Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Dynaco st 70, Как подключить акустические провода

Значит вопрос такой, делал тут я профилактику усилителю, ну там чистил пыль сдвул, провода снял и ... понял что не знаю как их поставить обратно.
Ну смежблочными разобрался, райт - это красный, лефт  - это белый.
А вот с акустикой... были они у меня приверчены к значеию 8 OM и COM. а вот какой из них обозначает красный а какой белый) не помню) и в колонки как правильно воткнуть не знаю. Помогите плиз.)

К акустическим терминалам идут следующие провода:
16-желтый, 8-оранжевый, 4-коричневый, COM-черный. Красных и белых там нет.

ну, конечно)) до этого у меня все играло) а теперь не будет))) зачОт)
и как это имея акустический провод правильно восьмиомный пункт подсоединить к красному или белому (черному) в колонке?)
и сомовский?
получается что (черный белый) подсоединяется к СОМ, а красный к 8OM

Цитата
Gosvit пишет:
К акустическим терминалам идут следующие провода:

16-желтый, 8-оранжевый, 4-коричневый, COM-черный. Красных и белых там нет.

Дорогой, вы уж если отвечаете, то только зная тему) а по ответу видно, что схему посмотрели, но толком не фурычите, как и я )

Я не понял Ваш вопрос, думал что Вы все капитально разобрали и не помните как провода внутри припаивать к клеммной колодке. Если Вы о том, как подключать акустический кабель, то "минус" на COM, а "плюс" на 8 Ом.
За зачет спасибо.

Вы все равно - чудо)
Посмотрите как я спрашиваю, не куда минус, а куда плюс) а куда красный? а куда белый)
Или пишите? где плюс или минус ) в красном и белом)

Сформулируйте вопрос внятно, Вы пишете ахинею какую-то:
Цитата
dance aaa пишет:
были они у меня приверчены к значеию 8 OM и COM. а вот какой из них обозначает красный а какой белый) не помню) и в колонки как правильно воткнуть не знаю.
Если Вы не знаете как правильно воткнуть провода в колонки (Боже...), объясняю:
Один провод - пох... какой - синий, белый или зеленый, соединяете с плюсовой клеммой колонки и разъемом 8Ом на усилителе. Другой провод соединяете с клеммой колонки где написано "минус" и с разъемом СОМ на усилителе.
Но честно говоря я сомневаюсь что все так запущено.

Цитата
dance aaa пишет:
где плюс или минус ) в красном и белом)
О.К., следующее предположение - красно-белые провода выходят прямо из колонок и Вы не знаете какой из них какой. Так что ли?
Изменено: Gosvit - 13-09-2012 23:27:43

жесть) у меня на колонках есть красная клемма и черная клемма, так вот красная клема проводом соединяется с COM или 8ОМ? так понятней?

:D  :D  :D  Красная - плюс, ее на 8 Ом.

Лучше сразу к 4 ом подключить-звучать будет лучше, проверено.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)