Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель или мощник для двойной задачи, Что лучше интегрированный усилитель или усилитель мощности?

Имеется: AV-ресивер Pioneer SC-LX75;  акустика: Monitor Audio RX6, RX-LCR и BX2, два саба Velodyne Impact 12; ЦАП - Cambridge Audio DacMagic и источник Dune MAX.
Предпочтения: кино/музыка – 50/50.
Хочется выжать максимум из данной системы и в музыке, и в кино.
Если в кино уже всё как надо, то в музыке (в стерео) как-то не всё так гладко, как хотелось бы.
Решил взять усилитель (до 1500 у.е.), только вот не знаю, что лучше взять, то ли просто мощник (типа Audiolab 8200P, Anthem PVA 2  или NAD C245BEE), то ли интегральный стерео усилитель с функцией отключения преда для кино (типа Yamaha A-S1000, AudioLab 8200 A, Marantz PM 7004, Teac AI-1000 и NAD C375BEE). Второй вариант пришел в голову из-за соображения, что пред ресивера хуже преда усилителя в музыке, и, в тоже время в кино не хочется добавлять пред усилителя на фронты.
(ЦАП будет использоваться для музыки: по коаксиалу выход из Dune в ЦАП, а затем либо в интегральный усилитель, либо в ресивер (а из его преаута в мощник).)
Прошу советов:
1) стоит ли заморачиваться в выборе усилителя, т.е. брать либо просто мощник, либо интегральный (с возможностью отключения преда)?
2) какие рекомендации есть по выбору усилителя (либо из рассматриваемого списка, либо новые)?

День добрый! В ваш бюджет качественный мощник из новодела вряд ли можно купить....Если хотите сделать качественный рывок в музыке, думаю стоит увеличить бюджет или посмотреть что-нибудь на вторичке....
Могу предложить стереусилок Мириад 2080 или мощник Мириад 4150... У меня тоже ресивер Пионер sc lx 72 обслуживает центр, тылы и саб, а фронт Мириад. Музыка вся только через Мириад. Удобно и Без потерь.

http://forum.pult.ru/viewtopic.php?t=48200

если что, пишите.

Цитата
Олег Габисов пишет:..
+1.

Я бы советовал дополнить рес мощником на фронты.

Мириад- оптимистичный и суперский за свою цену  звук.
Кембридж- с напором, очень любит бас ( возможно даже слишком).

Я недавно переоборудовал комнату, в плане мебели, ковров.... Мои ПроАк д18 запели совершенно по-другому! И бас совершенно другим стал...Вот оказывается за счет некоторых вещей можно многое поменять!!!

1) Что вы там собрались из монитор аудио выжимать?  :)
2) Начинайте строить отдельную стереосистему.
Это будет проще чем объединять моржа и ужа.

1. За одну и уже цену мощник будет лучше , чем интегральник.
Иное дело, что по этой схеме подключения качество Вашей системы будет определяться ее слабым звеном- предом ресивера.

И , тем не менее,он будет работать лучше , чем сейчас- снимется часть нагрузки с по питанию, а также уменьшатся наводки из мощника ресивера.

Поэтому, подключение мощника, на мой взгляд, даст бОльшую итоговую мощность и несколько более высокий класс усиления.

Цитата
ДоМажор пишет:
1. За одну и уже цену мощник будет лучше , чем интегральник.

Иное дело, что по этой схеме подключения качество Вашей системы будет определяться ее слабым звеном- предом ресивера.

И , тем не менее,он будет работать лучше , чем сейчас- снимется часть нагрузки с по питанию, а также уменьшатся наводки из мощника ресивера.

Поэтому, подключение мощника, на мой взгляд, даст бОльшую итоговую мощность и несколько более высокий класс усиления.

+1 при условии, что мощник будет другого класс, нежели ресивер Пионер. А это уже совершенно другие деньги....

В свое время я тоже пытался получить от ресивера Пионер 1011, акустики МА РС-1 + центр+тылы, саба Рел Квейк дополнив все это мощником Ротель 1066, приличного звучания CD. У меня ничего так и не вышло. Только мучил себя, жену и соседей. Менял и акустику, провода и т.д. В общем, все, что было связано с кино, пораздорил своим детям. Теперь у меня стерео (целых две системы  ;)  одна из них - виниловая). Поэтому и Вам советует народ построение отдельной стереосистемы. Вы сами видите, что Вас уже не удовлетворяет звучание музыки в Вашей нынешней системе. Это уже первый звонок - начало дальнейшего пути. Все или почти все прошли через это. И все вначале думали, примерно так же, как и Вы. Т.е. не тратиться много для прослушивания аудио.
Изменено: Vic Mir - 03-09-2012 16:53:03

В список оконечников в бюджете Parasound,NAD C275BEE,AMC 2n100,ATI AT-1202
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Олег Габисов пишет:

+1 при условии, что мощник будет другого класс, нежели ресивер Пионер. А это уже совершенно другие деньги....

За упомянутые ТСом деньги это и будет.

Ресивер играет стерео оценочно  как стереоусилок за треть стоимости ресивера.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)