзеров с устройствами такого класса никакого результата не дает.

Цитата
Андрей Свиридов пишет:
Я очень давно крутил Denon AVR-1612 но практически во всех ресиверах есть регулировка Bass и Trable.  Другой вопрос ,что это вам многого не даст.  Ресивер для кино это очень примитивное устройство в смысле усилительной его части поэтому для стерео нужен усилитель(даже самый простейший стерео усь побьет ваш ресивер по звуку). Я думаю ваше желание "покрутить" регулировки тембра вызвано тем ,что ваш ресивер не способен адекватно контролировать акустику.

P.S. Как правило применение внешних эквалайзеров с устройствами такого класса никакого результата не дает.

Спасибо. Получается, что для кино и музыки нужны отдельные устройства. Осталось их только объединить с акустикой. Но это я так понимаю другая тема.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)