Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Посоветуйте чем кормить Azur C650A, Агрегаты для улучшения качества электроэнергии (10-15т.р.)

В общем есть усилитель Cambridge Audio AZUR C650A (600Вт) кушает электроэнергию напрямую из сети. Живу я в центре Екатеринбурга, а вокруг одни стройки :cry: , естественно стало напрягать ситуация с прыгающей напругой (не говоря уже о гармониках и ВЧ шумах в сети). Поразмышляв на эту тему и порыскав в нете нашел 2 варианта частичного решения моей проблемы: N-Power Mega-Vision MEV-1000 и Штиль R 1200SPT. Тоесть первый - Online ИБП 1000 ВА, а второй электронный стабилизатор 1200 ВА.
Что вычитал про эти агрегаты:
N-Power Mega-Vision MEV-1000 - ИБП с двойным преобразованием и простыми фильтрами, вроде как неплох, но кто-то ругается мол DC-AC преобразование посредством ШИМ модуляции ни есть хорошо для звука. Негодую...  :|
Штиль R 1200SPT - электронный преобразователь на основе автотрансформатора и с двойной фильтрацией (насколько хорошо ???). Коммутация с помощью симисторных ключей 8).
На оба устройства есть хорошие отзывы, однако насколько хорошо то или иное решение для усилителя я так и не решил окончательно. Хотелось бы узнать ваши мысли по-поводу всего это, может кто посоветует другие варианты посмотреть (в этой же ценовой категории конечно).
Заранее спасибо, Павел.
Изменено: Павел - 07-09-2012 14:42:01

В городе, где напряжение не отключают и оно стабильное, а вот источников помех вокруг полно, нужен фильтр .

Лучше хайфайник- у компового фильтра или стаба подключенные к нему устройства будут влиять друг на друга.

Тоесть что я хотел выяснить: какой вариант будет менее губителен и более полезен для усилителя в моей ситуации? Вроде двойное преобразование хорошо, но опять же таки на основе аналоговых усилителей, а на ШИМе на выходе THD может достигать несколько десятков процентов. И мощности в 1000ВА  у ИБП вроде как маловато (динамическое потребление усилителя доходит до 10-15А) что может сыграть на динамике (или нет??? нет возможности поэкспериментировать с этим, поэтому и спрашиваю). Если ничего не преобразовывать, а регулировать с помощью стабилизатора, то мы имеем теже ВЧ помехи из сети (пусть и ослабленные) плюс помехи от коммутационных элементов. Но искажения синусоиды меньше и мощность стабилизатора можно подобрать поболее, чем ИБП, за умеренную цену (к примеру до 3 КВА).
Что лучше? Дайте совет.
Изменено: Павел - 08-09-2012 09:28:43

Недорогие ИБП сами добавят помех.

А  фильтр, уберащий помехи, может ограничить динамику усилителя.

Таким образом, самое лучшее решение это  фильтрующий стаб- и защищает и улучшает.

Но в городе и фильтр  уже хорошо- напряжение -то редко скачет.

Тем более,что наличие фильтра не даст такого прироста в качестве , как , к примеру, замена комплектного шнура питания на толстый фирменный.

Напряжение таки скачет, почему я и начал тему. А если взять связку электромеханического стабилизатора и аудиофильского фильтра будет лучше? Тогда какой мощности брать стаб? 4 КВА хватит вполне (вплане запаса по емкостному току потребления) ?

Электромеханический стаб не файфаен.
Да и время у реакциии у него может измерятся секундами.

В принципе народ использует комповые стабы и это, бывает , нравится и даже звук улучшается.

Но , на мой взгляд, это не хайфаный вариант.

Хотя если  стаб  Вам нужен только для защиты АВ -аппаратуры,   самый дешевый вариант наверное это как раз он.

По идее  , этот N- Power ( раз у него внутри аккумулятор) более подойдет и для защиты и для звука.

Если смотреть в сторону ИБП, то меня смущает выдаваемая мощность в 1000 ВА. Достаточно или поболее всетаки надо? Ведь цена модели на 2000 ВА уже в 2 раза поболее, что уже критично.

1000 ВА это ,при напряжении в 200 В,  ток почти в 5 А.

То есть для вашего усилка с огромным запасом.

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
кормите этим     http://www.hi-fi.ru/auction/detail/880916
К таким вещам можно подключать только маломощную технику,усилитель нельзя-портит динамику,валит НЧ.Проверено на практике именно с таким регенератором.Именно поэтому хозяин и продает его новым

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Петр  пишет:

.Проверено на практике именно с таким регенератором.
кем проверенно вами   уж что то я сомневаюсь,что вы его в глаза видели  
Представьте себе,видел.Что здесь особенного?Это не мой регенератор,у человека знакомого стоит
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)